помогите - сын в классе - изгой - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2008, 22:23     #1
Крысун
Старожил

Крысун отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
В общем со всеми согласна.
Добавлю может покажется странным - купите ребенку PSP. Со всеми у кого есть ПСП обычно дружат
Скажите, а если ПСП не поможет, тогда Мерседес с водителем покупать, или "девятка" на первых порах подойдет?
Старый 18-11-2008, 23:10     #2
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
Скажите, а если ПСП не поможет, тогда Мерседес с водителем покупать, или "девятка" на первых порах подойдет?
Не надо утрировать. Если есть цель заинтересовать чем-то одноклассников, то нужно что-то такое, что им всем нравится, чем увлекается большинство. А большинство мальчиков (подчеркива "мальчиков", потому как у девочек в этом возрасте совсем другие интересы) во 2м классе увлекается не мерседесами родителей (еще пока), а электронными игрушками (типа ПСП, ГеймБоя и пр), играми на телефонах, футболом, лего и т.п.
Лего отпадает - в школу не понесешь, футбольный мяч тоже, а вот электронную игрушку проще.
Еще как вариант пригласить кого-то из одноклассников в гости, разок, другой, потом парочку одноклассников. Нужно чтобы у ребенка образовалась "своя" компания, тогда он будет не одинок, его будет кому защитить, да и лезть особо не будут.
Старый 03-12-2008, 22:07     #3
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крысун Посмотреть сообщение
А вы кстати зря утрируете. Иногда - это становиться спасением. Особенно в этом возрасте.
Старый 18-11-2008, 22:08     #4
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

А если ПСП ребенку не интересно? Вот еще вопрос - надо ли ломать себя, отказываясь от своих интересов, например, или мнений, чтобы "тебя приняли"? Или лучше быть изгоем, но при этом сохранять собственную аутентичность?
Старый 18-11-2008, 22:13     #5
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
А если ПСП ребенку не интересно? Вот еще вопрос - надо ли ломать себя, отказываясь от своих интересов, например, или мнений, чтобы "тебя приняли"? Или лучше быть изгоем, но при этом сохранять собственную аутентичность?

А я бы не советовала сохранять аутентичность такой ценой.
А по теме добавлю, что обычно в классе есть неформальный лидер, который по сути эту музыку с издевательством над определенными ребятами (изгоями) и заказывает. Нужно его вычислить и попытаться влиять точечно. Либо внушением его родителям с подключением педагога, либо парадоксальным образом - попытаться с ним подружиться.
Старый 19-11-2008, 20:35     #6
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от mash&detki Посмотреть сообщение
А по теме добавлю, что обычно в классе есть неформальный лидер, который по сути эту музыку с издевательством над определенными ребятами (изгоями) и заказывает. Нужно его вычислить и попытаться влиять точечно. Либо внушением его родителям с подключением педагога, либо парадоксальным образом - попытаться с ним подружиться.
Да, это так. Но далеко не всегда возможно на него "повлиять". У нас не получилось, хотя чего только я не пробовала. И к психологу полтора года вместе ходили в одну группу (у него были проблемы с дисциплиной), и вроде бы они даже начали "дружить"... по крайней мере, мой так это воспринимал... ходили друг к другу домой, вместе играли на компе... тот "лидер" брал у моего диски с играми (потом так и не отдал ) И всё бесполезно, потом всё началось снова... И главное, мама у него такая чудесная, мы общались на родительской группе...

Там дело было не в моём сыне, вернее, не только в нём. В классе была такая установка (инициированная этим "лидером"), что кого-нибудь надо обязательно гнобить. Из класса ушли несколько детей по этой причине. И моего гнобили потому, что он не хотел быть среди тех, кто гнобит... В такой обстановке ничего не переделаешь, надо просто срочно уходить...
Старый 20-11-2008, 01:04     #7
Пэри Моппинс
Ветеран

Пэри Моппинс отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Да, это так. Но далеко не всегда возможно на него "повлиять". У нас не получилось, хотя чего только я не пробовала. И к психологу полтора года вместе ходили в одну группу (у него были проблемы с дисциплиной), и вроде бы они даже начали "дружить"... по крайней мере, мой так это воспринимал... ходили друг к другу домой, вместе играли на компе... тот "лидер" брал у моего диски с играми (потом так и не отдал ) И всё бесполезно, потом всё началось снова... И главное, мама у него такая чудесная, мы общались на родительской группе...

Там дело было не в моём сыне, вернее, не только в нём. В классе была такая установка (инициированная этим "лидером"), что кого-нибудь надо обязательно гнобить. Из класса ушли несколько детей по этой причине. И моего гнобили потому, что он не хотел быть среди тех, кто гнобит... В такой обстановке ничего не переделаешь, надо просто срочно уходить...
Считаю, что, будь у учителя позиция отличная от "пусть родители разбираются сами" (это ни к чему не приводит) достаточно было бы хорошего разбора полётов. Пару раз. Посадить ребёнка, избравшего стратегию "гнобления" других, написать письменный отчёт маме по конкретной ситуации. Сказать, что второй экземпляр сейчас - на ксерокс и директору. И повторять по конкретным фактам с передачей этих письменных объяснений маме. Во взрослой жизни придётся отвечать за такие проступки и стоит это объяснить с детства. Думаю, что такой психологический урок был бы эффективнее милых тренингов в милой обстановке. Дети - школьники боятся разных формальных бумажек не меньше нас, взрослых. А разговоры родителей с родителями редко чему-то помогают...
Старый 22-11-2008, 21:03     #8
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пэри Моппинс Посмотреть сообщение
Считаю, что, будь у учителя позиция отличная от "пусть родители разбираются сами" (это ни к чему не приводит) достаточно было бы хорошего разбора полётов. Пару раз. Посадить ребёнка, избравшего стратегию "гнобления" других, написать письменный отчёт маме по конкретной ситуации. Сказать, что второй экземпляр сейчас - на ксерокс и директору. И повторять по конкретным фактам с передачей этих письменных объяснений маме. Во взрослой жизни придётся отвечать за такие проступки и стоит это объяснить с детства. Думаю, что такой психологический урок был бы эффективнее милых тренингов в милой обстановке. Дети - школьники боятся разных формальных бумажек не меньше нас, взрослых. А разговоры родителей с родителями редко чему-то помогают...

Согласна. Я писала, что долго пыталась этого добиться. Но сейчас, к сожалению, большинство учителей активно не хотят заниматься отношениями детей между собой. Хотя некоторые вещи происходили прямо на уроках, в том числе классного руководителя...
Старый 18-11-2008, 22:20     #9
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
А если ПСП ребенку не интересно?
А что бывают такие дети?

На самом деле, когда ситуация острая, а здесь ИМХО именно такая, то в ход нужно пускать все средства и решать проблему комплексно. И разборками с учителями и родителями, и зафиксированием травмы, и занятиями с психологом, и занятиями борьбой, и в том числе нужно как-то найти хотя бы 1-2х друзей в классе.
Старый 18-11-2008, 22:25     #10
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
А что бывают такие дети?

.
Мы живём не далеко, познакомить с таким ребенком?