Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "В общем со всеми согласна.
Добавлю..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Крысун на сообщение "Скажите, а если ПСП не поможет, тогда..."
|
|
Вольный ветер
![]() |
Цитата:
Лего отпадает - в школу не понесешь, футбольный мяч тоже, а вот электронную игрушку проще. Еще как вариант пригласить кого-то из одноклассников в гости, разок, другой, потом парочку одноклассников. Нужно чтобы у ребенка образовалась "своя" компания, тогда он будет не одинок, его будет кому защитить, да и лезть особо не будут. |
|
![]() |
ответ для Крысун на сообщение "Скажите, а если ПСП не поможет, тогда..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для igris_pet на сообщение "помогите - сын в классе - изгой"
|
Наш человек
![]() |
А если ПСП ребенку не интересно? Вот еще вопрос - надо ли ломать себя, отказываясь от своих интересов, например, или мнений, чтобы "тебя приняли"? Или лучше быть изгоем, но при этом сохранять собственную аутентичность?
|
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "А если ПСП ребенку не интересно? Вот..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
А я бы не советовала сохранять аутентичность такой ценой. А по теме добавлю, что обычно в классе есть неформальный лидер, который по сути эту музыку с издевательством над определенными ребятами (изгоями) и заказывает. Нужно его вычислить и попытаться влиять точечно. Либо внушением его родителям с подключением педагога, либо парадоксальным образом - попытаться с ним подружиться. |
|
![]() |
ответ для mash&detki на сообщение "А я бы не советовала сохранять..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Там дело было не в моём сыне, вернее, не только в нём. В классе была такая установка (инициированная этим "лидером"), что кого-нибудь надо обязательно гнобить. Из класса ушли несколько детей по этой причине. И моего гнобили потому, что он не хотел быть среди тех, кто гнобит... В такой обстановке ничего не переделаешь, надо просто срочно уходить... |
|
![]() |
ответ для Диона на сообщение "Да, это так. Но далеко не всегда..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Пэри Моппинс на сообщение "Считаю, что, будь у учителя позиция..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Согласна. Я писала, что долго пыталась этого добиться. Но сейчас, к сожалению, большинство учителей активно не хотят заниматься отношениями детей между собой. Хотя некоторые вещи происходили прямо на уроках, в том числе классного руководителя... |
|
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "А если ПСП ребенку не интересно? Вот..."
|
|
Вольный ветер
![]() |
Цитата:
![]() ![]() На самом деле, когда ситуация острая, а здесь ИМХО именно такая, то в ход нужно пускать все средства и решать проблему комплексно. И разборками с учителями и родителями, и зафиксированием травмы, и занятиями с психологом, и занятиями борьбой, и в том числе нужно как-то найти хотя бы 1-2х друзей в классе. |
|
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "А что бывают такие дети? :0007: :))..."
|
Элита
![]() |
|