Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для BRAT на сообщение "Я пока учусь :065: ездить с мужем -..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Проблема в другом - если произойдет, не дай бог, авария, а у вас будут недействительные права - вас в любом случае признают виновным, а страховка фиг чего в этом случае заплатит. И если нужно - проверят и дату въезда и все остальное. |
|
![]() |
ответ для denis на сообщение "Не знаю как в америке, но в европе -..."
|
Наш человек
![]() |
Да нет, останавливают - и просто для проверки прав, редко, конечно. Но если остановят при мелком нарушении, то тоже насчет того, какие права, заморачиваться не будут. Ежели не дай Бог, что серьезное, тады да.
А так, Вы, наверное, слышали историю про 80-летнюю американскую старушку, у которой вдруг решили проверить права. Выяснилось, что она их никогда и не имела, водя машину лет 50 (а может, и больше). Губернатор штата торжественно вручил ей права, без экзамена, чтобы уж и бабушку не травмировать, и законы не нарушать. |
![]() |
ответ для denis на сообщение "Не знаю как в америке, но в европе -..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Я пока одна на машине не езжу ![]() А вообще конечно как только появиться возможность я сразу пойду сдавать на права ![]() Вечером у мужа проконсультируюсь - что будет если я попаду в аварию на его машине ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для BRAT на сообщение "Я пока учусь :065: ездить с мужем -..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Так что ты бы уточнила сколько у вас действительны российские права. Конечно, здесь никто не остановит, как в Питере, "документики" проверить просто так, но все-таки... Если останавливают даже за незначительное нарушение, то твою персону "пробивают" и вся информация у полиции есть. Меня, например, где-то за месяц до истечения российских прав в Илинойсе (3 мес) остановили (хм, было за что ![]() ![]() Поэтому, боюсь, что "дяденька, я больше не буду" может не помочь ![]() |
|
![]() |
ответ для TiZiAnA GattA на сообщение "Водительское удостоверение заграницей."
|
Наш человек
![]() |
В Штатах многое зависит от штата: в некоторых можно просто обменять российские на американские. В других нужно сдавать и теорию и вождение. Теорию в некоторых штатах можно сдавать и по-русски и в очень многих по-испански. Сдача вождения тоже очень зависит от местности: в одной не сдавали с первого раза ребята, по 10 лет откатавшиеся в России, в другой - сдают практически все. Состав экзамена тоже разный: так параллельная парковка может входить в экзамен, а может и нет. Российские права действуют, как мне кажется, везде в течение полугода, но многие мои знакомые катали много лет. Никто не интересуется - когда ты въехал в страну. Конечно, если не попасть в серьезную аварию - там могут и поинтересоваться. Никого есссно не интересует и где и как ты учился. Поэтому все затраты только на бензин и на водительские права (боюсь ошибиться, давно сдавала - по-моему, порядка 40 долларов).
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я тоже первую машину взяла АКП, чтобы в будущем на всех мочь ездить. Да и у моей модели машины еще автомат не выпустили.
У меня была пара уроков с инструктором, чтобы понять какие требования на экзамене. Водить, можно сказать, учил (за 5 лет без практики все забылось) муж. Так получилось дешевле. Полный курс вождения без пересдач и дополнительных накатов от 850 евро. 45 минут вождения - от 75 Е. |
![]() |
ответ для Зоя на сообщение "Я тоже первую машину взяла АКП, чтобы в..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Международные права, вообще-то, это не пластиковая карточка, которую нам в России усиленно рекламируют как международную, а такая спец. книжечка.
По российским правам по законам нашего штата можно ездить до полугода (под одним данным) и до 3 месяцев, если ты резидент штата. Трактовка неоднозначная,ездят как получится. Я ездила полгода. По российским правам мы тут взяли в аренду машину по приезду. Проблем с этим не было. Были проблемы, когда машину решили купить - с российскими правами не хотели давать страховку. У мужа с получением прав проблем не возникло. Пришел, сдал теорию (она тут легкая), месяц поездил с ученическими правами (это при его то стаже больше 10 лет), пришел и сдал вождение. Стоит это долларов 15 кажется (да и то, не сдача экзамена, а сами права). Со мной было сложнее. ТАк как мы приехали по рабочей визе, то мне не положен SSN, а без него мне не хватало документов (поинтов) для допуска к экзаменам. Выкрутились странным образом: написали в DMV письмо с объяснением ситуации и вопросом - что же делать? Они прислали ответ, что нужно взять мои документы и документы мужа и этот ответ и идти сдавать. Пришли и оказалось, что буквально за неделю до этого приняли закон, учитывающий зарубежный стаж вождения и я могла сдать одновременно и теорию и практику (без езды месяц по ученическому). Сдала. |
![]() |
ответ для Nataxa на сообщение "Международные права, вообще-то, это не..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Надо фотографию сделать и повесить |
|
![]() |
ответ для Nataxa на сообщение "Международные права, вообще-то, это не..."
|
Активный участник
![]() |
Мы тоже приехали по рабочей визе. У меня не было SSN, но в нашем штате без него можно без проблем сдать экзамен. Сначала сдала теорию, причем, на русском. Затем в течении 6 месяцев надо научиться вождению и сдать вод.тест. Муж меня учил....ох....сколько нервов мне это стоило. Сдала, но не с первого раза.
|