Водительское удостоверение заграницей. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2006, 16:48     #1
Kunisan
Наш человек

Профиль Kunisan

Kunisan отсутствует

Тут на пересдачу дается 2 попытки, не пересдал, значит иди сдавай теорию.
Старый 09-11-2006, 16:53     #2
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Действительны - 3 месяца со дня въезда в страну.

далее надо пересдавать. Причем в мае этого года в Канаде изменились правила, и чтобы подтвердить свои права из др. страны - нужно подтверждение из Консульства России в данном случае. Как это делается и что для этого надо - не знаю. Но кажется, что легче сдавать как "новичку".
Как новичку надо сдавать теорию (10 долларов). Есть места где можно сдавать на русском. Причем сама книжечка не такая как у нас - с картами. А просто сплошной текст.

После сдачи теорию нужно ждать либо 8 мес., лиюо год (!). Точно не знаю - надо узнать. И волт здесь рос. права (по некоторым сведениям могли бы помочь - кто-то мне говорил (информация официально не проверена), что при наличии прав можно не ждать). Это экзамен называется Джи 1 и дает право вождения с человеком, имеющим права более 5 лет.

Итак, после ожидания 8-12 мес. можно сдавать вождение. Причем вождение здесь 2 уровней Джи 2 и Джи. Джи 2 имеет некоторые ограничения (типа нельзя пить за рулем вообще). Спустя какое-то время после получения Джи 2 можно получать Джи.

Самое трудное из экзамена по вождению - паралельный паркинг. Из всех кого я знаю, вождение с первого раза не сдал никто.

Ася, а ты как?
Старый 09-11-2006, 17:06     #3
TiZiAnA GattA
Мега-элита

Профиль TiZiAnA GattA

TiZiAnA GattA отсутствует

Как я поняла, сдавать у вас недорого, а вот времени на это надо оооочень много .
Старый 09-11-2006, 17:08     #4
TiZiAnA GattA
Мега-элита

Профиль TiZiAnA GattA

TiZiAnA GattA отсутствует

Мне права обошлись в 400 евро, считается очень дёшево !
Старый 09-11-2006, 20:03     #5
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Про Канаду Лена уже рассказала. Хочу только добавить: из того, кого я знаю вождение сдали практически все. Где ты, Лена, таких знакомых находишь?)))Видимо они пытаюстя водить, как в России. На счет Джи 1: Лена, не просто 5 лет (хоть 25), а 5 лет полный Джи в Канаде. Кроме того, с Джи 1 нельзя ездить по хайвеям. Джи 2, как и Джи 1, имеют ограниченый срок действия, тогда как фул Джи бессрочные. Иными словами, если после пяти лет после сдачи Джи 2 ты не сподобился сдать на фул Джи - начинай все сначала. Кроме того, привелении с правами фул Джи этим летом отменили (Лена, следите за рекламой))). У меня полные права. На счет стоимости уже и не помню. Вообщем все крутится вокруг 200 долларов. Т.е. иными словами права - дорогое удовольствие.
Старый 14-11-2006, 01:49     #6
Becky
Элита

Профиль Becky

Becky отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элена Посмотреть сообщение
Самое трудное из экзамена по вождению - паралельный паркинг. Из всех кого я знаю, вождение с первого раза не сдал никто.

Ася, а ты как?

Я не Ася, но похвастаюсь, что сдала вождение с первого раза. Сдавала правда в Америке, а не в Канаде. Причем была на 8 месяце беременности, очень волновалась, но даже параллельный паркинг мне удался. Муж мой тоже сдал с первого раза, правда у него стаж вождения 10 лет.
Когда мы приехали в Америку, то сначала ездили по международным правам и ездили бы и дальше, но очень нужно было американское ID получить, а что м.б. лучше прав?
Старый 09-11-2006, 16:57     #7
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Да, забыла сказать, что вождение стоит 75 долларов.
Старый 09-11-2006, 18:28     #8
Гусена
без лишних акцентуаций ©

Профиль Гусена

Гусена отсутствует

Я уже писала где-то...
Год можно ездить по российским. Дальше - пересдача на местные. ТОЛЬКО вождение. Сдал - молодец, не сдал - все по новой, но у же с теорией и площадкой.
Ценник пока не знаю, но собираюсь заняться этим в ближайшее время. Наверное, возьму урок-два с инструктором, чтобы понять, что необходимо на экзамене. А так - вроде не страшно, год отъездила вообще без проблем.
Граждане ЕС просто меняют права (без экзаменов). Свои права остаются у себя, но на них клеится бумажка "не действительны в Швейцарии".
Старый 09-11-2006, 18:48     #9
BRAT
Мега-элита

Профиль BRAT

BRAT отсутствует

Я пока учусь ездить с мужем - права есть российские международного образца (сколько они тут действительны я даже не знаю - если остановят и скажут что водить нельзя - скажу что не знала, простите я больше не буду и все такое - полицейские тут очень добрые ) Поучусь американским правилам и пойду потихоньку сдавать. А вообще машину тут водить очень легко - автоматической коробке передач УРА
Только скорость вождения внегородов большая (особенно на фривеях) - и машины огромные вокруг летают - страшно
Старый 09-11-2006, 19:07     #10
Kunisan
Наш человек

Профиль Kunisan

Kunisan отсутствует

Цитата:
Сообщение от olenka1979 Посмотреть сообщение
А вообще машину тут водить очень легко - автоматической коробке передач УРА
Автомату УРАВ любой стране
Сама правда на мануале, с ним веселее