Про бдительность в магазинах - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2008, 00:40
ответ для root на сообщение "Про бдительность в магазинах"
artysasha
Ветеран

artysasha отсутствует

да,назовите, пожалуйста, магазин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 18-11-2008, 01:02     #42
leks
Ветеран

leks отсутствует

Цитата:
Сообщение от LoveMax Посмотреть сообщение
Очень правильная привычка! Работала в этой сфере, поэтому скажу: Всегда берите дальние упаковки- срок свежЕе, тк мерчандайзеры всегда выставляют сроки , которые подходят к концу поближе к покупателю.
Далее. Многие производители стремяться выставить свой продукт на уровне глаз, и часто это срабатывает. Поэтому, если пришли не за чем-то определённым, оглядите всю полку- и почти наверняка товар на нижней полке будет тоже неплохого качества и подешевле.
Согласна! Сама заметила, что товар, который лежит подальше от глаз покупателя имеет срок годности больше, а тот товар, что ближе...у него срок уже вот -вот истекает. А ещё недавно купила в Полушке пиццу, хотела приготовить. Срок годности стоит нормальный, открываю - а там плесень. Была приятно удивлена, когда муж пошел вечером того же дня вернуть эту пиццу, и ему вернули деньги. БЕЗ ЧЕКА!!! Просто чек я выкинула, и если честно не рассчитывала на благополучно разрешенный вопрос, ан нет, все поменяли и извинились, о как!
Старый 18-11-2008, 09:59     #43
root
Активный участник

root отсутствует

Цитата:
Сообщение от Летучая Лисица Посмотреть сообщение
Как можно не заметить проколотую пачку сока или другого жидкого вещества? Упаковка как минимум будет липкой, я уж не говорю о отм, что место прокола давольно толстого картона (или из чего там упаковки делают) будет заметно невооруженным глазом?
Могу подсказать как это сделать достаточно незаметно
Цитата:
Всегда просматриваю упаковку товара на предмет ее герметичности. А еще у меня естьпривычка братьтовар не из первого ряда, а из середины, например.
А вот это очень правильно
Старый 18-11-2008, 10:13     #44
линн
Мега-элита

линн отсутствует

Цитата:
Сообщение от root Посмотреть сообщение
Могу подсказать как это сделать достаточно незаметно
Как?
У меня универсам рядом с домом. Так вот в нем я стараюсь покупать только то, что не портиться, да и то редко. То в салате стекло, то вздутый пакет молока, то плесень в йогурте. Один раз купила селедку, дома открыла, так чуть не задохнулась. Кулинария есть, пекут пирожки. Соседка купила с луком, дома откусила, а лук тухлый. И ведь сроки годности везде нормальные стоят, вроде не перебиты.
Скрывать не буду, универсам Серебристый, Испытателей 13.
Старый 18-11-2008, 11:01     #45
sa_ha
Banned

sa_ha отсутствует

Цитата:
Сообщение от линн Посмотреть сообщение
У меня универсам рядом с домом. Так вот в нем я стараюсь покупать только то, что не портиться, да и то редко. То в салате стекло, то вздутый пакет молока, то плесень в йогурте. Один раз купила селедку, дома открыла, так чуть не задохнулась. Кулинария есть, пекут пирожки. Соседка купила с луком, дома откусила, а лук тухлый. И ведь сроки годности везде нормальные стоят, вроде не перебиты.
=)) Вы как будто про наш магазин наисали - "Квартал" у платформы Старый Петергоф.
Старый 18-11-2008, 11:04     #46
Eurgin
Участник

Eurgin отсутствует

Цитата:
Сообщение от mashap Посмотреть сообщение
Из маленькой дырочки от иголки ничего не выльится. Ну не суть важно... Грустно, что такие случаи у нас распространенная практика.... Как буд-то покупатель не человек, а мусорное ведро... Почему такое хамское отношение друг у другу? (но это философский вопрос)
Да, я видела томатный сок в ОКЕЕ проколотый, похоже было на иголку, очень маленькая дырочка была. Я бы и не заметила, если бы не муж. Ну мы пожали плечами и пошли дальше, взяли другой сок. Хотя легко могли бы и не заметить.
Старый 18-11-2008, 11:08     #47
Eurgin
Участник

Eurgin отсутствует

Цитата:
Судить? Ну да, давайте будем судить. А может вместо показательного суда внимательно смотреть что покупаешь? Как можно не заметить проколотую пачку сока или другого жидкого вещества? Упаковка как минимум будет липкой, я уж не говорю о отм, что место прокола давольно толстого картона (или из чего там упаковки делают) будет заметно невооруженным глазом?
Всегда просматриваю упаковку товара на предмет ее герметичности. А еще у меня естьпривычка братьтовар не из первого ряда, а из середины, например.
Не была пачка липкой (та, которую я видела), была совершенно обычной, даже сок из того места не тек, подозреваю, что если эту пачку взять в руки, то сок, конечно, польется, но это ж еще заметить нужно...

А еще я очень сомневаюсь, что это продавцы бы стали делать, они же тогда этот товар не продадут...
Старый 18-11-2008, 11:35
ответ для root на сообщение "Про бдительность в магазинах"
root
Активный участник

root отсутствует

Цитата:
Сообщение от линн Посмотреть сообщение
Как?
Сегодня я напишу об этом в форуме, а завтра принесу такую пачку домой. Ну уж нет. Посмотрите на упаковку пару минут, представьте себя мерчандайзером или маньяком-отравителем и сами сообразите.
Старый 18-11-2008, 11:39     #49
Кристалл
Активный участник

Кристалл отсутствует

Цитата:
Сообщение от leks Посмотреть сообщение
Согласна! Сама заметила, что товар, который лежит подальше от глаз покупателя имеет срок годности больше, а тот товар, что ближе...у него срок уже вот -вот истекает. А ещё недавно купила в Полушке пиццу, хотела приготовить. Срок годности стоит нормальный, открываю - а там плесень. Была приятно удивлена, когда муж пошел вечером того же дня вернуть эту пиццу, и ему вернули деньги. БЕЗ ЧЕКА!!! Просто чек я выкинула, и если честно не рассчитывала на благополучно разрешенный вопрос, ан нет, все поменяли и извинились, о как!
Сама возвращала в Полушку товар без чека - пачка крабовых палочек была. Стала салат делать, а они склизкие все какие-то, хотя срок нормальный был. Думала, что придется ругаться и доказыать что-то, ан нет - все без слов забрали и деньши отдали. Мы даже удивились... В итоге решили, что они сами прекрасно знают качество своего товара и боятся неприятностей
Старый 18-11-2008, 12:28     #50
Feo
Старожил

Feo отсутствует

Цитата:
Сообщение от root Посмотреть сообщение
Не могу понять, чем вам поможет знание магазина? Пусть это будет Лента. А если Окей или Карусель, целостность упаковки уже не надо проверять? Считайте меня параноиком, но первая мысль была о шприце и больном человеке, а не о испорченном товаре.
у меня тоже первая мысль была такая,может ч ненормальная?