Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 454 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2008, 00:24     #4531
CRAZY_GIRL
Старожил

CRAZY_GIRL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Офра Посмотреть сообщение
Ну тут не все так однозначно. Я схватки продыхивала, но мне было очень больно, хотя если дышать правильно, то становилось немного легче. Так что дело еще и в болевом пороге организма.
Я и не говорю, что если дышать правильно будет совсем не больно, но легче это точно.

Кстати в момент моих родов, все роженицы были адекватные и ходили и дышали. А вот когда я родила и лежала на каталке в коридоре, там такие вопли начались. Так я мужу сказала, что если бы я такое услышала в начале то наверно испугалась бы.
Старый 18-11-2008, 09:34     #4532
oresh
Участник

Профиль oresh

oresh отсутствует

Всем привет! Девочки, кто знает, до какого срока витамин Е надо принимать?
Старый 18-11-2008, 09:36     #4533
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Цитата:
Сообщение от oresh Посмотреть сообщение
Мне в 12 недель отменили.
Старый 18-11-2008, 09:47     #4534
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
Хм, я думала, сосуды рвутся, когда тужатся в лицо...а не куда надо
Но у меня, вроде, не было никаких проблем таких.
Я ни на флейте, ни в хоре никогда не... легкие не тренированные...
сейчас попробовала -- глубоко дышать ртом мне явно легче, чем носом... может, с носовым дыхание что не так? может, потому мне со звуком легче было, что всё равно ртом... но нас и на курсах учили что-то типа вдох носом -- выдох ртом, другой вариант -- наоборот... продыхивание потуг -- чисто ртом ("собачка"), т.е. установки, что ртом -- не правильно, не было точно.
Ладно, я это просто к тому, что, ИМХО, вести себя в родах тихо любой ценой под предлогом того, что так ребенку лучше -- не стоит. Разумеется, придушенно визжать -- тем более не вариант
Читала когда-то давно, что в Москве на каких-то из курсов подготовки даже был спец. курс по работе с голосом в родах, в Питере тогда не нашла такого, а сейчас не до того уже.
По поводу сосудов ручаться ни за что не могу, тетка подводила базу, что когда кричат обычно все остальное получается неправильно - дышать точно, возможно, тужится, я уж точно не помню. Она несколько раз с пристрастием повторила для особо впечатлительных, что тетки когда кричат, уходят с родов с синим лицом и красными белками глаз, а также мелкими гематомами по всему телу, это я хорошо запомнила Но вообще у неё была манра вести занятия с шутками-прибаутками, поэтому она рассказала в лицах байку про цыганок (было смешно), потом поняла, что отклоняется от линии партии, и рассказала, что кричать вообще не очень полезно
На самом деле, я думаю, они заботятся ещё и о психике нерожавших, которые лежат на ДО, потому что по слухам особо сильные крики доходят через этаж-другой В 18-м родилка находится на отдельном этаже, но, говорят, некоторые крики доходят до лежащих на дородовом А когда кричат, никто не знает, что человек кричит, чтобы было легче правильно дышать, могут подумать ведь, что и от боли...

Я перед самыми родами, кажется, не могла не кричать - мне это здорово помогало дышать и снимало неприятные ощущения, хотя я понимала, что поступаю нехорошо

Цитата:
Мне в 13 недель сказали доесть до конца и больше не принимать.
Старый 18-11-2008, 10:09     #4535
kts
Участник

kts отсутствует

Цитата:
Привет! мне после 12 недель сказали пить 2 нед и по 2 нед отдыхать
Старый 18-11-2008, 10:36     #4536
Zavo4ka
Ветеран

Zavo4ka отсутствует

Мне вчера отменили и фольку, и вит. Е. Причем, когда врачиха узнала, что я их все еще пью - была в шоке (как будто я виновата, что у меня нет нормального ведения беременности и врачам по барабану, что и сколько пить, историю рассказала выше). Сказали теперь пить только поливитамины.
Старый 18-11-2008, 10:49     #4537
Eurgin
Участник

Eurgin отсутствует

Девочки, привет Два дня вас дочитывала Уже даже всего и не помню, что хотела сказать, так что всем новеньким привет, всех, кто сходил на УЗИ, поздравляю, наконец-то увидели своих малявочек)
Вопрос такой, у меня на протяжении двух недель уже раза 4 или 5 шла кровь из носа (только из одной ноздри). Меня и врач спрашивала несколько раз не идет ли кровь, но тогда не шла. С чем это может быть связано, я волнуюсь. И вообще устала так работать, даже не столько работать, сколько на работу ездить... В пятницу живот сильно болел, впечатление, что все кишки взбунтовались, так я на работу не поехала. В результате весь день проспала. Зато к вечеру субботы нормально себя стала чевствовать и все воскресенье не хотелось спать. Хоть почувствовала себя человеком, а не зомби.... Может не мучится совестью и взять больничный?
Старый 18-11-2008, 10:56     #4538
Eurgin
Участник

Eurgin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
Всем новеньким приветы!

Сдала сегодня афп и хгч, надеюсь, все хорошо.
Как-то последнюю неделю никаких признаков, кроме слегка раздутого живота и нет. Жду шевелений. И к врачу еще через 12 дней.
Я вчера сдавала афп и хгч, причем нифига не волновалась, а перед самым выходом из дома стало так фигово.... кошмар.

Цитата:
Сообщение от novaya Посмотреть сообщение
Девочки, такой вопрос - никто не встречал в продаже тонкие хлопчатобумажные легинсы для беременных? просто мне в обычных колготках резинка жмет, колготки для беременных тоже как-то не впечатлили (там все таки больше капрон) я то хочу найти что-то что можно пододевать под штаны или джинсы. И очень хочется из натуральных материалов, а то на синтетику у меня сейчас жуткая часотка.... Никто не видел ничего подобного?
Девочки, только не кидайтесь в меня тапками... Я купила в гольфстриме колготки с большим содержанием хлопка и чтобы не жали они на животе, разрезала резинку. Т.к. они и без нее сидят плотно, то они не сползают. Еще купила колготки для беременных, но они очень уж большие, почти до подмышек... Другие пока не видела..

Цитата:
Сообщение от Zavo4ka Посмотреть сообщение
Мне вчера отменили и фольку, и вит. Е. Причем, когда врачиха узнала, что я их все еще пью - была в шоке (как будто я виновата, что у меня нет нормального ведения беременности и врачам по барабану, что и сколько пить, историю рассказала выше). Сказали теперь пить только поливитамины.
Про витамин Е вообще ничего не понимаю, разве его нет в поливитаминах для беременных, так же как и Магния и витамина В6? Просто я пью Матерну и в ней это все, вроде, есть....
Старый 18-11-2008, 10:57
ответ для Eurgin на сообщение "Девочки, привет:) Два дня вас..."
Zavo4ka
Ветеран

Zavo4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eurgin Посмотреть сообщение
Девочки, привет Два дня вас дочитывала Уже даже всего и не помню, что хотела сказать, так что всем новеньким привет, всех, кто сходил на УЗИ, поздравляю, наконец-то увидели своих малявочек)
Вопрос такой, у меня на протяжении двух недель уже раза 4 или 5 шла кровь из носа (только из одной ноздри). Меня и врач спрашивала несколько раз не идет ли кровь, но тогда не шла. С чем это может быть связано, я волнуюсь. И вообще устала так работать, даже не столько работать, сколько на работу ездить... В пятницу живот сильно болел, впечатление, что все кишки взбунтовались, так я на работу не поехала. В результате весь день проспала. Зато к вечеру субботы нормально себя стала чевствовать и все воскресенье не хотелось спать. Хоть почувствовала себя человеком, а не зомби.... Может не мучится совестью и взять больничный?
Честно говоря, тоже сил вставать утром и ехать на работу нет. Домой приезжаю выжатая, как лимон, даже если работала в спокойном режиме. Вот думаю о больничном, но дадут ли его, если просто сказать, что сил нет. У меня ничего не болит, просто апатичное состояние... Лишь дома оживаю, лежа на диване перед телеком
Старый 18-11-2008, 11:18     #4540
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zavo4ka Посмотреть сообщение
Аллергия, если в больших количествах, а мне назначили по 1 т 1 раз в день...
привет

читаю про твою аллергию...
не дотерпела.
понимаешь, у меня тоже аллергия... мне назначили магний В6, элевит, фолиевую... ну в общем комплект чего-то с чем-то...

и я поперлась к дерматологу. дядечка умный, доктор наук медицинских вычеркнул на фик все витамины, на которые аллергия, запретил раз и навсегда, сказав, чтоб я не провоцировала организм свой, особенно. когда там внутри малыш.
теперь могу пить только витамин Е - на него аллергии НЕТ
остально сказал черпать из продуктов, внимательно читая, в каком какие витамины содержатся. но по поводу витамина С -попросил не есть цитрусовые, зато разрешил смородину (в ней этого витамина мульон!).
это я к чему?
просто так не надо читать на упаковке, сколько витамина с и вычислять в уме, будет аллергия или нет.
иди к аллергологу, дерматологу (если есть высыпания).
только к хорошему. чтобы альтернативу предложил, а не просто все взял и отменил