Как сделать в домашних условиях кефир и творог для малыша? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-11-2008, 16:20     #11
Мама Алены и Любы
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: м.Звездная
Сообщения: 2 483
Мама Алены и Любы отсутствует


Вместо нарине использую пискаревский свежий взрослый кефир. И дальше все по рецепту вышеизложенному. Так рекомендовала педиатр.
Старый 17-11-2008, 17:16     #12
Jozelyn
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 1 538
Jozelyn отсутствует


Если молоко в теплом месте сутки отстояло, то как определить, что все... Кефиром стало? Насколько должно быть кислое и прочее?
И что имеется в виду под словами "теплое место"?
Старый 17-11-2008, 17:45     #13
prostoEva
Участник
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 200
prostoEva отсутствует


Лучше всего молочный гриб! Могу поделиться.
Старый 17-11-2008, 19:24     #14
Мама Алены и Любы
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: м.Звездная
Сообщения: 2 483
Мама Алены и Любы отсутствует


Цитата:
Сообщение от Jozelyn Посмотреть сообщение
Если молоко в теплом месте сутки отстояло, то как определить, что все... Кефиром стало? Насколько должно быть кислое и прочее?
И что имеется в виду под словами "теплое место"?
Оно загустеет. Я его ложкой размешиваю. Теплое место - просто кухня. Первую порцию кефира делаю вечером. За ночь готов, вторую порцию с утра. Когда мы пили 150-200мл, то к 16 часам обычно кефир был готов.
Старый 17-11-2008, 22:44     #15
OLY@
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: пл.Мужества
Сообщения: 945
OLY@ отсутствует


Цитата:
Сообщение от Jozelyn Посмотреть сообщение
Если молоко в теплом месте сутки отстояло, то как определить, что все... Кефиром стало? Насколько должно быть кислое и прочее?
И что имеется в виду под словами "теплое место"?

"Теплое место"- на кухне у батареи,или где угодно,где тепло А готовность кефира Вы увидите,если чуть потрясете его,он будет не как молоко жидкий,а густой и однородный,можете попробовать на вкус. Вкус будет кисловатый,можно сахара добавить. Получается не как магазинный,а густой и тягучий
Старый 17-11-2008, 22:48     #16
OLY@
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: пл.Мужества
Сообщения: 945
OLY@ отсутствует


Цитата:
Сообщение от lenaar Посмотреть сообщение
Еще вопрос, нарине добавлять в кипячоное молоко?
Нарине добавляют в молоко прокипяченое и остуженое до состояния парного,т.е. еле-еле теплое. Если в кипяток нальете-бактерии умрут
Старый 17-11-2008, 22:53     #17
OLY@
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: пл.Мужества
Сообщения: 945
OLY@ отсутствует


Цитата:
Сообщение от Птица-говорун Посмотреть сообщение
Ой,впервые слышу,чбто можно с соком лимона делать..
Надо попробовать..
Чего-то мне хлористый кальций не очень по душе
Ага,так педиатр посоветовала,я попробовала и понравилось. Он с привкусом и запахом лимона получается,и цитратный творог получается,тоже оч полезный.
А кальцинированный мой мелкий тоже не очень ест,я и тот и другой мешаю в блендере с фруктами,так вкуснее,ест с удовольствием





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.