Где работают мамы первоклассников? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2008, 12:12     #1
Казаринка
Старожил

Казаринка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЯнамамаБогдан Посмотреть сообщение
Работаю врачом на пол ставки.Ребенок второклассник.График работы: с 9 до 14 по нечетным дням, по четным не работаю.Зарплата соответствующая.Сколько меня так будут терпеть, не знаю.Ребенка вожу в художку и на горнолыжку.

А у вас еще ведь старший ребенок, он не может помогать? Мне казалось, когда есть старший брат или сестра, немного их нагружают, ну по крайней мере довести малявку до дома, или это только во времена нашего детства так было?
Старый 29-11-2008, 12:24     #2
ЯнамамаБогдан
Элита

ЯнамамаБогдан отсутствует

Цитата:
Сообщение от Казаринка Посмотреть сообщение
А у вас еще ведь старший ребенок, он не может помогать? Мне казалось, когда есть старший брат или сестра, немного их нагружают, ну по крайней мере довести малявку до дома, или это только во времена нашего детства так было?

У старшего занятия начинаются в 8.30, у младшего в 9.30.(одна гимназия).Можно конечно младшего отправлять на урок по раньше, но зачем.Старший занимается танцами и тренировки каждый день. Уроки заканчиваются по разному, при совпадении - идут домой вместе. Проблема в том, что дети ходят на кружки и секции. И я не представляю как старший 13 летний ребенок повезет младшего в Токсово на горнолыжку в вечернее время, мне самой там страшно идти от остановки. Можно конечно ограничить только школой, тогда и я могу работать на полную ставку..
Старый 03-12-2008, 19:17     #3
Vezunchik
Участник

Профиль Vezunchik

Vezunchik отсутствует

А у меня получилось так, что я вышла в декрет. Но если бы не он, то наверно либо работу на дом бы взяла или работала в офисе не на полную ставку
Старый 29-11-2008, 16:07     #4
LULU125
Banned

LULU125 отсутствует

у меня тоже старший ребенок есть-студент- но попробуйте постоянно просить помогать- время от времени пожалуйста- а вот каджый день отвести в школу и забрать нет

за денюшку готов помочь и то не всегда подростки...
Старый 30-11-2008, 03:45
ответ для LULU125 на сообщение "у меня тоже старший ребенок..."
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от LULU125 Посмотреть сообщение

за денюшку готов помочь и то не всегда подростки...
да, чувствую я, что безнадежно отстала от жизни.
Старый 30-11-2008, 18:55     #6
Казаринка
Старожил

Казаринка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Человек в футляре Посмотреть сообщение
да, чувствую я, что безнадежно отстала от жизни.
Да...я в свое время столько на халяву с братом возилась, кому б счет предъявить? Хотя меня это как раз не удивляет, меня больше удивляют мои знакомые мамочки, которые искренне верят, что взвалят значительную часть проблем с младшим ребенком на старшего. Эх, надо дать им этот топик почитать
Старый 05-12-2008, 02:01
ответ для LULU125 на сообщение "у меня тоже старший ребенок..."
Воробейка
Активный участник

Воробейка отсутствует

Могу посоветовать одну фирму. Но там по договору и никаких вычетов(в т.ч и в пенс. фонд), грубо говоря неофициально. Вакансии продавца и кассира. Работа с10-00 не полн. раб. день.Кстати на Просвете.
Старый 29-11-2008, 20:38     #8
Alico
Старожил

Alico отсутствует

Я работаю менеджером по снабжению по стандартному графику. Ребенка привожу в школу в 8,50, на работу приезжаю в 10,30 (тут начальство пошло мне навстречу). А с продленки в 18,00 забирает папа (все кружки у нас в школе на продленке), т.к. я возвращаюсь домой только в 19,30.
Старый 30-11-2008, 17:39     #9
Малепартус
Старожил

Малепартус отсутствует

Я - мама первоклашки. Устроилась в эту же школу - веду кружок "Стильные штучки".
Самое милое дело. И ребенок под присмотром и учителя рядом и не сократят.
Старый 30-11-2008, 21:53     #10
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Малепартус Посмотреть сообщение
Я - мама первоклашки. Устроилась в эту же школу - веду кружок "Стильные штучки".
Это, не обижайтесь только, больше хобби, чем работа. Это же не главный Ваш доход, правда?

Я мама второклашки, работаю полный день (и сейчас, и в прошлом году), и второклашка моя пока целиком на бабушке, но о няне тоже думаю. Бабушке тяжело по кружкам ездить... да я еще думаю о переводе ребенка в другую школу после началки, подальше от дома...

Няню мы можем потянуть, но у меня бзик на почве нетерпимости чужих людей в собственном доме. Вот думаю, что с этим делать.