Могут ли в садике болеть этим? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-11-2008, 15:18
ответ для Alinka_v на сообщение "Могут ли в садике болеть этим?"
Мама и Киклан
Элита

Мама и Киклан отсутствует

Автор, простите, но как Вы поняли, что "в основном все боятся"? По-моему, наоборот.
А если не "закрывать глаза", то тогда вообще придется ребенка держать дома, потому как в саду Вы дополнительно обезопасить (а Вы ведь этого хотите) его не сможете, насколько я понимаю?
Старый 17-11-2008, 15:41     #2
Еленка_78
Активный участник

Еленка_78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
Автор, простите, но как Вы поняли, что "в основном все боятся"? По-моему, наоборот.
А если не "закрывать глаза", то тогда вообще придется ребенка держать дома, потому как в саду Вы дополнительно обезопасить (а Вы ведь этого хотите) его не сможете, насколько я понимаю?
Если честно, я за то, чтобы не знать. Это знание лично мне потратит кучу нервов - умом-то я понимаю, что заразиться нельзя бытовым путем, но... Ведь если подумать, дитенка не продержишь всю жизнь под опекой, да это уже и не жизнь (как для моего, так и ВИЧ+ ребенка).И потом кругом столько других не менее опасных болезней рядом...
Старый 17-11-2008, 15:41     #3
Alinka_v
Участник

Профиль Alinka_v

Alinka_v отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
Слово "не" я пропустила.
Просто подруга, которая мне и дала эту информацию, в свою очередь тоже об этом сначала не думала, а потом ее свекровь именно предложила сидеть с ребенком, чтобы в сад не ходить и там не общаться с детишками, у которых могут быть такие проблемы...
Вот я и решила спросить на форуме, послушать мнения других.
Собственно, я поуспокоилась, а так, конечно, страсти нагнетала.
Старый 17-11-2008, 15:46     #4
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alinka_v Посмотреть сообщение
Просто подруга, которая мне и дала эту информацию, в свою очередь тоже об этом сначала не думала, а потом ее свекровь именно предложила сидеть с ребенком, чтобы в сад не ходить и там не общаться с детишками, у которых могут быть такие проблемы...
Знаете, это у свекрови с головой не очень, если честно.... Нет, хочет сидеть и славно. Только вот почему ВИЧ-то именно испугал? Почему не гепатит В, который в 100 раз заразнее ВИЧ, например? Почему не менингококковая инфекция? Меня вот гораздо больше беспокоят инфекции, которые передаются воздушно-капельным путем и, при попадании которых в организм, болезнь развивается почти мгновенно....
Никак от этого не уберечься. Точно также можно гулять с этими ребятишками на детской площадке. Там что дети не кусаются (если уж укусов бояться)? Там у них никакого контакта нет?
Старый 17-11-2008, 15:49     #5
Alinka_v
Участник

Профиль Alinka_v

Alinka_v отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
Знаете, это у свекрови с головой не очень, если честно.... Нет, хочет сидеть и славно. Только вот почему ВИЧ-то именно испугал? Почему не гепатит В, который в 100 раз заразнее ВИЧ, например? Почему не менингококковая инфекция?
Честно скажу, как услышала, так и передала, просто и сама напугалась, захотелось послушать мамочек еще, а свекровь может хочет с дитем сама сидеть, вот на ту мамочку и страхи нагоняет. У них там свои таракашки тоже
Старый 17-11-2008, 15:52     #6
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alinka_v Посмотреть сообщение
Честно скажу, как услышала, так и передала, просто и сама напугалась, захотелось послушать мамочек еще, а свекровь может хочет с дитем сама сидеть, вот на ту мамочку и страхи нагоняет. У них там свои таракашки тоже
ну так я ж говорю: ужас-ужас.... на улицу выйти страшно. Кругом гепатит, ВИЧ, туберкулез, менингококк.....
Старый 17-11-2008, 15:21
heart shaped box
Ветеран

heart shaped box отсутствует

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=551369
почитайте. Это правда для усыновителей, но инфы много полезной по теме узнаете.
Старый 17-11-2008, 15:24
ElenaNech
Участник

Профиль ElenaNech

ElenaNech отсутствует

А я бы заволновалась, узнав, что в нашей группе такой ребенок. Скажите, если ребенок с вич укусит здорового (сильно так, может даже до крови), есть вероятность заражения? Или я тоже из дикого времени?
Старый 17-11-2008, 15:28     #9
heart shaped box
Ветеран

heart shaped box отсутствует

Цитата:
Сообщение от ElenaNech Посмотреть сообщение
А я бы заволновалась, узнав, что в нашей группе такой ребенок. Скажите, если ребенок с вич укусит здорового (сильно так, может даже до крови), есть вероятность заражения? Или я тоже из дикого времени?
нет. Тоже рекоммендую ссылку наверху
Старый 17-11-2008, 15:29     #10
МамаМарика
Активный участник

Профиль МамаМарика

МамаМарика отсутствует

Цитата:
Сообщение от ElenaNech Посмотреть сообщение

Ага, это надо,чтобы при укусе из десен больного малыша накапала кровь в ранку к здоровому

Закрыто