Политвоспитание в саду - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-11-2008, 11:48     #1
МамаВлада
Элита

МамаВлада отсутствует

Цитата:
Сообщение от Брюнгильда Посмотреть сообщение
Так ить и проигрывали много (одно татаро-монгольское иго чего стоит , а уж сколько мы "пушечного мяса" (не сочтите за неуважение к павшим, есть в семье и воевавшие и репрессированные) на свои победы тратили, вообще мрак . Это тоже стоит рассказывать в качестве прививки от желания воевать с кем бы то ни было. А что касается патриотизма... Что это вообще такое? Любовь к государству, к президенту, к сборной страны по футболу?

Ну вот вы знаете про иго, репресси и т.д. Почему наши дети этого знать не будут. Предмет история еще никто не отменял в школе и даже в институте. Просто детям пока не понять многое. Зато про флаг нарисовать и показать это не сложно. Но если бы не было бы этого чувства что гордости за родину то и побед многих бы не было.

Я думаю патриотизм это все вместе перечисленное.
Старый 17-11-2008, 10:22
ответ для ponka на сообщение "Политвоспитание в саду"
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

Ну, политического пока ничего не увидела, извините.
То, что детей знакомят с тем, как называется их страна, как выглядит герб этой страны, совесм не означает, что детей втягивают в политику. Мы живем не в тайге, не в джунглях. В государстве. У любого государства есть название, есть символика своя, гимн, есть система управления, есть законы, Конституция. Это же не политика. Это Обществознание, если хотите.
Знакомят же детей еще в садах, что такое Санкт Петербург. Никому в голову не приходит, что это-политика. Так же и тут.
А вот тосты и лозунги - сильно сомневаюсь, что детям подобные "знания" на этих занятиях дают. искать надо в другом месте.
Старшему моему уже 12, лет 7 как его активно знакомят в образовательных учреждениях с тем, где он живет, что он-россиянин. Но вот тостов от него и друзей не слышала. И шовинизма за детьми тоже не замечала.
Вы имеетет право ознакомиться с программой или методикой по которой проводится работа в этом направлении у Ваших детей. Если там просто рассказывается что такое Россия - все в порядке. А если есть задания ( смешно даже представить) выучить с детьми тосты и призывы к уничтожению врагов - это повод для разборок. Сами попробуйте мух от котлет отделить.
Старый 17-11-2008, 10:30
aha
Мега-элита

aha отсутствует

Цитата:
Сообщение от ponka Посмотреть сообщение
узнала, что не будет политвоспитания - не будет финансирования садика, и дяди (или тети) иногда приезжают опрашивать детей на знание "основ".
О каком воспитании патриотизма может идти речь при таких формулировках? Что будет детям в голову вложено?
Историю страны, символику, традиции-да, политпросвещение и пиар Единой России-нафиг, нафиг.
Старый 17-11-2008, 13:20     #4
ЕКК
Участник

ЕКК отсутствует

Цитата:
Сообщение от aha Посмотреть сообщение
О каком воспитании патриотизма может идти речь при таких формулировках? Что будет детям в голову вложено?
Историю страны, символику, традиции-да, политпросвещение и пиар Единой России-нафиг, нафиг.
+10000. Но, боюсь, теперь в нашей стране одно уже не отделимо от другого...
Старый 17-11-2008, 10:49
Крысун
Старожил

Крысун отсутствует

Патриотизм - хорошо, а пиар ЕР - бяка.
Старый 17-11-2008, 10:55     #6
Патрикевна
Ветеран

Профиль Патрикевна

Патрикевна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крысун Посмотреть сообщение
Патриотизм - хорошо, а пиар ЕР - бяка.
А где в сообщении топикстартера вы увидели хоть слово о пиаре ЕР? Автора возмутили совсем другие вещи...
Старый 17-11-2008, 10:54
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Ну нифига себе!!!!
Ужас какой!
А РОНО что говорит?
Я бы всех на уши поставила, если бы не удалось отменить этот бред, пусть пускали бы факультативным занятием, мой реенок на него не ходил бы. Не я понимаю в школе мозги промывают детям иногда, но чтоб в саду!!! УбиЦа Аб стену!
Старый 17-11-2008, 11:27
Татошкин
Активный участник

Татошкин отсутствует

Меня больше удивило что ребенок у автора тосты говорит
Старый 17-11-2008, 12:14     #9
glarus
Старожил

glarus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Татошкин Посмотреть сообщение
Меня больше удивило что ребенок у автора тосты говорит
Старый 17-11-2008, 12:40
ответ для glarus на сообщение ":)):)):))"
ponka
Участник

ponka отсутствует

Меня саму тосты удивили. У нас без тостов это дело проводить принято, зато регулярно за ужином, как доктор прописал.
А тут гости понабежали - и ребенок: "За любимую россию, за Путина!". Оп-ля, а назавтра герб красить в цвет радуги...
По-моему, чисто по человечески, невозможно любить такую громадину, и 10% которой не видел и никогда не увидишь. Я всецело за развитие чувства любви к малой родине, но госмашине такое чувство в народе вызывать не с руки - еще маршами будут ходить против уплотнительной застройки или организации свалок в черте мегаполиса.
По-моему, гадство это детям таким маленьким голову морочить официальной идеологией. Гражданская позиция, религия и сексуальная ориентация - дело хоть и сугубо личное, но формируется под влиянием среды, а среда какая-то нездоровая выкристализовывается.