Политвоспитание в саду - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-11-2008, 10:23
ответ для garris на сообщение "Я тоже не в восторге от..."
Патрикевна
Ветеран

Профиль Патрикевна

Патрикевна отсутствует

Цитата:
Сообщение от garris Посмотреть сообщение
ЗЫ: что-то ребенок последнее время всё время играет в то, что русские воины побеждают врагов. Задумалась. Напряглась. Пойду повыясняю, не из полит ли воспитания ноги растут.
Шокирована. А какая идея вам бы понравилась? Что "русские воины" врагам сдались?
Мдя, я и впрямь чего то не понимаю. Это на народ так идея всеобщей толерантности и терпимости влияет? Во все времена идея защиты своей Родины, семьи, близких от любого вторжения извне даж не обсуждалась - это было естественно и священно (сорри за пафосный слог). Что стряслось вдруг, что эти вещи стали ставить под сомнение?
Старый 17-11-2008, 13:58     #2
garris
Элита

garris отсутствует

Цитата:
Сообщение от Патрикевна Посмотреть сообщение
Шокирована. А какая идея вам бы понравилась? Что "русские воины" врагам сдались?
Мдя, я и впрямь чего то не понимаю. Это на народ так идея всеобщей толерантности и терпимости влияет? Во все времена идея защиты своей Родины, семьи, близких от любого вторжения извне даж не обсуждалась - это было естественно и священно (сорри за пафосный слог). Что стряслось вдруг, что эти вещи стали ставить под сомнение?
Конечно, терпимость и толерантность - это наше всё. Ядерному взрыву - нет-нет-нет, солнечному миру да-да-да! Мы вообще наследственные пацифисты ))) Военную агрессию в играх сына терплю, считая, что это возрастное - пройдет. А если это подкрепляется и провоцируется так называемым патриотическим воспитанием, придется акцентировать идею толерантности и пацифизма.
Старый 17-11-2008, 14:10     #3
Патрикевна
Ветеран

Профиль Патрикевна

Патрикевна отсутствует

Цитата:
Сообщение от garris Посмотреть сообщение
Конечно, терпимость и толерантность - это наше всё. Ядерному взрыву - нет-нет-нет, солнечному миру да-да-да! Мы вообще наследственные пацифисты ))) Военную агрессию в играх сына терплю, считая, что это возрастное - пройдет. А если это подкрепляется и провоцируется так называемым патриотическим воспитанием, придется акцентировать идею толерантности и пацифизма.
Почему так-называемым то? Вы считаете, что под патриотическим воспитанием скрывается что-то ещё?
Что именно?

А вообще, никто не забыл, с чего разговор начался? С обсуждения необходимости и возможности преподавания основ государственного устройства в детском саду. А уж ярлыки шовинизм, патриотизм и т.п. появились позже, в процессе обсуждения. Лично я в патриотическом воспитании детей даже в столь юном возрасте не вижу ничего плохого. кроме хорошего. Шовинизм в любых его проявлениях - неприемлю. И могу четко отделить одно от другого.

А толерантные пацифисты... Эт наверное тоже неплохо. Только иногда очень опасно...Уж таков мир вокруг. Я учу ребенка быть сильным. Терпимым, добрым, но сильным. И не вижу в этом противоречий. Сильный - не значит агрессивный. Сильный - это обладающий определенными возможностями.
Старый 19-11-2008, 13:51     #4
JUJILICA
Участник

JUJILICA отсутствует

Все не осилила.
Я от большинства комментариев в шоке.Зачем вы тогда здесь живете?
Никого же не держат.

Что же будет с нашими детьми, если мы так рассуждаем о Родине и государстве?
Страшно!
Старый 19-11-2008, 13:54     #5
ТИША
Наш человек

ТИША отсутствует

Цитата:
Сообщение от JUJILICA Посмотреть сообщение
Все не осилила.
Я от большинства комментариев в шоке.Зачем вы тогда здесь живете?
Никого же не держат.

Что же будет с нашими детьми, если мы так рассуждаем о Родине и государстве?
Страшно!
Я уже писала - любовь к своей стране, это не лакирование и крики, что мы самые великие и могучие! Это видение ее неоспоримых достоинств и нетерпимое отношение к ее недостаткам. И стремление от этих недостатков избавиться. Или Россия безгрешна?
Старый 17-11-2008, 10:07
ответ для ponka на сообщение "Политвоспитание в саду"
Миленка
Элита

Миленка отсутствует

А мне нравится, я была приятно удивлена, когда моя доча в три с половиной на карте среди множества флагов наш находила и про царя Петра рассказывала, гордость за Родину и любовь к Родине нужны! И это нужно прививать с малых лет, ИМХО.
Старый 17-11-2008, 10:29     #7
Shuscha
Активный участник

Shuscha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Миленка Посмотреть сообщение
А мне нравится, я была приятно удивлена, когда моя доча в три с половиной на карте среди множества флагов наш находила и про царя Петра рассказывала, гордость за Родину и любовь к Родине нужны! И это нужно прививать с малых лет, ИМХО.

+1.
Мой, увидев наш флаг, радостно кричит:"Это флаг нашей Родины - РОССИИ!!"
Старый 17-11-2008, 10:12
ответ для ponka на сообщение "Политвоспитание в саду"
МамаВлада
Элита

МамаВлада отсутствует

Я была бы непротив. У нас пока такого нет. Мы еще маленькие. Но герб нужно свой знать , так же как и флаг. ДА ЕСЛИ БЫ ГИМН ВЫУЧили была бы только рада. Но естествеено без врагов норода и прочего. Ну и понятное дело президента нужно знать в лицо А если идет что-то типа врагов народа нужно разговаривать с препаодавателем
Старый 17-11-2008, 11:29     #9
МамаВлада
Элита

МамаВлада отсутствует

А что говорить что мы плохая страна и нигде не побеждали?
Старый 17-11-2008, 11:46     #10
Брюнгильда
Активный участник

Брюнгильда отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаВлада Посмотреть сообщение
А что говорить что мы плохая страна и нигде не побеждали?
Так ить и проигрывали много (одно татаро-монгольское иго чего стоит , а уж сколько мы "пушечного мяса" (не сочтите за неуважение к павшим, есть в семье и воевавшие и репрессированные) на свои победы тратили, вообще мрак . Это тоже стоит рассказывать в качестве прививки от желания воевать с кем бы то ни было. А что касается патриотизма... Что это вообще такое? Любовь к государству, к президенту, к сборной страны по футболу?