***** Сентябрята 2005 без забот ожидают Новый Год!!!***** - Страница 338 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2006, 16:21     #3371
Olga79
Элита

Профиль Olga79

Olga79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от IvanchikL Посмотреть сообщение
Наташа по пункту 1 могу сказать, что я первую бутылочку готовлю вечером, она горячая, к моменту его просыпания остывает до нужного градуса, а на второе кормление наливаю воду в термос, смесь нужное количество в бутылочку и с собой. Дима просыпается, я наливаю воду (он к тому моменту теплая становится), встряхиваю бутылочку и даю есть, занимает это времени 1,5 минуты. Может тебе и нечего переживать сама откажется постепенно и будет всю ночь спать спокойно
Лена, я правильно понимаю, что в первой бутылочке готовая смесь, просто горячая? Объясните мне, неопытной, можно все-таки заранее развести смесь, чтобы потом ночью не скакать около микроволновки, подогревая воду, слушая ор голодного и недовольного ребенка?
Старый 08-11-2006, 16:29     #3372
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Ольга79
возьми у кого-нить термос, перед сном сделай нужной темпы воду и залей туда. Ночью - всего-то делов - надо залить нужным кол-вом воды смесь.
Я для этого этажом ниже бегала - сейчас уже даже и не помню, чтобы это гимор был какой-то.
Старый 08-11-2006, 16:35     #3373
Olga79
Элита

Профиль Olga79

Olga79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunoichi Посмотреть сообщение
Ольга79
возьми у кого-нить термос, перед сном сделай нужной темпы воду и залей туда. Ночью - всего-то делов - надо залить нужным кол-вом воды смесь.
Я для этого этажом ниже бегала - сейчас уже даже и не помню, чтобы это гимор был какой-то.

Даш, да я примерно так и делаю сейчас (правда, вместо термоса использую обычную резиновую грелку, оборачиваю ее вокруг бутылочки с нужным количеством воды, а ночью насыпаю уже в нее смесь). Но твой вариант куда привлекательнее, спасибо
Придется, судя по всему, купить термос
Старый 08-11-2006, 16:38     #3374
Olga79
Элита

Профиль Olga79

Olga79 отсутствует

По опросу:

1.Ночной сон в памперсе, на дневные чаще без них, но если перед сном он не пописает, тогда одеваю памперс, потому что скорее всего при просыпании сразу же описается.
2.Кормлю сама, иногда даю ему ложку, но он пока еще не умеет кушать сам, да и проливает много (еда у нас в основном жидкой консистенции, так как густую есть не может, постоянно давится)
Старый 08-11-2006, 16:41     #3375
Инна и Соник
Элита

Инна и Соник отсутствует

Даша, чего ты так зарубаешься за РОжану?
конечно, это одна из точек зрения. каждый выбирает себе то, что ближе ему, нравится, подходит и тыды
на РОжане много интересного, но многое лично я не считаю нужным лично для моего ребенка

кстати, по поводу этих маминых отлуччек для социализации ребенка - я тож этог не считаю обязательным. по мне так лучше, когда мама выводит ребенка в свет, так сказать: развивалки-гости-площадки-и еще не знаю что.
Старый 08-11-2006, 16:41     #3376
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga79 Посмотреть сообщение
Лена, я правильно понимаю, что в первой бутылочке готовая смесь, просто горячая? Объясните мне, неопытной, можно все-таки заранее развести смесь, чтобы потом ночью не скакать около микроволновки, подогревая воду, слушая ор голодного и недовольного ребенка?
Оля, да в первой бутылочке - готовая смесь. Он засыпает и я отсчитываю, что где-то через 1,5-2 часа он проснется и к этому моменту смесь должна быть готова и нужной температуры. Я готовлю ее минут за 50 до предполагаемого просыпания. Кипячу чайник и наливаю кипяток в бутылочку, она стоит отурытая - остывает вода и сразу же наливаю в термос воды, тоже стоит открытый отсывает (в термосе вода чуть больше половины). Когда вода прилично отсынет, насыпаю туда смесь и размешиваю, закрываю соской и крышкой и она стоит. Потом термос закрываю. Иду спать с собой весб этот скраб тащу. Смесь уже к тому моменту остыла до состояния, чтобы сразу же пить. Оля, согласно тому, что написано на банке со смесью ее надо готовить перед употреблением. Если я в 12 ночи разведу смесь сразу же на кормление, которое будет утром, часов в 4-5, она просто будет холодной и Дима ее пить не будет и держать смесь в таком состоянии так долго в комнатной температуре не рекомендуют.
Старый 08-11-2006, 16:41     #3377
Olga79
Элита

Профиль Olga79

Olga79 отсутствует

Лена, фотка с братской любовью - прикол
Старый 08-11-2006, 16:45     #3378
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Инна и Соник Посмотреть сообщение
Даша, чего ты так зарубаешься за РОжану?
конечно, это одна из точек зрения. каждый выбирает себе то, что ближе ему, нравится, подходит и тыды
на РОжане много интересного, но многое лично я не считаю нужным лично для моего ребенка
:
ППКС.
Я не зарубаюсь. Просто пытаюсь понять, КАК они советуют категорически отрабатывать "следование" и одновременно - "мама должна отлучаться на 8-9 часов" хде логика?

Цитата:
Сообщение от Инна и Соник Посмотреть сообщение
по мне так лучше, когда мама выводит ребенка в свет, так сказать: развивалки-гости-площадки-и еще не знаю что.
ППКС. Поэтому довольно часто бываем "на людях", в гостях, в поездках, гуляем ежедневно и прочее
Старый 08-11-2006, 16:49     #3379
Инна и Соник
Элита

Инна и Соник отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манасик Посмотреть сообщение
таааак... читаю я вас девушки. и назрели у меня 2 вопроса -
1. Все уже без памперса спят, да?
2. Все уже лоджкой сами едят, да?

ненене
мы в памперсе спим
мы сами не едим. инога ложкой повозить можем там-сям, но в основном мама кормит
Старый 08-11-2006, 16:52     #3380
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Даша, спасибо. прямо скопировала и перешлю. там девушка всё никак не может созреть на ребёнка, мы встречались в выходные- расспрашивала про роды в Скандинавии. вот хочу ей рассказать, что да как, обещала спросить у вас.