| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Ezzzhik на сообщение "Всем привет! Опять мы выпали немного из..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Папин мальчик, прелесть. ![]() |
|
|
|
ответ для Mila.ox на сообщение "Тааакие прикольные мальчишечки!!!!..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Манасик на сообщение "Братская любовь:065:..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Ljush на сообщение "***** Сентябрята 2005 без забот ожидают..."
|
|
Мега-элита
|
Лена Манасик, мы с вами- спим в памперсе оба сна (часто просыпается и менять бельё я не готова) и ложкой не ест. держит её, колотит со всей силы по столу, по тарелке пытается, по еде, бросает на пол. тарелку каждый раз хочет перевернуть, суёт руки. и не ест ложкой, хоть тресни. вилкой пытался, но перестал. хотя я всё дала во время. не сформировались у нас эти навыки. вроде по Рожане- если в 9-10 мес. не стал сам есть (а подразумевается, что будет оьязательно)- потом долго-долго мама будет кормить. чудная перспектива...
|
|
|
ответ для Манасик на сообщение "да....Даня вот считает что ложка - это..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
девочки, вопросы про Скандинавию.
1/ можно там сдать анализ крови, проверить Дюне гемоглобин? на сайте про анализы ничего не нашла. 2/ кто там рожал- поделитесь, что понравилось-не понравилось. подружка хотела бы там родить, планируется кесарево по зрению. |
|
|
ответ для Манасик на сообщение "Братская любовь:065:..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для chudayuda на сообщение "Лена Манасик, мы с вами- спим в..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Наташа, расслабься, будет он есть обязательно, ты не настаивай, но при каждом кормлении ложку/вилку давай ему обязательно. Мой тоже колотит и по столу и по тарелке и вышвыривает за борт, я на кухне из-за сиденья такое достаю, мама дорогая. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
забыла рассказать- вчера Дюня впервые на санках катался, одолжили на площадке. супер! так понравилось. и маме тепло
катались на самых обычных, потом на современных пластиковых плоских- мне показалось, Дюне первые больше понравились. |
|
|
ответ для Манасик на сообщение "таааак... читаю я вас девушки. и..."
|
|||
|
Наш человек
|
Цитата:
2. да, едим с того дня как годик исполнился. сначала это была "пытка" + я часто помогала. Сейчас подключаюсь только когда она уже по бортика тарелки сама собрать кашу или творог не может. Или когда надо кефир налить иил чай. Ну или когда "бесится", понятное дело. рассказываю наше решение. Купить обычную клеенку, вырезать прямоугольник размером 80 на 40 см приблизительно. В этом прямоугольнике сделать отверстие для головки таким образом, чтобы можно было сзади завязать получившиеся концы. Сажаем за стульчик-столик для кормления, повязываем (такая штуки НЕ мешает, т.к. клеенка мягкая). Противоположный конец кладем на столик, а на него ставим "блюдо дня" т.о., всё, что несется от тарелки ко рту - падает на клеенку, которую потом проще сполоснуть, чем отмывать этот сложный столик. Плюс, из-за того, что она достаточно широкая, эта клеенка, пища не падает в область самого стульчика - тоже удобно, не надо потом выскребать. Мож, не слишком богато это всё выглядит. Но: 1) мама не психует 2) ребенок учится 3) легко убирать и вообще - пофиг кто там что скажет. Удобно и всё. Сейчас уже почти ничего мимо не падает (прошло 1,5 мес с начала самостоятельного питания - правда, я когда видела, что ну никак не может она управиться и вот-вот психовать начнет и раскидывать пищу - помогала ей сама) Цитата:
значит, свой выбор ты сделала еще год назад.Не парься, расслабься, до свадьбы она сосать не будет. И, если тебя это действительно не напрягает, - продолжай. Если, как сказано в статье, "ребенок хочет убедиться, что мама здесь, рядом" - дай ей это подтверждение. И пофигу на людей вокруг. А, во-вторых, это, возможно, продлится не больше недели - на это время можно приостановить активное тусование среди людей, перед которыми "неудобно" за ребенка. Это НЕ вредная привычка. Вредная привычка - это курение табака, алкоголизм и наркомания ![]() Что она, наташ, делает, когда тебя нет дома? не вспоминает про прикладывания? а когда ты дома - просит? это нормально, у всех, кто на ГВ, такая ситуация. Подожди с годик и я тебе скажу то же самое: "доча снова "повисла" на груди". Но ЕЙ так НАДО. В принципе, я не думаю, что еда - это тот момент, надо которым надо работать в воспитательных целях. Если МЫ хотим есть - мы идем и едим. НИКТО не говорит нам: подожди полчаса, потом поешь. Надо принимать во внимание, что ребенок пока что не в состоянии открыть холодильник, положить себе еды и разогреть ее. А зачем до скандала дело доводить?? Цитата:
2. а что именно интересует? условия шикарные - хоть что угодно спроси. Нет, ананасы в палату не носят из столовки , но есть душ, туалет, телек, еще одно кресло-кровать для родственника, тревожная кнопка (хоть ночью медсестру вызывай, если что-то "показалось"), кровать регулируется (ну, спец медицинская техника т.е.), постоянно врачи и сестры обходят. Пускают всех, кто пришел, без проблем. У меня была бригада Рыбалкиной - понравилось, очень все доброжелательные и без паники. Дорого, суки, только с 15 сентября. Я прикидывала - порядка 90 000 руб получается за плановое кесарево. Ну и до 33х недель, говорят, надо поторопиться с заключением договора, т.к. наплыв народу. Вот уж не знаю, слух или нет. |
|||