Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Mamo4ka на сообщение "Как вы учите детей читать?"
|
Старожил
![]() |
Букварь Жуковой))))
|
![]() |
ответ для Вербена на сообщение "Букварь Жуковой))))"
|
Элита
![]() |
Букварь Жуковой.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я можно сказать брата научила читать и не особо заморачиваюсь как учить ребенка. Надо просто ежедневно по чуть-чуть показывать и рассказывать, а деть сам запомнит.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Тоже Букварь Жуковой.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Чтение у нас шло не очень, пока не пошли на развивалки в Тачанку. Буквы знал все, писал по-печатному, а читать отказывался наотрез. Сейчас уже читает даже длинные слова или короткие предложения с недлинными словами. На занятиях используются разные методики, а домашние задания задают по букварю Жуковой.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
букварь Жуковой,магнитная азбука на холодильнике,названия магазинов,все коротенькие словечки и т. д.понемножку...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Никак и ничем специально не учили. Года в полтра моему ребенку стали интересны буквы. она тогда еще не говорила, н приходила ко мне когда я читала, в газетку пальчиком в букву тыкала, япроизносила ее. Так мы выучили букв. Она сама н могла еще их произнести, но находила нужную. Потом интеес пропал и буквы подзабылись. А потом, уже года в 3, снова интерес проснулся. И выучили также буквы, и читать стали не по методикам и не по книжкам, а писали слово на листочке и читали вместе. Так вот и научились месяца за три. Но у дочке реальное желание читать был! Сейчас ей 3 года и 8 мес - читает еще по слогам и недлинные тексты да еще и по строчкам сбивается. Но читает!
![]() |
![]() |
ответ для Счастливица на сообщение "Никак и ничем специально не учили. Года..."
|
Активный участник
![]() |
А мы только начинаем читать.Мальчику 3года, он буквы давно все знает, я его няня,и по совету мужа(он детский психолог), вырезала из картона карточки с не длинными словами от 2 до 5 букв, показывала ребенку и называла, что написано, буквально со второго раза он мне продемонстрировал отличный результат, называя написанные слова.Теперь будем усложнять)))А старший мальчик ему 5, младшему уже сам может немного почитать знакомые книжки.
|
![]() |
ответ для танюфка на сообщение "А мы только начинаем читать.Мальчику..."
|
Активный участник
![]() |
Еще у младшего буквы -любимая игрушка! У него они всякие разные и на карточках и на магнитах, он любит их раскладывать по своему, но последнее время этот процесс стал у него происходить более осознано, он стал спрашивать как написать то или иное слово, какую букву надо поставить, чтоб получилось слово и т.п. Может я не очень по теме, извиняюсь, просто очень хотелось поделиться нашими успехами.
|