Сходили к неврологу,я в ужасе... - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-11-2008, 13:32
ответ для ,,, на сообщение "А у нас в поликлинике супер..."
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
А у нас в поликлинике супер неврологтак что исключения бывают.
Наталена,так и в 5 еще не поздно вроде подвывих исправить у остеопата были?
Бывают, я согласна. Но это единицы... Да что там говорить- у нас в Питере и платных-то неврологов грамотных единицы...

Да вот не исправляется он у нас... Нам уже 8 лет, ходим периодически в воротнике Шанца, у остеопата тоже наблюдаемся, но все же, все же... Ведь проблемы эти вылезают не сразу, а потом- в усталости в школе, невнимании, плохой памяти...
Старый 15-11-2008, 13:34     #2
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Бывают, я согласна. Но это единицы... Да что там говорить- у нас в Питере и платных-то неврологов грамотных единицы...

Да вот не исправляется он у нас... Нам уже 8 лет, ходим периодически в воротнике Шанца, у остеопата тоже наблюдаемся, но все же, все же... Ведь проблемы эти вылезают не сразу, а потом- в усталости в школе, невнимании, плохой памяти...
Ого. а я слышала про случаи когда и в 20 позвонки исправляют Шанца жуть,ходила в нем,забросила на фиг,один врач говорит надо,другой говорит ни в коем слуае иначе мышцы шеи ослабевают и пр. И оба известные неврологи и всякие там с регалиями вот и фиг знает кого слушать.
СОРРИ ЗА ОФФ
Старый 15-11-2008, 13:42     #3
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Ого. а я слышала про случаи когда и в 20 позвонки исправляют Шанца жуть,ходила в нем,забросила на фиг,один врач говорит надо,другой говорит ни в коем слуае иначе мышцы шеи ослабевают и пр. И оба известные неврологи и всякие там с регалиями вот и фиг знает кого слушать.
СОРРИ ЗА ОФФ
Да сорри за офф, чистое ИМХО, вправить позвонки может только мануальщик, может я и ошибаюсь конечно... У нас не получается... Плюс ослабленный плечевой пояс ( ну это понятно, 5 лет с подвывихом жили и ничего не делали)...
Так что мораль сей басни- до года нужно пройти максимальное обследование на предмет всего. Что бы потом не ахать и охать, ой а почему мой ребенок так плохо учится, не успевает и т.д.? Вообще подвывих шейных очень плохая вещь...
Старый 15-11-2008, 19:16     #4
chyhyndra
Участник

chyhyndra отсутствует

У нас то же самое было,теперь в п-ку не ногой,для себя сьездили к другому спецу и успокоилась
Старый 15-11-2008, 19:28     #5
Михална
Ветеран

Михална отсутствует

А у нас, когда в 1,5 месяца ребенок ЗА СУТКИ ПРОСПАЛ 2 ЧАСА, невропатолог в поликлиники не нашел НИКАКИХ ОТКЛОНЕНИЙ ОТ НОРМЫ А через день другой специалист выявил ого-го какие вещи. В частности, сдвиг 4-го шейного позвонка, что нарушило мозговой кровоток и т.д. и т.п.
Старый 15-11-2008, 19:49     #6
ИринаШ
Элита

ИринаШ отсутствует

Не переживайте раньше времени. Мы на ножках с 6 стоим, пришли к новому врачу, которая нас первый раз видела в 9 месяцев, и говорит: "НУ-ка, посмотрим как вы стоите!" А мы к этому времени уже ходили вовсю. И вдруг доча подгибает ножки и висит у нее на руках!!! Она ее и так и сяк ставит на ножки, куда там! Загнула ножки пятками куда-то вбок, и висит как парализованная. Хорошо врач попалась адекватная, только рассмеялась.
Старый 15-11-2008, 22:12     #7
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

сходите к нормальному врачу.
мне сказали про узи так - если ничего нет, то уже и не появится, и велели в обязательном порядке НЕ переделывать.!!!!!!!!!!!!!!
Старый 15-11-2008, 22:44     #8
lukreci
Частый гость

Профиль lukreci

lukreci отсутствует

Спасибо девчонки,успокоили. Надеюсь что все будет хорошо,ну а если поттвердят-будем лечиться,приложу все усилия чтоб в дальнейшем последствий не было.
Старый 15-11-2008, 22:54     #9
Leli
Активный участник

Leli отсутствует

Цитата:
Сообщение от lukreci Посмотреть сообщение
Были вчера у невролога. Просидели в очереди 2.5 часа,дочка к моменту того как мы зашли в кабинет крепко спала,врач ее растормошила,сонную стала ставить на ножки,сказала что упор плохой,у ручек захват плохой и т.д. В итоге поставила ПЭП с задержкой развития Отправила на узи мозга,хотя мы его делали и все было идеально,прописала кучу таблеток. На все мои объяснения что ребенок сонный,уставший,что дома и на приеме у педиатра упор был нормальный врач заявила что раз у нас были тяжелые роды,крупный ребенок и обвитие пуповины,то проблемы неизбежны Я в шоке,поедем во вторник к другому врачу. Неужели такой диагноз можно ставить на основании одного осмотра, а при крупном реб(родилась дочка 4кг) отклонения неизбежны? От прописаных таблеток я обалдела, их прописывают при всяких старческих болячках,при инсультах ... В общем из всего согласна только с массажем. Расстроилась ужасно, теперь жду когда поедем к другому врачу и на узи-а вдруг и правда что-то невпорядке
У меня было немножко наоборот - ходили на массаж и все 10 посещений массажистка говорила мне какой у меня неразвитый ребенок, и играть он не хочет пока она его мнет, а лежит раскинув руки, и язычок высовывает значит говорить будем только картавя и шепелявя, и уздечку надо подрезать срочно, и ничего-то он не говорит, и на ножки не встает, и вообще закончилось тем что моему ребенку 6 мес, а он с таким развитием при котором врачи в 2 мес "караул" кричат. Короче у меня сложилось впечатление, что мой ребенок остановился на уровне1-месячного малыша. Велела сходить к неврпатологу и хирургу, чтоб они мне все это подтвердили и сказали что делать. А потом я сходила - оба сказали - абсолютно здоров и нормально развивается, никаких операций и процедур не нужно.
А я психовала все 2 недели, пока был массаж.
Старый 15-11-2008, 23:12     #10
Манюня
Элита

Манюня отсутствует

Цитата:
Сообщение от mashap Посмотреть сообщение
А наш участковый невролог очень молодая девушка. Подозреваю, что ей по приколу назначать лекарства и говорить "ну вот видете и это у Вас есть, значит будуте пить то-то".
Случайно не на Космонавтов в 39й?
У нас тоже молодая. Говорит - у вас по узи ничего непонятно - в чем слабо положительная динамика выражается? есть ли ВЧД? Ниче не понимаю.
Короче, попейте пантокальцин. Я не уверена что оно вам надо, но на всякий случай попринимайте

Цитата:
Сообщение от Ольга/Сережа Посмотреть сообщение
У меня было немножко наоборот - ходили на массаж и все 10 посещений массажистка говорила мне какой у меня неразвитый ребенок, и играть он не хочет пока она его мнет, а лежит раскинув руки, и язычок высовывает значит говорить будем только картавя и шепелявя, и уздечку надо подрезать срочно, и ничего-то он не говорит, и на ножки не встает, и вообще закончилось тем что моему ребенку 6 мес, а он с таким развитием при котором врачи в 2 мес "караул" кричат. Короче у меня сложилось впечатление, что мой ребенок остановился на уровне1-месячного малыша. Велела сходить к неврпатологу и хирургу, чтоб они мне все это подтвердили и сказали что делать. А потом я сходила - оба сказали - абсолютно здоров и нормально развивается, никаких операций и процедур не нужно.
А я психовала все 2 недели, пока был массаж.
А ребенок просто кайф от массажа ловил Я б тоже высунув язык ручки раскинула)