ДГБ № 3 - наша печальная история - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2008, 11:55     #1
FinnFox
Элита

FinnFox отсутствует

Цитата:
Сообщение от Стюардесса Посмотреть сообщение
Я еще ежедневник веду, расписала в нем все детские больницы по номерам и как только появляются отзывы о каком либо враче, записываю фамилию этого врача и кратко отзыв о нем (положительный или отрицательный), то же касается и общей информации о больнице. В этом же блокноте на первой странице все телефоны по которым можно звонить и жаловаться в случае чего, телефон неотложки и т.д.
выложите ксерокс пожалуйста (или в личку), если не лень конечно. Я бы списала . Это очень полезная информация
Старый 18-11-2008, 12:02     #2
Стюардесса
Ветеран

Стюардесса отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Fox* Посмотреть сообщение
выложите ксерокс пожалуйста (или в личку), если не лень конечно. Я бы списала . Это очень полезная информация
Я же в ручную все записываю, появляется отзыв, сразу вписываю, вот сейчас Васильеву записала из ДИП № 3, статистика кстати порой очень занятная вырисовывается. Будет время, скину вам в личку коротенько.
Старый 18-11-2008, 13:23     #3
ElenaNech
Участник

Профиль ElenaNech

ElenaNech отсутствует

Какой ужас!!! Мы с больницами, слава БОГУ, не сталкивались,ттт. Почитав предыдущее - волосы дыбом! Обязательно запишу все полезные советы. Но все-таки, посоветуйте на всякий случай платную скорую, с телефонами желательно. А всем заболевшим и пострадавшим - скорейшего выздоровления!
Старый 18-11-2008, 13:27     #4
Marusja
Мега-элита

Профиль Marusja

Marusja отсутствует

Venatora, как я вам сочувствую, поправляйтесь!!!
Печень может быть увеличена из-за интоксикации. У дони на фоне рото-энтеровирусов за ночь печень увеличилась на 3 см, потом за 3 дня ушла обратно...
Старый 18-11-2008, 14:37     #5
Irok-zverok
Ветеран

Irok-zverok отсутствует

я - способна.
даже во время родов врачам говорила что надо делать по моему мнению (прочитав в книжке американских авторов на тему естественных родов) не совсем своего добилась, но например отсрочила на несколько часов прокол пузыря, уменьшив тем самым безводный период.
медицинского образования у меня нет, потому не знаю про антибиотики - какие можно - какие нет. но стеснятся не буду - (ттт) - если что буду требовать.
не факт конечно, что меня прямо так и послушают. Но если я увижу что назначат плохой антибиотик - вполне в моих силах его запретить и купить дорогой хороший.

думаю многие так сделают.
нужно только знать - что именно нельзя.
потому что в такой ситуации интернет далеко, нужно чтоб простой список был под рукой
Старый 18-11-2008, 19:57     #6
Стюардесса
Ветеран

Стюардесса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irok-zverok Посмотреть сообщение
я - способна.
даже во время родов врачам говорила что надо делать по моему мнению (прочитав в книжке американских авторов на тему естественных родов) не совсем своего добилась, но например отсрочила на несколько часов прокол пузыря, уменьшив тем самым безводный период.
медицинского образования у меня нет, потому не знаю про антибиотики - какие можно - какие нет. но стеснятся не буду - (ттт) - если что буду требовать.
не факт конечно, что меня прямо так и послушают. Но если я увижу что назначат плохой антибиотик - вполне в моих силах его запретить и купить дорогой хороший.

думаю многие так сделают.
нужно только знать - что именно нельзя.
потому что в такой ситуации интернет далеко, нужно чтоб простой список был под рукой
Мне кажется со списком антибиотиков можно запутаться запросто, особенно человеку без мед. образования, попробуй разберись, их же много очень, все не перепишешь. Наверное это только педиатр может такой список составить, и то, очень приблизительно, для информации, а не для абсолютного руководства к действию, ситуации ведь разные бывают, но нам самим составить грамотно такой список вряд ли по силам.
Старый 18-11-2008, 21:35     #7
Irok-zverok
Ветеран

Irok-zverok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Стюардесса Посмотреть сообщение
Мне кажется со списком антибиотиков можно запутаться запросто, особенно человеку без мед. образования, попробуй разберись, их же много очень, все не перепишешь. Наверное это только педиатр может такой список составить, и то, очень приблизительно, для информации, а не для абсолютного руководства к действию, ситуации ведь разные бывают, но нам самим составить грамотно такой список вряд ли по силам.
В общем вы правы, но ведь существует список "любимых" очень вредных устаревших препаратов, которых выписывают всем без разбора. Может хотя бы мама задумается - а стоит ли?

Вот мне в ЖК во время беременности выписали гинипрал - от него тахикардия и у мамы и у ребенка. А толку после 3 дней приема - ноль - привыкание идет. Его выписывают всем подряд с советских времен - "для профилактики". У меня и показаний особых не было. Я вечером в инете почитала - пошла опять к ним. А мне и говорят: ну не хотите - не пейте. Это не обязательно. А так бы несколько месяцев принимала. А вредный он.

Так же и с антибиотиками - хотя бы задуматься можно. Попросить объяснений у врача - почему именно этот. Если будут внятные объяснения - может и согласиться. А если бестолковые - послать подальше.
Старый 18-11-2008, 18:28     #8
evgeshenka
Мега-элита

evgeshenka отсутствует

Скажите,а на эту горячую линию хоть раз кто-то дозванивался?У меня не получилось,когда была необходимость
Старый 18-11-2008, 19:00     #9
ZlataToma
Мега-элита

ZlataToma отсутствует

ужас читала и слезы наворачивались(
Не жалейте о денгах, это приходящее, главное детка с вами!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А здоровье поправите в этом я уверена!!!!! у меня у знакоых в пол года у ребенка поднималась температура, ей перекололи все антибиотики какие только возможно, и лежали они в 3 больницах, не самых плохих!!!! спустя месяца 3-4 выяснилось, что у них был туберкулез!!!!! а он не лечится антибиотиками)))) так вот на фоне всех антибиотиков и всех противо тубных лекарств, детка чуть отставала в росте..... детка конечно худенькая но умненькая и шустрая,сейчас ей 3 года и потихоньку она восстанавливается! Так что желаю чтобы и у вас все было очень хорошо! Здоровья вам и терпения
А на врачей обязательно нужно жалобу подать, а то и в суд!!!!! вот уроды)))
Старый 19-11-2008, 13:06     #10
kseniamaria
Частый гость

kseniamaria отсутствует

читаю и плачу. Вы - мужественная женщина!