| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
|
У знакомых в семье возникла серьёзная проблема. Сын 7-ми лет потихоньку стал таскать деньги у родителей из кошелька. Прячет их где-нибудь, потом берёт в школу, и покупает всякую мелочёвку в киоске: игрушки, или сладости. Семья среднего достатка, не сказать, что денег куры не клюют, но и недостатка в игрушках нет, а тем более в продуктах. Правда, как и большинству детей, не позволяют есть конфеты килограмами. Родители пытались своими силами разобраться: говорили с ребёнком, пытались понять, почему он так делает, но боюсь, они уже и сами запутались, начинают запугивать ребёнка, наказывать, а это в свою очередь ( по-моему), может только усугубить проблему. Я со своей стороны советую им обратиться к психологу, который помог бы им самим и ребёнку. Что скажете, может порекомендуете специалиста, или может из собственного опыта что подскажете?
|
|
|
ответ для KRYSA на сообщение "Ребёнок ворует деньги"
|
|
Хранитель
|
самое первое - обратиться к психологу по месту проживания. В каждом районе есть соц-педагог. центр.В Приморском - это наб. Ч. речки . Дом не помню. 6 что ли... Консультации психолога - бесплатно.
А вообще-то самое лучшее в таких ситуациях - это давать самим денег ребенку. Его понять можно, мальчик наверняка видит, что у других детей есть деньги и они себе могут купить что то вкуснеькое. А ему деньги не дают и это очень обидно. |
|
|
ответ для KRYSA на сообщение "Ребёнок ворует деньги"
|
|
Активный участник
|
Через такое проходит оч много абсолютно благополучных детей.
Мой начал таскать деньги как раз тогда, когда стал получать на карманные расходы. Т.Е. появились неподотчетные деньги, свои. Раньше все всегда до копейки проверяли, а денег много бывало - обеды, завтраки, маршрутки и т.д. так что до "своих" денег ребенок должен дорасти... Моему просто нравится покупать - я стала отправлять его в магазин. И все деньги в доме убрали глубоко, хотя раньше навиду лежали. А еще показали ребенку бюджет семейный - что откуда берется и почему не все можем купить сразу. Теперь проблемы нет, сын повзрослел, стал по другому смотреть на деньги. Но карманных до сих пор нет. И не просит. |
|
|
ответ для FRUttik на сообщение "самое первое - обратиться к психологу..."
|
|
Участник
|
Спасибо про психолога на Чёрной речке. Сейчас буду узнавать, что и как.
А по поводу денег в школу-я своему не даю, мы так на род собрании решили, чтобы не носили денег в школу, а то они начинают другу другу карандаши и резинки давать попользоваться ЗА ДЕНЬГИ!!!! Продают услуги, так сказать. ![]() Я своему бутерброды даю, яблочки, бананчики. У нас этот вопрос как-то легко решился. Он и не просит денег. |
|
|
ответ для LenaP на сообщение "Через такое проходит оч много абсолютно..."
|
|
Участник
|
Это отличная мысль! Может правда ему просто хочется что-то покупать, почувствовать таким образом себя взрослым? Порекомендую им это, пусть попробуют.
|