Поздняк метаться? (про пиелонефрит) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-11-2008, 17:37     #1
jul_z
Участник

jul_z отсутствует

Каждый год весной и осень у меня просыпается пиелонефрит.
До зачатия пролечила осенний до кристально чистых анализов. Весной он сказался в моче, но был первый триместр, поэтому меня не травили антибиотиками, а сказали попить Канефрону, а там видно будет. Ко 2 триместру прошел.
В этот раз недобрые анализы мочи на 35 неделе. Посев мочи можно будет сдать только 18-ого (37-ая неделя) - так у нас работает ЖК № 26. Результаты - через 3-6 дней, т.е., скорее всего на 38 неделе. Допустим, я сразу начну травиться антибиотиками (курс обычно не меньше 5 дней). Тогда на 39 неделе я закончу лечиться. Получается, сдать анализы, что лечение прошло успешно, я и то вряд ли успею, а уж получить результат - тем более. По УЗИ говорят, что рожу на 39 неделе.
Вопрос:
Что в таких случаях делают?
Забивают?
Есть ли смысл пытаться сдать платно в другом месте?
Что мне грозит административно, если я не долечусь до родов? инфекционный роддом?
и что грозит моему здоровью? Имеет ли смысл до родов затевать лечение?

Я совсем запуталась
Старый 12-11-2008, 17:42     #2
ewangelina
Элита

ewangelina отсутствует

А врач в ЖК вам что говорит?Лечить я думаю надо однозначно!У меня так было перед самыми родами,пролечили и КС..
Старый 12-11-2008, 17:47     #3
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Хм... В такой ситуации по-хорошему врач в консультации должна вызывать Вам скорую и прямиком ехать, например, в первый роддом (в центр невынашивания). Там и анализ возьмут на следующее же утро, и лечение назначат и контроль будет.
Пиелонефрит в беременность - это очень серьёзно.

Если не хотите по скорой, пусть пишет направление туда, что бы Вы сами доехали.
Старый 12-11-2008, 17:55     #4
jul_z
Участник

jul_z отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia+ Посмотреть сообщение
Хм... В такой ситуации по-хорошему врач в консультации должна вызывать Вам скорую и прямиком ехать, например, в первый роддом (в центр невынашивания). Там и анализ возьмут на следующее же утро, и лечение назначат и контроль будет.
Пиелонефрит в беременность - это очень серьёзно.
Если не хотите по скорой, пусть пишет направление туда, что бы Вы сами доехали.
Так у меня пока только простой анализ мочи "хулиганит", а чтоб меня счас укладывать куда-то лечить нужны, наверное, более веские основания... Просто я боюсь, что пока они выяснятся, будет уже поздно. Пиелонефрит у меня обычно смирный - поноет в боку и только в моче и виден.
Старый 12-11-2008, 17:57     #5
Оливочка
Активный участник

Оливочка отсутствует

к сожалению посев мочи нельзя сделать быстро - там же выращивают питательную среду!!!! Он делается минимум неделя - и тут дело н е в деньгах или условиях!!!
Старый 12-11-2008, 18:00     #6
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от jul_z Посмотреть сообщение
Так у меня пока только простой анализ мочи "хулиганит", а чтоб меня счас укладывать куда-то лечить нужны, наверное, более веские основания... Просто я боюсь, что пока они выяснятся, будет уже поздно. Пиелонефрит у меня обычно смирный - поноет в боку и только в моче и виден.
В беременность хронические заболевания могут протекать нестандартно. Если в стационаре выяснится, что всё не так страшно - Вы всегда сможете уйти домой. А тянуть в Вашей ситуации - риск совершенно не оправданный. На сроке 35 недель нагрузка на почки значительно увеличена, сравнивать с обострением вне беременности безсмысленно.

Лучше перебдеть, чем недобдеть.
Старый 12-11-2008, 18:01     #7
jul_z
Участник

jul_z отсутствует

Цитата:
Сообщение от ewangelina Посмотреть сообщение
А врач в ЖК вам что говорит?Лечить я думаю надо однозначно!У меня так было перед самыми родами,пролечили и КС..
Врач вот сегодня сказала 18-ого сдать посев. А я пришла домой, начала думать - что-то времени меньше чем в обрез получается. Я их ещё переспросила - нельзя ли раньше, чем 18-ого - они говорят, у них только раз в неделю забирают, а на прошлой неделе пробирки кончились:-(

А успели получить анализы, что всё стало чисто?
А КС из-за этого???
А в каком роддоме Вы рожали и что Вам про Ваши анализы там сказали?
Старый 12-11-2008, 18:02     #8
Tasi
Элита

Tasi отсутствует

Можно сдать посев мочи платно, например в Отта, будет он готов через 7 максимум 10 дней. Сдать можно в любой день, кроме воскресенья.Тогда можно решить надо лечить или нет.В 36 недель тоже делали курс антибиотиков, пиелонефрит, хотя в посеве ничего особенного, а вот простой анализ все время каку какую-нибудь выдавал.В 38 недель КС.
Старый 12-11-2008, 18:12     #9
Гарпия
Banned

Гарпия отсутствует

Я бы уже в платной лаборатории с банкой была.
Старый 12-11-2008, 18:25     #10
jul_z
Участник

jul_z отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
Я бы уже в платной лаборатории с банкой была.
Там обычно утреннюю мочу берут - а я только сегодня узнала КАК всё печально в моей ЖК.