Ревную сына к мужу,и уже почти ненавижу его - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-11-2008, 01:13     #41
Tsarevna Budur
Участник

Tsarevna Budur отсутствует

спасибо,я буду стараться так воспринимать...Вы правы.Просто мне так тяжело абстрагироваться от моих переживаний и воспринимать ситуацию объективно...
Старый 12-11-2008, 01:19     #42
Olick
Ветеран

Olick отсутствует

ПО-моему, у Вас просто какое-то обострение. Ведь для любого человека, выросшего в семье, мама - самый близкий и любимый человек!!!
Просто в таком мелком возрасте это неосознанно. Может ему просто интереснее с папой - Вы все по дому, а папа больше играет. Не знаю.

Дико звучит "отняли любовь". Даже слов больше нет. Я бы на Вашем месте пошла к психологу (без иронии и обид).
Старый 12-11-2008, 01:25
ответ для mouser на сообщение "Успел! Первый! ГКА!"
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Banned

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
Успел! Первый!
ГКА!
Заходите сюда :
Тут уже всех выгнали, теперь страдают..
Старый 12-11-2008, 01:25     #44
Tsarevna Budur
Участник

Tsarevna Budur отсутствует

я там была...по другому вопросу...по поводу отношений с мужем и вообще отношений...не то,что не понравилось.Но...за те деньги,что платишь психологу,хочется,чтоб быстрее как-то распутывался клубок непониманий,а то можно и в трубу вылететь! Да и мне живые истории реальных мам и пап как-то важнее и доверительнее...
а обижаться тут не на что.Я ж за тем сюда и пришла,чтоб услышать мнение вас,девочки,о моей проблеме и услышать советы...всех мастей. В споре и противоречиях и рождается истина!
Старый 12-11-2008, 01:38     #45
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Я вначале резковато высказалась, но автор все же вызывает симпатию, нежели противоположные чувства.
Здорово уже то, что Вы проблему свой видите. К психологам много не ходите. Все наладится, а мужа берегите. Помните, что сын Ваш получает двойную порцию любви. Ему, самому Вашему дорогому человеку такой подарок! Берегите любовь Вашу и мужа к ребенку и любовь сына к вам обоим. Полюбите мужа через эту вашу общую любовь.
Удачи Вам. И пусть у вас троих будет счастье такое, общее.

PS На самом деле, это так классно, когда рядом отец ребенка! Совместные заботы, радости, хлопоты, беспокойства. Я знаю о чем говорю... Папа моего сына умер.
Старый 12-11-2008, 01:39     #46
НикиткинаМама
Активный участник

НикиткинаМама отсутствует

Всё читать не стала.
А собой заняться пока сын с папой играет, уже советовали?
Старый 12-11-2008, 01:48     #47
Чеширская кошка
Активный участник

Чеширская кошка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tsarevna Budur Посмотреть сообщение
Девочки,что-то не так со мной или с нашей семьёй,или с отношениями...уже не знаю,с чем...стала замечать,что мой любимый сынишка(2,4 года) любит(как мне кажется) больше папу!! Его имя не сходит с уст,ждёт его после работы...даже в садик не хочет собираться,пока папа его не оденет
я стараюсь всё сделать для него,люблю очень сильно,и мне такое отношение как ножом по сердцу!! а муж не так давно в принципе стал с ним полноценно играть...у меня ощущение ненужности и одинокости...они могут играть в комнате и даже не вспомнить о моём существовании...почему????
А мне наоботор всегда приятно видеть, как сынка срывается с места, бросает все игрушки и бежит к дверям, как только слышит, что папа ключ в замок вставляет. Бежит, глазенки горят: "Папка с работы пришел!". Давай сразу перед папкой выплясывать, что-то лопотать быстро-быстро: торопится папке рассказать о своих дитячьих делах . А папка млеет . А мне что, жалко? Я же знаю, что мамочка - это святое. Мама - это "сися сочная, молочная", куда ж мы без нее .
Старый 12-11-2008, 11:38     #48
vanakass
Ветеран

vanakass отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tsarevna Budur Посмотреть сообщение
видите ли,Вы правы...но проблема есть в том,что мужа не могу любить как мужа.Люблю его как хорошего человека и отца ребёнка,но чувств "правильных",положенных жене,не имею и не могу найти в себе,как ни стараюсь...Понимаю,что муж- второй самый близкий мне человек(за неимением других по жизни) после ребёнка,который к тому же может поддержать физически,морально и материально...Правда,он этим несколько пользуется...чувствуя свою власть над моей жизнью сейчас.Старается влиять на все поступки и решения...ну это ладно.Вопрос десятый...с этим я как-никак справляюсь...а вот отнять у меня любовь сына- это просто значит меня уничтожить.
как то вы воспринимаете все..почему -отнять? ну ребенок вас ведь тоже любит, ну папу чуть больше.а потом вас он наверное видит все время, а папу вечером. поэтому папа - праздник.
Я сама в такой же ситуации.У меня старший первым словом сказал "папа", и папа у него самый главный в жизни.
Доходило до того, что ребенок говорил -не хочу, чтобы мама с нами ехала ( в выходные наапример)
Я очень переживала, а потом смирилась.Потому что маму он все равно любит.
А вот муж ведет себя иногда как ребенок, ревнует меня к сыну, если тот вдруг мне уделяет внимание.Вот это меня больше напрягает.
Старый 12-11-2008, 13:50     #49
schpieleur
Старожил

schpieleur отсутствует

Я маленькая тоже папу больше любила, потому что редко его видела, а нас у мамы было четверо, конечно, она уставала, а вот папа приходти соскучившийся и играет с нами... Теперь - то понимаю, что мама самый родной человек...
Старый 12-11-2008, 13:59     #50
KEANA
Старожил

KEANA отсутствует

Этап развития и у ребенка очередной и у мамы. Мама не решит задачку " а что же такое любовь к мужчине который муж и отец ребенка и мой близкий человек", будет решать ее в другой семье с другими последствиями.
Так что, мама- ваша это задача, а ребенка не ревнуйте. А то муж не хотел ребенка , но потом все делает и любит - это уже пройдено и он отличный отец. Не копите обиды на пустом месте, не собирайте их в мешок. А то бывает все на самых близких выливают и копят, а на чужих не могу, потому что чужие правду то и скажут...
Так вот, моя вторая точка зрения. И наверное параллельная. Ребенок чувствует ( может по крайней мере) ваше не совсем довольное маужем отношение к мужу и акцентирует на муже а не на вас из своих подсознательных соображений помимо своего этапа развития и осознания кого он ждет вечером...
Опять все в вас. и еще раз подумайте при чем тут ребенок и его отношение к отцу и ваша ревность. Только уводит это все от истинной постановки дел. имхо.