Как бросить курить? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2006, 11:21     #1
MegMjj
Элита

MegMjj отсутствует

Сама я не курю.

Курят мои родители . Стаж курения у них лет 30, если не больше...

Вобщем я настаиваю на том, что бы они бросали курить. Вроде как согласны.

Кто знает какие сейчас существуют эффективные методы борьбы с курением???
Спасибо.
Старый 07-11-2006, 14:14
ответ для MegMjj на сообщение "Как бросить курить?"
Borisovna
Активный участник

Borisovna отсутствует

Я курила более 20 лет. Точно знаю, что если человек сам не созреет, бесполезно применять какие-либо методы. У меня получилось так: курила, кашляла, задыхалась, терпеть не могла запах табака от своей одежды, мне не нравились курящие женщины.... Никогда бы не стала курить на виду у всех, всегда пряталась в уголок... Но было в процессе курения что-то привлекательное для меня, -постоять у открытого окна, не спеша подумать о своем, нравился момент зватяжки... Но внутренне я зрела... Однажды, на работе я встала покурить рядом с двумя молодыми менеджерами и один из них вдруг спросил меня: "Вы зачем курите?", я спросила "А ты?", на что он сказал, что его заманили друзья, но вообще это страшная гадость, невкусно, некрасиво, просто убийство времени. Мне стало ужасно стыдно, я подумала, ведь он мальчишка! Это я должна говорить ему эти слова! И решила ВСЕ!!!! Прошел уже год, я не курю, очень рада этому и каждый раз, когда вижу курящую женщину, благодарю Бога, что меня он отвратил.
Резюме: в человеке происходят тайные процессы осознания, незаметные для окружающих, необходимо надеятся на лучшее.
Моя подруга когда созрела бросить курить, помогала себе пластырем (ей привозили его из Финляндии), но первично было неодолимое желание бросить курить.
Старый 07-11-2006, 18:50
MegMjj
Элита

MegMjj отсутствует

Спасибо за подробный ответ.

Над родителями мне придется еще поработать...

А пластырь в Финке я поищу.
Старый 07-11-2006, 22:18     #4
Полианна
Наш человек

Профиль Полианна

Полианна отсутствует

Только сегодня моему мужу прислали на е-мейл книгу, как бросить курить. Я сама еще не читала, но если хотите - напишите свой е-мейл, я Вам сброшу.
Старый 07-11-2006, 23:51
Черепахина
Элита

Черепахина отсутствует

Слышала про таблетки Табекс, типа помогают.
Старый 08-11-2006, 01:38
Туранга Лила
лошадь мира

Профиль Туранга Лила

Туранга Лила отсутствует

Таблетки, пластырь, конфетки - ерунда. Любое насилие над личностью - тоже неправильно.
Боевое НЛП рулит! Аллен Карр форева

Вот Вам ссылка, скачайте книжку и дайте почитать родителям. Правда, она помогает тем, кому курить надоело, кто сам хочет бросить, но не может
Старый 08-11-2006, 02:26
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Вот незнаю, возможно ли это... Даже с пластырем и всякими другими штуками человек не бросит курить, если у него (именно у него, а не у вас) нет НАСТОЯЩЕГО желания это сделать. У меня мама постоянно ходила и говрила, что надо бросать курить. Говорила, что это я виновата, т.к. я курила и ее с собой на лесенку тащила. Теперь я не курю уже 2,5 года, а она продолжает одна на лесенку бегать. Ну не мешает ей сигаерта по-настоящему. Тут нужен на самом деле сильный толчок. Я бросила из-за беременности (хотя курила до этого 12 лет). Раньше тоже все думала, что надо бросать. НО не по-настоящему я это хотела.

Никотиновая зависимость проходит довольно быстро (да и не у всех она вообще бывает), это психологическая. Мне, например, не хватало именно чего-то между пальцами. Мне было не по себе, когда я на остановке ждала транспорта, т.е. у меня ничего не болело, мне просто не хватало сигареты (да еще недавно я чуть не закурила, все еще тянет).

А если у человека нет настоящего желания, то никакие средства не помогут. Если только связать их, увезти на дачу и оставить там связаными на месяцок-другой (ну кормить иногда)
Старый 08-11-2006, 14:01
Египтянка
Хранитель

Профиль Египтянка

Египтянка отсутствует

Почитайте вот этот форум http://www.stopsmoke.ru/phpBB/index.php
Старый 08-11-2006, 16:16     #9
Kunisan
Наш человек

Профиль Kunisan

Kunisan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Полианна Посмотреть сообщение
Только сегодня моему мужу прислали на е-мейл книгу, как бросить курить. Я сама еще не читала, но если хотите - напишите свой е-мейл, я Вам сброшу.
Алан Карр? У меня муж сейчас читает