| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для YaSamaya на сообщение "Ситуация..Вопрос знающим..."
|
|
Мега-элита
|
а подруга не может обойтись без этих денег? или может она может их найти где-то в другом месте (у своих родственников/знакомых занять?)
честно говоря, я бы не стала брать на тАких условиях в долг... что значит должны расписаться? у меня бы в таких условиях все желание в скорой свадьбе отпалобы (это уж точно) |
|
|
ответ для YaSamaya на сообщение "Ситуация..Вопрос знающим..."
|
|
Элита
|
Я бы посоветовала Вашей подруге не путать личную жизнь и денежные отношения. Если берет денег у "свекрови", то пускай оформляет с ней расписку/договор, но ни в коем разе не приплетает в эти документы МЧ. Свекровь ведь дает денег в долг, на условиях возврата. Так причем здесь еще какие-то услуги в виде регистрации МЧ, оформления брака и т.п. По тому, что Вы пишите, выходит, что у "свекрови" одно желание - обеспечить сыночку жильем, причем за счет Вашей подруги. И такая пойдет на все, чтобы это осуществить. Даже если ничего не добьется, нервы потреплет знатно.
Тут однозначно письменно не обещать ничего, связанного с МЧ. И еще кстати, если в принципе предполагается возможность брака, то можно заключить брачный договор в отношении этой квартиры сразу после регистрации права собственности на нее. Такой договор начнет действовать с момента заключения брака. А вот за сколько до заключения брака можно сделать договор закон не уточняет, так что хоть за 5 лет. |
|
|
ответ для Kami на сообщение "Я бы посоветовала Вашей подруге не..."
|
|
Участник
|
|