| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Engineer на сообщение "В расписке ни в коем случае не писать..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
В том то и дело,что мама именно цель денег и намеревается прописать в расписке.. Право собственности будет оформленно до возм.брака 100% Платежи,работадатель автоматически будет переводить на ссудный счет,т.к деньги дает банк организации.. Да,помойму вся загвоздка в этой фразе в расписке на что и зачем идут деньги,которые дает мама.. я интуитивно ей и сказала,только не писалось бы в расписке ,на что мама ей дает в долг.. ![]() |
|
|
|
ответ для YaSamaya на сообщение "спасибо..терерь по порядку.
В том то и..."
|
|
Участник
|
А насколько значителен размер денежной суммы, передаваемой по расписке, в процентном отношении к общей стоимости квартиры?
|
|
|
ответ для YaSamaya на сообщение "Ситуация..Вопрос знающим..."
|
|
Ветеран
|
около 10%
|
|
|
ответ для YaSamaya на сообщение "около 10%"
|
|
Участник
|
Может быть, грамотные юристы меня еще поправят, но еще мне кажется, что в суде расписка имеет меньшую силу, чем, например, договор целевого займа, заверенный нотариально... Т.е. лучше ничего нотариально не заверять и в форму договора не облекать...
Обременение обычно регистрируется сразу же, в один этап с собственностью, если речь идет об ипотеке в силу закона. Бывает (в сбере) ипотека в силу договора, когда сначала регистрация собственности, а потом регистрация обременения - в два этапа. Очень плохо, конечно, что нельзя исключить условие о цели займа... Ну тут уже ваша знакомая пусть сама решает, что важнее - квартира на таких условиях или... В любом случае, желаю вашей знакомой удачного решения жилищного вопроса и счастья в личной жизни! ![]() |
|
|
ответ для Engineer на сообщение "Может быть, грамотные юристы меня еще..."
|
|
Участник
|
Может быть не по теме...Но у меня была похожая ситуция,очень бы рекомендовала девушке подумать...Когда она вернет сполна деньги, ситуация может поменяться и со стоимостью жилья и с рублем вообще,это надо очень четко оговаривать "на берегу", возможны варианты обид и недопонимания,свекровь(гражданская) делает это для своего сына и в его интересах,это может всплыть при конфликтах.В моем случае, я бы никогда не взяла у будущей свекрови денег в долг(если бы вернуть все назад),взяла три копейки,а обязана пожизненно, и никому бы не советовала,если не хотите завести врагов.
|
|
|
|
|
Участник
|
Это действительно незначительная доля. Тогда может быть, вообще, не заморачиваться этим вопросом
![]() Писать в расписке, что займ целевой, бессрочный, беспроцентный, в рублях,возвращается частями. Девушке спокойно оформлять собственность (с обременением) на себя. За то время, пока будет выплачиваться ипотека, на квартире будет обременение (т.е. предпринять какие-то шаги к смене собственника-залогодателя практически будет очень сложно), можно жить спокойно и частями возвращать долг маме МЧ. А в качестве лирического отступления - мы же не знаем, что случится дальше с рублем, но, судя по всему, он будет падать. А при таком раскладе весьма вероятна ситуация, что ваша знакомая сможет однажды легко вернуть деньги маме МЧ с пары зарплат... Ну или другие варианты подвернутся - перезанять, например... |
|
|
|
|
Ветеран
|
спасибо огромное Вам... знакомая говорит,что мама хочет писать расписку на год с последующим продлением..а вобще это же делать лучше у нотариуса ,так???
по поводу исобственности с обреминением,по мойму ,когда регистрируешь ипотечную квартиру там и так идет автоматически обременение или я ошибаюсь и нужно об этом непременно попросить??? |
|
|
|
|
Ветеран
|
страно ,сходила моя знакомая вчера к юристу,сказал,что нифига,после в ступления в брак всё считается совмесным (странно?)/// А маманя новый перл отиочила ,что если они не распишуться в течении года ,она потребует в один день все деньги
|
|
|
ответ для YaSamaya на сообщение "страно ,сходила моя знакомая вчера к..."
|
|
Banned
|
плохой юрист. или подруга неверно объяснила ситуацию или ему или вам.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Эх!!!! Продает маманя сыночку....
|