Апологеты Сознательного родительства - Страница 163 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-11-2008, 14:04     #1621
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
А у нас был период небольшой, когда ничего нового не хотел пробовать. Сейчас вроде прошло, хотя предпочтение окажет известному
да, предпочтение известному. но если неизвестно все - голодной не останется. попрбует и выберет то что будет, или что не противно. ходили в 2г суши есть - у всех понадкусывала
Старый 11-11-2008, 15:43     #1622
starcat
Старожил

starcat отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
У нас жор начался в три года и длился месяц. Потом материнское счастье закончилось)))

шутю...
главное последствие позитивное - есть всё, не боится пробовать продукты, с года сама жуёт мясо, ничего протирать не приходится (приятельница до 5 лет обоим деткам мясо проворачивала), с двух лет умеет держать вилку и ложку... а ест мало) хотя вот в завтрак три тарелки гречки умяла в обед суп (без второго) - в ужин поковырялась два кусочка картофеля съела, перед сном молоко с творожком - и усё. А на следующий день может от каши вообще отказаться, побутербродничать утром, в обед поковырятся...
это всё к чему - к тому что аппетит детский наверняка зависит не только от воспитания, но и от других факторов. Периоды бурного роста и т.п.
Я все ждала нормаьного аппетита,переживала.Теперь успокоилась и забыла практически об этом.Очень меня успокаивает,что ребенок у меня весит 12 кг-явно не от голода.
Новое сначала размазывает,а потом ест.
Старый 24-11-2008, 01:36
ответ для starcat на сообщение "Я все ждала нормаьного..."
starcat
Старожил

starcat отсутствует

Девочки! Вопрос у меня несколько не по теме,уж простите.Вы детям зубы чистите? И как они к этому относятся? Я вынуждена дважды в день совершать насилие над личностью,которая категорически против этой процедуры.Личный пример не помогает.Я уж и не чищу особо,как получается залезаю ей щеткой в рот на несколько секунд,чтоб она привыкала постепенно,но протест только возоастает.Что посоветуете? Нельзя ведь ребенка насиловать...
Старый 24-11-2008, 01:50     #1624
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

я не чищу
насилие над личностью отложено до тех пор, пока зубы не начнут выпадать пачками..
Старый 24-11-2008, 02:21     #1625
Elis2000
Ветеран

Elis2000 отсутствует

Цитата:
Сообщение от starcat Посмотреть сообщение
Девочки! Вопрос у меня несколько не по теме,уж простите.Вы детям зубы чистите? И как они к этому относятся? Я вынуждена дважды в день совершать насилие над личностью,которая категорически против этой процедуры.Личный пример не помогает.Я уж и не чищу особо,как получается залезаю ей щеткой в рот на несколько секунд,чтоб она привыкала постепенно,но протест только возоастает.Что посоветуете? Нельзя ведь ребенка насиловать...
а вы с пастой чистите? мы купили рокс, которую кушать можно. она вкусненькая, реб жамкает во рту щетку по всякому, в этом чистка и заключается. специально зубы не драю щеткой.

Апологеты, а подскажите мне ответ на вот такой вопрос: в свое время обзавелись мы стульчиком Чикко Полли (прошу не комментировать) какое то время попользовали его, потом начали педприкорм, деть оказался на маминых коленях, потом свезли на дачу, где тоже в принципе иногда юзался на "посидеть". возвращать его не стали - деть вырос, "посидеть" уже не канает, педприкорм в активной фазе, а места этот монстр занимает дофига...
А теперь и не знаю, что делать. Детю год, похоже потихоньку нужно переводить его в собственную тарелку, но как это сделать - не представляю. Стула нет, стол высокий, с коленок надо ребя убирать вроде как... Привозить монстра обратно? докупать облегченный вариант? может кто подскажет? и еще. Вообще я заметила, что реб не проявляет никакой активности в плане самостоятельного кормления - не пытается перехватить ложку, не пробует вытащить что нибудь у меня из тарелки, даже кружку держать отказывается. Я вообще довольно аккуратный едок и как то меня устраивает, что кормлю я его сама с минимальными для окружающей среды потерями. Мелкая моторика у него пока не на совершенном уровне, вообще самостоятельная еда пока мне не видится реалезуемой - ну просто не сможет он сам есть... вообщем какой то ступор у меня по этому поводу... может, кто кинет ссылками или поделится опытом теорией педприкорма после года? или я зря все тороплю?
Старый 24-11-2008, 02:32     #1626
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

кормить на коленях можно до 1,5-2 лет, пока не научится залазить-слазить куда угодно.
сначала у ребенка должна появиться своя тарелка, он до сих пор с вашей ест?
хватать куски с вашей тарелки он и не должен - некультурно это, не по ПП-мовски.
ложку тоже не должен перехватывать, ложку вы должны были сами ему вкладывать в руку и учить пользоваться ) чуть ли не с самого начала ПП.
с кружкой то же.
Старый 24-11-2008, 09:21     #1627
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Мы зубы "чистим", а не чистим. то есть я даю ребенку щетку, он возит ей секунды две во рту, а потом самозабвенно рассматривает паровозик, нарисованный на щетке Без зубной пасты, с ней пробовали - вообще не хочет.
Эх... А мой, наверное, никогда ложкой есть не будет - всю жизнь руками наверное, надо было ему запрещать руками и давать ложку... А теперь он ложку берет и мне дает, типа, мама, я устал руками, теперь ты меня корми. Или ему стоя ложкой неудобно... Он стоя на стуле ест, сидя ему слишком высоко
Старый 24-11-2008, 09:55     #1628
buzulik
Старожил

buzulik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elis2000 Посмотреть сообщение
а вы с пастой чистите? мы купили рокс, которую кушать можно. она вкусненькая, реб жамкает во рту щетку по всякому, в этом чистка и заключается. специально зубы не драю щеткой.
То же самое, а на зубах все же налет появляется.
Ребенок хочет чистить сам, мне щетку не дает.

Цитата:
Я вообще довольно аккуратный едок и как то меня устраивает, что кормлю я его сама с минимальными для окружающей среды потерями. Мелкая моторика у него пока не на совершенном уровне, вообще самостоятельная еда пока мне не видится реалезуемой - ну просто не сможет он сам есть...
Так он чувствует ваш настрой, вот и не ест сам.
Мой стал есть самостоятельно после года и 3-х, как-то сразу. Я, естественно, обрадовалась и сразу максимально поддержала. Сейчас ест и ложкой, и вилкой, причем достаточно аккуратно.
Но до этого были отдельные тарелка и ложка в руке с самого начала (я помогала второй ложкой).
Сидит на коленях, стульчик тоже есть (подарили ) - не любит. Пусть пока сидит.

Каждый ребенок может есть сам, не сомневайтесь.
Старый 24-11-2008, 10:31     #1629
cuate
Старожил

Профиль cuate

cuate отсутствует

Цитата:
в свое время обзавелись мы стульчиком Чикко Полли (прошу не комментировать) какое то время попользовали его, потом начали педприкорм, деть оказался на маминых коленях, потом свезли на дачу, где тоже в принципе иногда юзался на "посидеть". возвращать его не стали - деть вырос, "посидеть" уже не канает, педприкорм в активной фазе, а места этот монстр занимает дофига...
А теперь и не знаю, что делать. Детю год, похоже потихоньку нужно переводить его в собственную тарелку, но как это сделать - не представляю. Стула нет, стол высокий, с коленок надо ребя убирать вроде как... Привозить монстра обратно? докупать облегченный вариант? может кто подскажет?
у нас тоже этот монстр остался на даче, да и в городе на шестиметровой кухне не пользовался популярностью
купили в икее детскую табуреточку http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60101063 (я так понимаю, это подставка для детей постарше к умывальнику, сантимов 20 высотой), она стоит на обычном стуле, а Глеб достаточно быстро научился туда ловко усаживаться.
стульчик правда мне тоже нравится (если убрать ремни и столик). когда много места за обеденным столом - он очень удобный и на него легко залезать. оставлю на даче для следущих детей :-)

Цитата:
Сообщение от starcat Посмотреть сообщение
мы тоже не насиловали. когда чистила зубы сама - выдавала щётку с детской пастой Рокс в руки, деть сам обезьянничал. потихоньку стала предлагать "давай сначала мама тебе почистит, а потом ты сам", так же потихоньку начал соглашаться )))
главное, привыкнуть к мысли, что "приучать" (не люблю это слово) - это процесс ОЧЕНЬ не мгновенный. а чем навык медленнее усваивается, тем прочнее остаётся
Старый 24-11-2008, 11:05     #1630
she29
Элита

Адрес: Петроградская сторона, между Чкаловской и Спортивной
she29 отсутствует

Цитата:
Стула нет, стол высокий, с коленок надо ребя убирать вроде как... Привозить монстра обратно? докупать облегченный вариант? может кто подскажет? и еще. Вообще я заметила, что реб не проявляет никакой активности в плане самостоятельного кормления - не пытается перехватить ложку, не пробует вытащить что нибудь у меня из тарелки, даже кружку держать отказывается. Я вообще довольно аккуратный едок и как то меня устраивает, что кормлю я его сама с минимальными для окружающей среды потерями. Мелкая моторика у него пока не на совершенном уровне, вообще самостоятельная еда пока мне не видится реалезуемой - ну просто не сможет он сам есть... вообщем какой то ступор у меня по этому поводу... может, кто кинет ссылками или поделится опытом теорией педприкорма после года? или я зря все тороплю?
такого монстра лучше не привозить обратно , нужен будет стульчик, на который ребенок может сам залезть и слезть. Нам очень нравится этот http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30090476
С самостоятельной едой - тут торопись, не торопись - если ребенок не готов есть самостоятельно - не будет... У нас активно начала сама орудовать вилкой, а позже и ложкой когда появилось свое место за столом (в 1,4 года) - пока мама бегает за чем-то постоянно кушать то хоцца, вот и начала сама есть. Вообще, заметила, что с появлением своего места за столом ребенок стал более аккуратен, всегда убирает за собой посуду (или просит меня убрать - не любит лишних предметов за столом), вытирает после приема пищи стол, следит чтобы подушечка на стуле была чистая (если грязная - в стиралку несет)... А появилось свое место т.к. ре вырос, мне просто стало неудобно есть вместе с ней на ручках...