Немного о гостевой семье (сомневающимся) - Страница 23 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Им нужна наша помощь > Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-07-2007, 02:17     #1
katbask
Banned

katbask отсутствует

Нет, "на время" не дают! Просто сначала оформпяется СВГ, а потом уже приемная семья.
Старый 24-08-2007, 23:58     #2
Александр Ковалёв
Активный участник

Александр Ковалёв отсутствует

Доброго времени суток!
На сайте проекта "Путь домой" размещена информация о "гостевой" и СВГ социально-реабилитационного центра "Вера":
http://www.opekaspb.ru/blagot/vera.htm

С уважением,
Александр
Старый 21-10-2007, 03:48     #3
Мулаточка
Частый гость

Мулаточка отсутствует

Здравствуйте. На усыновление сразу решиться не можем, по многим причинам. Стали задумываться о гостевом для начала. Увидела фото мальчика (7 лет), может быть это наш малыш...Но не могу я по фото определять! По поводу того, как ребенка увидеть, я так и не поняла...Без оформления документов не дадут... Ладно.Да вообще непонятно, как "выбирать" ребенка на гостевой режим.Также как на усыновление? Может я чего-то недопоняла, так как изначально ищем все таки сына...а не гостя. Но приходить, смотреть и от кого то отказываться...еще и от этого боюсь идти сразу на усыновление (приходить-выбирать бррр), уж очень страшно ранить человечка у которого и без меня есть из-за чего расстраиваться.
Прочитала про волонтеров. Наверное, все таки хотелось бы увидеться с ребятами, пообщаться. Учредить какие-нибудь премии, например, ведь тоже не трудно, а детям, я так поняла, это поощрение, стимул к учебе и проч. И вот еще...Что же это там такое с фотографиями!!! Лица искаженные, на поиск мальчика появляются девочки, так как в графе "пол" у них муж., дети от 2000года на фото годовасики и младше! Что же это за банк данных?! Может быть можно приехать и пофотографировать детей, я своим обычным цифровиком сделаю фото лучше, чем там. И базы эти обновить хоть на кого то и детям фотки отпечатаю "на память". И мальчика своего увидеть смогу в непосредственной обстановке...
Такое возможно?
Старый 21-10-2007, 07:42     #4
Dune
Элита

Профиль Dune

Dune отсутствует

Приехать и познакомиться с детьми как волонтер, конечно, можно Мне кажется, это совершенно нормально, посмотреть ребенка в коллективе, пригласить его в гости. Выбирают здесь уже не по внешности, а скорее по характеру. Знаете, внешность после детского дома здорово меняется...
Можно присоединиться к какой-нибудь поездке в детский дом, например, на Апреле. Но если намерения серьезные, лучше иметь готовое заключение - на случай, если понравившийся мальчик понравится не только Вам.
Про фото сложнее, это деятельность органов опеки, а не детского дома, туда и надо обращаться. Но чаще они от такой помощи отказываются.
Старый 21-10-2007, 15:39     #5
Мулаточка
Частый гость

Мулаточка отсутствует

Простите, что значит на Апреле? И как стать волонтером? На сайте тоже не нашла информации.
Старый 21-10-2007, 19:27     #6
Dune
Элита

Профиль Dune

Dune отсутствует

В этом разделе есть тема про сайт Апрель.
Вот ссылка на апрельский форум: http://forum.april-deti.ru/index.php
Выбираете детские дома, где есть дошкольники и младшие школьники и присоединяетесь к поездкам!
Старый 21-10-2007, 22:06     #7
Мулаточка
Частый гость

Мулаточка отсутствует

Спасибо.