Немного о гостевой семье (сомневающимся) - Страница 22 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Им нужна наша помощь > Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-04-2007, 09:13     #1
Юрий
Старожил

Юрий отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dune Посмотреть сообщение
Вывозить на дачу можно и даже в другой город. Но за границу нельзя.
Если государственный опекун (директор детского дома) дает согласие, то почему-бы и нет? Просто это большая ответственность для директора...
Старый 29-04-2007, 20:29     #2
Dune
Элита

Профиль Dune

Dune отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
Если государственный опекун (директор детского дома) дает согласие, то почему-бы и нет? Просто это большая ответственность для директора...
Я не знала. А разрешение органов опеки разве не требуется?
Старый 02-05-2007, 10:03     #3
Юрий
Старожил

Юрий отсутствует

Ну куда же без него, требуется.
Заявление в опеку (за месяц до поездки, рассматривать будут долго).
Старый 27-04-2007, 15:26     #4
Marinka-kartinka
Элита

Marinka-kartinka отсутствует

с 7 лет
Старый 04-05-2007, 08:20     #5
Dune
Элита

Профиль Dune

Dune отсутствует

Поделюсь еще одной радостной новостью Вчера разговаривала с заведующей Дашиного ДД, спрашивала, как она ведет себя после гостей. Она мне ответила, что с момента начала поездок поведение стало еще лучше (хотя и было неплохо) и даже вроде учеба стала успешнее. И сказывается то, что у Даши появилась цель, надежда, что она ждет и стремиться к поездкам, и появилось чувство благодарности за то, что ее теперь забирают.
В общем, получилось, что все это не зря! И очень радует тот факт, что есть отдача от твоих действий
Старый 04-05-2007, 11:27     #6
Marinka-kartinka
Элита

Marinka-kartinka отсутствует

А моя наоборот. Двоек нахватала
Сидит, мечтает на уроках...
Старый 04-05-2007, 12:02     #7
Голубоглазка
Ветеран

Голубоглазка отсутствует

Марин, не переживай просто она сама по себе такая. В сред я к ним ездила, Нина делала со мной вместе уроки. Прочитала с первого раза почти идиально, даже с выражением, чиитать им много задали и русский сделала быстро и видимо от этого куча ошибок. Сама их не видит, даже когда пальцем показываешь. Зато потом смеялась на Дашей, что та такую же ошибку сделала. Очень торопиться, ей это не интересно.
Старый 13-05-2007, 01:43     #8
katbask
Banned

katbask отсутствует

В соц.приюте "Дом милосердия" деток можно брать в семейно-восппитательную группу (это форма устр. по типу гостевой сроком до 3-х мес.) и с более раннего возраста, т.е. с 4-х лет.
Старый 13-05-2007, 14:43     #9
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Тапок возмездия отсутствует

Цитата:
Сообщение от katbask Посмотреть сообщение
В соц.приюте "Дом милосердия" деток можно брать в семейно-восппитательную группу (это форма устр. по типу гостевой сроком до 3-х мес.) и с более раннего возраста, т.е. с 4-х лет.
А как такому малышу объяснить, что его берут не навсегда и потом вернут??? И может быть возьмут кого-то еще? Мне кажется, даже со старшими детьми этот вопрос страшным, а тут - совсем кроха - 4 года...
Старый 28-06-2007, 11:00     #10
Аня В.
Guest

По моему, пока еще небольшому, опыту гостевой семьи (девочке 7 лет) слишком тяжело для маленького ребенка это... Вот у кого 9 лет и старше дети приезжают - они уже больше понимают и более спокойно воспринимают. А моя девочка после первого же раза не хотела возвращаться в детдом и плакала и просилась к нам навсегда (хотя с самого начала мы обсуждали, что только в гости и потом обратно). Не знаю, может быть, со временем привыкла бы и воспринимала как норму... А может, от характера зависит. Но не слишком ли много страданий для ребенка?
Теперь хотим насовсем забирать.
Директор одного ДД рассказывала, что отдали 3-летнего в гостевую, так каждый раз с истериками возвращают. Как можно?
Не знаю, при каких условиях можно 4-летних в такую семейно-воспитательную группу отдавать. Либо уже тех, у кого совсем никаких других шансов, чтобы не жить им все время в детдоме. Но тогда и вести себя надо наверное с ними соответственно - как воспитатель, а не как мама.