Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 308 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2008, 01:14
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
Gemma
Мега-элита

Профиль Gemma

Gemma отсутствует

Я вот 10 лет не могла забеременеть, все бегала по врачам, искала причину, лечилась. Сколько врачей пройдено, какого бреда я от них только не слышала! А первые годы верила всем
Старый 08-11-2008, 19:43
Fun_Box
Частый гость

Профиль Fun_Box

Fun_Box отсутствует

Я тоже присоединюсь к вашей темке.
Моему Ромке 1 г 10 м. Не говорит ничего понятного. На своем - что угодно, но в основном мычит. Невролог посоветовала сделать ЭЭГ и УЗДГ. По результатам этого - у нас мозг работает нормально, но при поворотах головы в одну сторону нарушается кровоток в мозг.
Будем ходить к остеопату, лечиться пиявками + прописала таблетки.
Глиатилин, глицин и ТРИАМПУР!!
Девчонки, кого лечили триампуром - ведь он совсем не для работы мозга??? Зачем нам его прописали?
Старый 08-11-2008, 20:08     #3073
Котяка
Участник

Котяка отсутствует

Девочки, а у нас такая вот проблемка, а может и не проблемка, но разобраться хочется. Дите, 3 года,повторяет слова хорошо, называет животных, вообщем много слов знает, может попросить что-нибудь, но вот когда начинает что то рассказывать, получается тарабарщина. Возможно это того, что у нас папа иностранец, и она очень часто слышит другую речь. Что в этом случае можно сделать?
Старый 08-11-2008, 21:44     #3074
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
имхо- некомпететнтные доктора. речь и и нтеллект ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА связаны. мы прошли через таких докторов, упустили МОРЕ времени.
+ 1
Самое обидное, что из-за таких "специалистов" уходит драгоценное время....
Старый 08-11-2008, 23:23
Gemma
Мега-элита

Профиль Gemma

Gemma отсутствует

А мы почитали еще топик, посоветовались и переписались от остеопата из Клиники неврологии к остеопату в Остео, пойдем 14 числа к Касьяновой. Я полна надежд!
Старый 09-11-2008, 00:03
Danika
Наш человек

Danika отсутствует

Девочки, мы к вам
Сыну 1,9. Сейчас совсем ничего не говорит
С 1 года до примерно 1,5 были слова мама-папа-дай-на-ава и пр. порядка 10 слов. Постоянно говорил ПАПА. Потом летом резко перестал говорить, только на все а-ааа-аа, ээээ-ээ. Никаких испугов и падений не было, связываем пока с прививкой, делали корь-краснуха.
Еще мы наблюдаемся у невропатолога Фоменко, у нас стоит диагноз ПЭП. Ходим к остеопату.
Все понимает, выполняет просьбы, показывает глазки-носик и пр., с моторикой все в порядке, вот только не говорит
Так вот хочу показать специалисту логопеду-дефектологу, что скажет, может нужно как то заниматься
Посоветуйте пожалуйста
Старый 09-11-2008, 00:38
Девочка-бусинка
Старожил

Девочка-бусинка отсутствует

Вечер добрый! И я, пожалуй, присоединюсь к вам.
В год с хвостиком ходили к Пальчику А.Б., он нам сказал, что в нашем возрасте если 10 слов(даже ав-ав считается) есть, то нормально. а вот если в 2.2 года простых словосочетаний типа мама ,дай или пойдем гулять не будет-это уже плохо...
Доче 1.11года, но прогресса нет...дай и баба -это супер достижение для нас. Пару раз были у остеопата, но...в речи прогресса нет.
Ей тяжело как-то сформулировать слово, когда прошу повторить что-то-она старается, как бы головой при этом кивая, и так с трудом-гга!...
Может гомеопатию попробовать?
Я саима ток в 3 года заговорила...
Старый 11-11-2008, 00:04
panterik
Ветеран

Профиль panterik

panterik отсутствует

девчонки, посоветуйте кто-нибудь хорошего логопеда готова уже кричать HELP!!!!! сходили первый раз к логопеду, т.к. педиатр сказала, что пора уже первый раз профилактически показаться, малышу 2,4г. мальчик, говорит мало я насчитала 30-40 слов, но пассивный словарь большой, все понимает что ему говорят, отвечает как умеет так что мы все его понимаем, если делаем вид, что нет, то ну уж очень понятно жестами и действиями объясняет. Логопед поставила явное отставание речи (я это и так знаю), но еще и под вопросом моторная алалия, после этого я уже просто села в машину и разревелась. Логопед сказала прийти в январе и на какую-то комиссию пойдем, но я-то не могу просто так сидеть..... знакомые занимались с логопедом, которая приезжала 2 раза в неделю к ним домой и был явный результат, но она сейчас сказала, что не может....может у кого есть знакомый логопед, которая на дому занимается? у меня все в семье после 2,6 заговорили только, но этим как-то не могу успокоится, хочется еще с кем-то посоветоваться. Может массаж еще надо будет поделать или к остеопату??? мы весной последний раз у остеопата курс проходили, но я вообще никаких результатов не увидела, поэтому не хочу опять именно к тому идти. HELP! HELP! HELP!
Старый 11-11-2008, 14:04     #3079
дядя Фёдор
Элита

дядя Фёдор отсутствует

Цитата:
Сообщение от panterik Посмотреть сообщение
девчонки, посоветуйте кто-нибудь хорошего логопеда готова уже кричать HELP!!!!! сходили первый раз к логопеду, т.к. педиатр сказала, что пора уже первый раз профилактически показаться, малышу 2,4г. мальчик, говорит мало я насчитала 30-40 слов, но пассивный словарь большой, все понимает что ему говорят, отвечает как умеет так что мы все его понимаем, если делаем вид, что нет, то ну уж очень понятно жестами и действиями объясняет. Логопед поставила явное отставание речи (я это и так знаю), но еще и под вопросом моторная алалия, после этого я уже просто села в машину и разревелась. Логопед сказала прийти в январе и на какую-то комиссию пойдем, но я-то не могу просто так сидеть..... знакомые занимались с логопедом, которая приезжала 2 раза в неделю к ним домой и был явный результат, но она сейчас сказала, что не может....может у кого есть знакомый логопед, которая на дому занимается? у меня все в семье после 2,6 заговорили только, но этим как-то не могу успокоится, хочется еще с кем-то посоветоваться. Может массаж еще надо будет поделать или к остеопату??? мы весной последний раз у остеопата курс проходили, но я вообще никаких результатов не увидела, поэтому не хочу опять именно к тому идти. HELP! HELP! HELP!
А Вы сходите в топ, где логопеды и дефектологи "тусят", поговорите с народом, может кто и согласится к вам ездить. Ведь обычно логопеды по районам работают, и далеко ездить не слишком любят.
У нас такая же картина - темповая задержка речи и алалия под вопросом. Ходили на днях в Абилитационный центр, тамошние специалисты нас немного успокоили, но объяснили, что заниматься надо. Обязательно! Остеопаты, неврологическое лечение препаратами, массажи, терапии - это все другое. При такой задержке мало дать ребенку физическую возможность говорить, его нужно еще и учить говорить, т.е. заниматься, заниматься и заниматься, не сидеть и не ждать, пока сам заговорит.
Старый 11-11-2008, 14:24
panterik
Ветеран

Профиль panterik

panterik отсутствует

а где этот центр находится? нам даже не сказала логопед из поликлиники, чтобы сходить к невропатологу, например. Я тут начиталась в топике, что обследования мозга обычно делают. Нам только в роддоме УЗИ мозга 1 раз делали и все.