Не хочет жениться, почему? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2008, 13:13
ответ для Alenka2525 на сообщение "Не хочет жениться, почему?"
Фотинья
Участник

Фотинья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alenka2525 Посмотреть сообщение
Встретила мужчину, хорошего, положительного, нежного, доброго........... вообщем обычного нормального мужика! Стали жить вместе, все великолепно, души друг в друге не чаем и хотим умереть "в один день")))) Он очень хочет ребенка (у меня уже есть сын 2,5 года от первого брака), планируем через пол годика беременнеть.................. но он категорически отказывается жениться! Говорит что среди его знакомых очень много примеров, когда отношения рушились именно после замужества! Т. е. он хочет жить с нами, рожать детей, но в гражданском браке? Что делать, для меня это очень важно, считаю что семья должна быть настоящей.

Просто он не хочет этого делать. Именно с Вами. Потому что чужой пример-это чужой. С такой логикой и машину покупать не нужно, а то можно в аварию попасть. И с парашютом не прыгать-вдрг не раскроется. И в метро не ездить-а вдруг взорвут? Отговорок много можно придумать. Мне кажется, что после штампа и не должно быть изменений к лучшему в том смысле, что ну готовила женщина борщи и щи, ну не будет же она после брака готовить еще 10 видов первых блюд, только из-за наличия штампа. Люди женятся не из-за того, чтобы жизнь изменилась к лучшему на след. день ( она конечно может и изменится к лучшему, но это могло произойти в гражданском браке), а для того, чтобы взять на себя и юридическую ответственность и моральную.

А еще мне понравилось сравнение моего мужа о том, что совместная жизнь-это дистанция с контрольными точками. И на одной из них можно поставить штамп , но прохождение именно этой отметки -дело необязательное, а добровольное ( и баллы за это не снимают). И лично он зашел на эту контрольную точку , потому что хотел пройти все этапы этой дистанции
Старый 10-11-2008, 13:26     #2
Котея
Старожил

Котея отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фотинья Посмотреть сообщение
Просто он не хочет этого делать. Именно с Вами. Потому что чужой пример-это чужой. С такой логикой и машину покупать не нужно, а то можно в аварию попасть. И с парашютом не прыгать-вдрг не раскроется. И в метро не ездить-а вдруг взорвут? Отговорок много можно придумать. Мне кажется, что после штампа и не должно быть изменений к лучшему в том смысле, что ну готовила женщина борщи и щи, ну не будет же она после брака готовить еще 10 видов первых блюд, только из-за наличия штампа. Люди женятся не из-за того, чтобы жизнь изменилась к лучшему на след. день ( она конечно может и изменится к лучшему, но это могло произойти в гражданском браке), а для того, чтобы взять на себя и юридическую ответственность и моральную.

А еще мне понравилось сравнение моего мужа о том, что совместная жизнь-это дистанция с контрольными точками. И на одной из них можно поставить штамп , но прохождение именно этой отметки -дело необязательное, а добровольное ( и баллы за это не снимают). И лично он зашел на эту контрольную точку , потому что хотел пройти все этапы этой дистанции
просто в точку! Особенно про дистанцию с контрольными точками!
Старый 10-11-2008, 13:36     #3
Апрельская
Активный участник

Апрельская отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фотинья Посмотреть сообщение
Просто он не хочет этого делать. Именно с Вами. Потому что чужой пример-это чужой. С такой логикой и машину покупать не нужно, а то можно в аварию попасть. И с парашютом не прыгать-вдрг не раскроется.
А знаете, многие не прыгают с парашютом именно по этой причине. Зачем рисковать?

Вы так категорично рубите с плеча и вгоняете автора в комплексы(указывая, что дело в ней), что я уже готова поверить, что вы знаете МЧ лично и всю ситуацию в целом. У человека может быть принципиальная позиция, как у моего родственника
Он живет в незарегистрированном браке со своей женой уже 10 лет, сын подрастает. В его окружении к 30 годам многие уже развелись, а они как жили так и живут. Она не работает, он полностью обеспечивает ее и ребенка, не экономит на всяких женских слабостях, типа шоппинга.
Расходиться, так же как и регистрировать отношения - желания, как не было, так и нет.
Старый 10-11-2008, 17:31     #4
Фотинья
Участник

Фотинья отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Эпатаж* Посмотреть сообщение
А знаете, многие не прыгают с парашютом именно по этой причине. Зачем рисковать?

Вы так категорично рубите с плеча и вгоняете автора в комплексы(указывая, что дело в ней), что я уже готова поверить, что вы знаете МЧ лично и всю ситуацию в целом. У человека может быть принципиальная позиция, как у моего родственника
Он живет в незарегистрированном браке со своей женой уже 10 лет, сын подрастает. В его окружении к 30 годам многие уже развелись, а они как жили так и живут. Она не работает, он полностью обеспечивает ее и ребенка, не экономит на всяких женских слабостях, типа шоппинга.
Расходиться, так же как и регистрировать отношения - желания, как не было, так и нет.

И у женщины нет желания поставить штамп в паспорте? Ответственности он не хочет, вот и весь принцип.
Старый 10-11-2008, 13:32
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

А может, ко всему прочему, он просто не хочет в случае развода делить с Вами то, на что зарабатывает сам? Вы об этом не думали? И детей легче мужчине сделать в гражданском браке: не ему рожать и не ему воспитывать.
При налии в доме бытовой техники (стиралки, микроволновки, посудомойки) и обедов "на дом" с каждым годом все меньше поводов для женитьбы.
Старый 10-11-2008, 13:38
Марита
Элита

Марита отсутствует

С такой мужской категоричностю по данной теме, я бы не стала с ним рожать второго ребенка. Странно как то с его стороны.
Если хочет семью, детей-- в ЗАГС.
Старый 10-11-2008, 13:41     #7
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марита Посмотреть сообщение
Если хочет семью, детей-- в ЗАГС.
+ 1
и вообще не устаю повторять - хочешь замуж - не давай до загса
Старый 10-11-2008, 13:49     #8
Sayonara
Мега-элита

Профиль Sayonara

Sayonara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
+ 1
и вообще не устаю повторять - хочешь замуж - не давай до загса

дык и я вот о том же. А раз уж живете, то живите. НО - раз для Вас Семья - это официальный брак - на этом и стойте. И дети только в Семье. А пока говорите, что вы сожительствуете, какие дети ??? (шутка).
Старый 10-11-2008, 13:38
hope_m
Активный участник

hope_m отсутствует

Боже, люди, вы что, верите в бессмертие? Или в то, что лично с вами ничего никогда не случится?
Я знала семью, которая прожила в "гражданском браке" 10 лет. А потом муж внезапно... умер. Вот так, в один момент. У молодого мужика (40 лет не было) не выдержало сердце. У жены даже заявление о розыске принимать не хотели (ему стало плохо по дороге с работы на дачу). Потому что она - никто. А надо было бы, скажем, операцию мужу делать - ее согласия тоже не спросили бы по той же причине. И квартиры она с ребенком не лишилась исключительно потому, что родители мужа - порядочные люди. А вот его бизнес, его машина, деньги - все пропало.
Старый 10-11-2008, 13:44
ответ для hope_m на сообщение "Боже, люди, вы что, верите в..."
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от hope_m Посмотреть сообщение
. А вот его бизнес, его машина, деньги - все пропало.
именно что ЕГО... но он то уже того-с помер... а деткам наследство так и так.. и машина и бизнес..
И вообще при таком раскладе точно лучше не штамповаться - у жены больше стимулов мужика беречь и меньше желания чс ним развестись..