Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Alenka2525 на сообщение "Не хочет жениться, почему?"
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Просто он не хочет этого делать. Именно с Вами. Потому что чужой пример-это чужой. С такой логикой и машину покупать не нужно, а то можно в аварию попасть. И с парашютом не прыгать-вдрг не раскроется. И в метро не ездить-а вдруг взорвут? Отговорок много можно придумать. Мне кажется, что после штампа и не должно быть изменений к лучшему в том смысле, что ну готовила женщина борщи и щи, ну не будет же она после брака готовить еще 10 видов первых блюд, только из-за наличия штампа. Люди женятся не из-за того, чтобы жизнь изменилась к лучшему на след. день ( она конечно может и изменится к лучшему, но это могло произойти в гражданском браке), а для того, чтобы взять на себя и юридическую ответственность и моральную. А еще мне понравилось сравнение моего мужа о том, что совместная жизнь-это дистанция с контрольными точками. И на одной из них можно поставить штамп , но прохождение именно этой отметки -дело необязательное, а добровольное ( и баллы за это не снимают). И лично он зашел на эту контрольную точку , потому что хотел пройти все этапы этой дистанции ![]() |
|
![]() |
ответ для Фотинья на сообщение "Просто он не хочет этого делать. Именно..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Фотинья на сообщение "Просто он не хочет этого делать. Именно..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() Вы так категорично рубите с плеча и вгоняете автора в комплексы(указывая, что дело в ней), что я уже готова поверить, что вы знаете МЧ лично и всю ситуацию в целом. У человека может быть принципиальная позиция, как у моего родственника ![]() Он живет в незарегистрированном браке со своей женой уже 10 лет, сын подрастает. В его окружении к 30 годам многие уже развелись, а они как жили так и живут. Она не работает, он полностью обеспечивает ее и ребенка, не экономит на всяких женских слабостях, типа шоппинга. Расходиться, так же как и регистрировать отношения - желания, как не было, так и нет. |
|
![]() |
ответ для Апрельская на сообщение "А знаете, многие не прыгают с парашютом..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
И у женщины нет желания поставить штамп в паспорте? ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А может, ко всему прочему, он просто не хочет в случае развода делить с Вами то, на что зарабатывает сам? Вы об этом не думали? И детей легче мужчине сделать в гражданском браке: не ему рожать и не ему воспитывать.
При налии в доме бытовой техники (стиралки, микроволновки, посудомойки) и обедов "на дом" с каждым годом все меньше поводов для женитьбы. |
![]() |
|
Элита
![]() |
С такой мужской категоричностю по данной теме, я бы не стала с ним рожать второго ребенка. Странно как то с его стороны.
Если хочет семью, детей-- в ЗАГС. |
![]() |
ответ для Марита на сообщение "С такой мужской категоричностю по..."
|
Космонавт
![]() |
|
![]() |
ответ для Старый Кошелек на сообщение "+ 1
и вообще не устаю повторять -..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
дык и я вот о том же. А раз уж живете, то живите. НО - раз для Вас Семья - это официальный брак - на этом и стойте. И дети только в Семье. А пока говорите, что вы сожительствуете, какие дети ??? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Боже, люди, вы что, верите в бессмертие? Или в то, что лично с вами ничего никогда не случится?
Я знала семью, которая прожила в "гражданском браке" 10 лет. А потом муж внезапно... умер. Вот так, в один момент. У молодого мужика (40 лет не было) не выдержало сердце. У жены даже заявление о розыске принимать не хотели (ему стало плохо по дороге с работы на дачу). Потому что она - никто. А надо было бы, скажем, операцию мужу делать - ее согласия тоже не спросили бы по той же причине. И квартиры она с ребенком не лишилась исключительно потому, что родители мужа - порядочные люди. А вот его бизнес, его машина, деньги - все пропало. |
![]() |
ответ для hope_m на сообщение "Боже, люди, вы что, верите в..."
|
Космонавт
![]() |
именно что ЕГО... но он то уже того-с помер... а деткам наследство так и так.. и машина и бизнес..
И вообще при таком раскладе точно лучше не штамповаться - у жены больше стимулов мужика беречь и меньше желания чс ним развестись.. |