| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Mamyr на сообщение "Характер не изменился, хоть многие..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
и ничего. А еще не могу смотреть жестокие фильмы, стала впечатлительной, с точки зрения материнства. Стала спокойнее и выдержаннее. |
|
|
|
ответ для aloiss на сообщение "Еще в роддоме поняла что кроме меня о..."
|
|
Ветеран
|
[quote=Маленький Мур!;17819671]Еще в роддоме поняла что кроме меня о моем малыше позаботиться некому( не то чтобы совсем некому есть папа, бабушки-дедушки), но в общем теперь все надо делать самой, раньше можно что-то было на кого-то спихнуть, а теперь сама и везде, ну и наглости от этого прибавилось конечно немного(хотя по натуре у меня ее вообще нету).
quote] +1 К маме своей отношение тоже немного изменилось-внимания больше уделяю,помогаю,берегу .А вот насчет ГВ меня оч. сильно впечатлила темка в "от года до трех" называется по-моему "приколы говорящих сосунков" насколько сильно ребенок "привязан" к груди-для него это самое лучшее в мире,это и друг и мама и любовь и .... Процитирую оттуда "сын 4 г.смотрит видео,где сосет грудь,смотрит,смотрит и выдает "ВОТ ОНО-СЧАСТЬЕ".Когда маленьких отлучаешь от груди они не могут тебе рассказать,объяснить,что чувствуют... Да и вообще впечатлительная стала...кино,новости смотрю и слезы могут политься . |
|
|
ответ для Малютка Луна на сообщение "как у вас изменилось сознание после..."
|
|
Старожил
|
После рождения первого ребенка почувствовала некую сопричастность к Большой Вселенской Тайне. Какое-то то новое ощущение появилось от себя самой, не могу передать словами...скажем так, почувствовала себя Женщиной с большой буквы, со всеми вытекающими последствиями: и мудрее, и добрее, и вера в собственные силы, и более тонкое понимание себя, как бы отделение себя от других в хорошем смысле, осознание своих возможностей. И скорее не наглость, а настойчивость, уверенность в своей правоте там, где речь идет о моем ребенке. И бесконечный восторг от собственного чада давал огромное количество сил.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Еще вспомнила, что изменилось. Восприятие мужчин. Я жуткая шовинистка, мужчины меня чаще всего раздражают. А в роддоме, мне стало их жалко. Они никогда не смогут пережить чудо рождения. Могут пыхтеть всю жизнь, добиваться каких угодно высот личностного роста, но вот пережить этот необыкновенный момент, они не смогут никогда. И это печально. И хорошо, что мой муж был со мной на родах, так хотя бы он получил сопричастность рождению ребенку.
|
|
|
ответ для Mamyr на сообщение "Еще вспомнила, что изменилось...."
|
|
Наш человек
|
я стала по-настоящему счасливой)))
![]() ![]() ![]() |
|
|
ответ для Mamyr на сообщение "Еще вспомнила, что изменилось...."
|
|
Ветеран
|
Мне стали интересны окружающие дети.
Даже иногда стала закрадываться мысль:тем ли я пол-жизни проработала![]() |
|
|
ответ для mamamihi на сообщение "Мне стали интересны окружающие..."
|
|
Старожил
|
Я стала гораздо спокойнее и миролюбивее. Мне кажется, я теперь любой конфликт с любым самым жутким хамом могу вырулить в мирное русло
![]() Очень сильно изменилось отношение к воспитанию, кормлению, ГВ... Раньше я считала, что все должно быть четко, по режиму, опережать средние показатели развития - обязанность каждого малыша, ГВ - до полугода максимум, дальше баловство сплошное и т.п. Теперь мой девиз: "Все детки разные, все большие умнички! А мамы разные нужны, мамы разные важны!!!" Вообще категоричность суждений обо всем теперь мне абсолютно не свойственна. А еще я поняла, что мир делится на "детный" и "бездетный"!!! Эти две половинки вряд ли поймут друг друга. И я очень счастлива, что нахожусь в "детной" части ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Изменилось отношение к детям вообще- более терпимое стало. Кроме того совершенно не могу смотреть передачи или фильмы, где с детками что-то плохое происходит. Ну совсем не могу!!!!!! Хотя в принципе человек хоть и эмоциональный, но достаточно циничный
![]() Ко многим вопросам кормления,воспитания и проч. отношение меняется постоянно. Фраза "никогда не говори "никогда" становится с каждым днем все более близкой ![]() Ну и вообще в голову приходят такие мысли, какие раньше и на километр не подходили. Хотя...Может это от сидения дома? )![]() ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
если честно, то ничего не изменилось
.....никакой причастности к "тайне жизни" и т.д. нет, никакой безумной эйфории, я просто люблю своего сына............правда, стала более собранной и организованной в плане ведения домашнего хозяйства и быта..... ![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
у меня появился неописуемый страх за ребенка, не то что он сам пострадает по своей вине, а то что ему кто-то может вред приченить.
совершенно не могу смотреть новости, ужастики и боевики. особенно убивает фантастика про всякие там войны в будущем. Страшно, а вдруг моим детям на самом деле придется пройти сквозь эти ужасы. а еще появилось уверенность еще с родов, что если сама умру то фиг с ним, лишь бы ребенок выжил... какая-то я вся запуганная ![]() хотя каждый раз в моменты подобных страхов напоминаю себе что они материальны и усиленно гоню от себя эти мысли! Детей я и раньше любила, но сейчас глядя на дочку с ума схожу от обожания! совершенно не могу смотреть в телике про страдающих деток, ососбенно про детдомовских. почему-то сразу на свою дочку это примеряю и слезы наворачиваются... опять же гоню это от себя!!!!! ![]() а еще бесят глупые фифы, которые детей не заводят из разных дурацких предубеждений... и всю любовь расстрачивают на своих маленьких собачек в гламурных сумочках. ![]() одна подобная знакомая меня просто добила: Она мне говорит: чего ты с нами посидеть не можешь? я ей: мне кормить надо ехать. - ты все еще кормишь??? (глаза по пять копеек у нее, моему ребенку 3 мес). - ну да конечно (в недоумении). - зачем? ты наверное накладки на грудь используешь? - зачем??? - это же больно!!! - а ты откуда знаешь?! ты кормила??? - нет, мне сказали... я была в ауте... |