Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для natalishka на сообщение "ездили мы на таком поезде, только не в..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Я конечно не ездила, НО собираюсь ![]() А потом, если мы решим ехать, то без детей и это же кааааааааааааййййййййфуууууухаааа! СИДИШЬ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕШЬ И КНИЖКИ ЧИТАЕШЬ!!!! НЕ отвечаешь на кучу "почему", не меняешь памперсов.... Просто расслабон на полторы суток. Да я мечтаю ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Северна_Я на сообщение "+1
Я конечно не ездила, НО собираюсь..."
|
Ветеран
![]() |
Северная, я Вам потом расскажу как оно, т.к. я наверное все-таки поеду поездом в декабре.
Фотки поезда посмотрела - жуть конечно, но что делать! |
![]() |
ответ для VEf на сообщение "Кто-нибудь ездил поездом СПб - Прага...."
|
Старожил
![]() |
Почитайте здесь http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=72057
|
![]() |
ответ для korn на сообщение "Почитайте здесь..."
|
Ветеран
![]() |
Спасибо!!!!
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А через финку можно улететь, кто знает? Рейнэир вроде не летает....
|
![]() |
ответ для Аглая на сообщение "А через финку можно улететь, кто знает?..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мы ездили в 98-м году из Праги на нем, вроде вагоны ходят такие же. Тесно было ужасно втроем и ехать по Белоруссии очень тоскливо. Когда все три полки разложены, даже читать на нижней и средней проблематично, нет места руки поднять. Но вдвоем в таком купе хорошо, я как-то в таком же из Туапсе ехала с сестрой.
В Прагу нам прямые билеты не удалось купить и мы ехали сутки в обычном купе до Варшавы, день гуляли в Варшаве, а оттуда ночь местным поездом. Этот вариант мне больше понравился. Но в следующий раз все равно полетели самолетом ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Поездом есть кроме 3 полок еще одна особенность - обратно частенько не успевают прицепить вагон. Т.е. по идее должны на московском поезде доехать до какого-то городка и перецепить к Питерскому. А когда понимают, что не успевают на тот поезд, куда надо прицепить этот вагон, довозят до масенького поселка. Поезд стоит там,ждет другого поезда в Питер.
Причем проснулись, уже приготовились выходить - и тут нам сообщают радостную новость. Приходится весь день стоять, ждать в каком-то захолустье Белоруссии. Место такое, что из поезда не выйти почти - домишки стоят покосившиеся, люди крайне небогатые и недобрые везде - а на вокзал нас даже чай пить не пустили "у нас тока капучина" - сказали ))). Таким образом, обратно ехать получилось чуть больше чем на сутки больше. И как нам проводник рассказал - это нормальная ситуация. Потом и знакомые также съездили. Снова хотим в Прагу на майские и как-то боязно... Терять почти 4 суток на дорогу тоже жалко. Туда хорошо - ночь едешь, потом с утра до 14 по Бресту гуляешь до отвала и на следующее утро в Праге. Правда, мы выкупали купе - получилось не дешевле самолета, но у меня муж летать боится. А спать наверху нереально. Да и весь день сидеть внизу втроем как-то не очень с чужим человеком - купе сильно меньше обычного русского. Отдохнуть, полежать никак - полка средняя как раз по плечи, т.к. всем или лежать или всем рядышком сидеть. Места для багажа нет, кстати. И полку чтобы открыть 2 мужчины требуются - там система не такая простая, как у нас. В общем, было бы обычное наше купе и не прицепной вагон - цены бы такому поезду не было )) |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я ездила в польшу этим поездом. Правда нам повезло, мы с таком купе были семьей.
Места и вправду маловато. У меня родители не страдают отсутствием массы, и им некомфортно было. Умывальник не работал. Воды не было. Мы в нем еду хранили. Но получился в итоге самый дешевый вариант на тот момент. |
![]() |
|
Гость
![]() |
Ездили на прошлый НГ в Прагу на поезде -бее,отбило желание ездить на поезде на долго
очень не удобные купе, ну а про то что периодически не успевают прицепить вагон к нужному поезду-это вообще песня.. Вообщем если есть малейшая возможность,то летите самолетом. |