мамы родителей-хоккеистов, а как вы живёте? - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2008, 14:31     #91
Люблю хоккей
Ветеран

Люблю хоккей отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лебедева Посмотреть сообщение
Мы то научимся расставляться на площадке, сейчас у нас как раз это начинается,а вот они приобретут ли хорошую технику?
Совершенно верно!
Конёк и клюшка - основа хоккея. Нет конька - нет игры. Как можно учить ИРГАТЬ, если человек ни дать ни принять не может. Ну встанут они правильно на площадке, и дальше что, паса-то всё-равно нет, открытия тоже нет. Клюшки нет - нет паса, конька нет - нет открытия. Тактику игры можно и на пенсии освоить, а вот технику катания, к сожалению, только лет до 12-13. Можно и позже, конечно, но красоты, свободы и филигранности, увы, уже не будет никогда.
Старый 07-11-2008, 18:11     #92
Hellenka
Участник

Hellenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лебедева Посмотреть сообщение
Я Вам больше скажу, мы вообще год катались без клюшек. Второй год учились технике катания с клюшками. И вот только сейчас начали заниматься непосредственно игрой.
Я тут на Бутлерова была на игре у сына ( он играет за 2000 год, наш 2001 пока не играет).Так вот смотрела там тренировку наших ровесников.Толком пока никто кататься не умеет, техники никакой, а тренер уже с ними игру проводит и ошибки разбирает. Подумала, как все таки наш Петр Борисович уделяет время именно базовым знаниям, технике владения коньком и клюшкой.
А вы знаете кто кататься-то не умеет? В этом году пришлось взять человек 20 со СКА, вот они то и не умеют кататься (как ни странно, от таких старых мастеров пришли). А счет в игре был кажется 16-0 и не в пользу Московского р-на.
Да, кстати, мой сын тоже играет за 2000 г и таких у нас в команде целая пятерка.
Старый 08-11-2008, 11:03     #93
Лебедева
Ветеран

Лебедева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hellenka Посмотреть сообщение
А вы знаете кто кататься-то не умеет? В этом году пришлось взять человек 20 со СКА, вот они то и не умеют кататься (как ни странно, от таких старых мастеров пришли). А счет в игре был кажется 16-0 и не в пользу Московского р-на.
Да, кстати, мой сын тоже играет за 2000 г и таких у нас в команде целая пятерка.
Я про эту игру не говорю,там с вами второй состав играл 2000 года нашей школы, играют они очень плохо, плюс к тому половина игроков не приехала.
Мой за них играет, но у него пока нет никакого опыта игры, еще раз повторюсь,что его пока не учат, да и младше он вас на год.Тем не менее в двух играх он забил пять шайб (не считая конечно игры с Питером, там ему ничего не удалось).
Тем не менее опыт он приобретает и на следующий год посмотрим, как сработает методика нашего тренера, когда за кубок играть будет 2001 год.
Старый 08-11-2008, 13:53     #94
Hellenka
Участник

Hellenka отсутствует

Это хорошо, что вы своим тренером довольны и методика вас его устраивает.
Я не буду спорить о том правильная методика это или нет, но знаю точно, что в нашем клубе с тренеров требуют конкретный результат в турнирах. Может это и не правильно, безусловно добавляет нервозности и тренерам, и детям, и родителям. Но вот такая ситуация.

У вас играл второй состав 2000 г, а в 2000 году ХК "Питер" половина игроков 2001 года рождения (мой сын тоже), вот они то и будут играть в следующем году за кубок. Но до следующего года надо дожить еще...
Старый 08-11-2008, 15:49     #95
zanik
Участник

zanik отсутствует

Завтра сын (Локо 2000) приезжает с турнира из Глазова (Удмуртия) заняли 2 место,условия ужасные,поселили на лыжную базу (обещали санаторий с 2-х местными номарами) 10 человек в комнате,горячей воды в душе на всех не хватало,один раз, когда игра была с хозяевами, забыли прислать к ним автобус на игру (специально или нет, не буду говорить)в итоге добирались на " оленях",но игру выиграли.Завтра могу поподробнее рассказать! Ездили уже в Старый Оскол и Гомель,условия в Глазове самые отвратительные, так что мамочки, к вашему сведению!
Старый 08-11-2008, 19:52     #96
Hellenka
Участник

Hellenka отсутствует

Поздравляю со 2-м местом!
А сколько участвовало команд всего?
Я вижу вы много ездите, это хорошо, у ребят больше игровой практики.
А кто у вас занимается организацией таких встреч?
Мы вот тоже в прошлом году собирались, собирались, но как-то неорганизованно. В этом году вообще молчат все.
Будем ждать подробного рассказа, ладно?
Старый 08-11-2008, 19:58     #97
ЛенаЛ
Частый гость

ЛенаЛ отсутствует

Ой, поздравляем)))
А как вообще происходят выезды? С какого возраста начинают ездить в другие города? Вы за билеты сами платите? А за гостиницы? Извините за глупые может быть вопросы, но ужасно интересно, а я пока ничего не знаю))
А главное, давно хочу спросить: команды когда собирают собстно? Вот он начал в пять лет кататься и через сколько из них делают команду?
Старый 08-11-2008, 21:22     #98
factor
Активный участник

factor отсутствует

Вот видите даже здесь уже родители разделились на два лагеря.
Одни считают что надо больше играть, ездить на турниры и всех побеждать.
А другие что еще рано в 6-8 лет такие нагрузки , мотание по другим городвм, еда непонятно где и пр.
и надо заниматься техникой катания.
Так что все как всегда
Старый 08-11-2008, 22:58     #99
zanik
Участник

zanik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hellenka Посмотреть сообщение
Поздравляю со 2-м местом!
А сколько участвовало команд всего?
Я вижу вы много ездите, это хорошо, у ребят больше игровой практики.
А кто у вас занимается организацией таких встреч?
Мы вот тоже в прошлом году собирались, собирались, но как-то неорганизованно. В этом году вообще молчат все.
Будем ждать подробного рассказа, ладно?
Спасибо!!!!!

Организовывает все поездки одна наша активная мамочка Оксана,она достаточно известная в хоккейных кругах девушкаа тренер только рад,что ему меньше дел.
Ездить мы начали год назад,предыдущие поездки удачные, дети были в восторге,столько эмоций и впечатлений!!!!!Все таки кругозор увеличивается,плюс повариться среди других команд полезно (чтоб "звездности" не возникало).Участвовало 12 команд,все не вспомню.
"Сокол" Новочебоксарк, "Викинг" Пермь, "Саров" Саров,с Украины из Днепропетровска, Архангельск "Спартак",Соликамск "Калимаг", "Олимп" Воркута, "Прогресс" Глазов, из Казахстана: "Казахмыс" Сатпаев, "Барыс" Астана,

Первое место Соликамск "Калимаг" (Пермская область) взял, а мы второе,,,среди 12 команд. неплохо))
Старый 09-11-2008, 11:52     #100
nurti
Участник

nurti отсутствует

Здорово! И мои поздравления!

Я вот хочу спросить родителей хоккеистов: как часто ваши дети проходят медобследование? И, перед тем как начать заниматься хоккеем, советовались с врачами?
А то,что сердце от нагрузок сильно увеличивается, не пугает вас?
Сорри, за грустную тему на фоне приятной темы о победе.