Вы дома СОВСЕМ не наказываете детей? Плакалка воспитателя....... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2008, 02:08     #1
olok
Элита

olok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yukki Посмотреть сообщение
Да бог избавил, вроде не было пока. Это мои домыслы, с опорой на многочисленные высказывания в других топиках о воспитателях. Поскольку самая популярная здесь точка зрения на эту проблему: "знали, на какую работу шли. Либо делайте ее сами так, чтобы никаких претензий ни с чьей стороны не было, либо увольняйтесь". И это еще самый мягкий вариант.
У меня только одна претензия к воспитателям - наш сад официально до 19.00, а просят забрать до 18.00, причем родителей выдрессировали так, что забирают именно до 18.00, или это мы воспитателей так избаловали с первых дней...- сами и виноваты наверное, придешь немного позже 18.00, то еще нормально, прокатит, а придешь в 18.30- съедят - вот тут я ругаюсь по полной в топиках..., в жизни бесполезно, заведующая наша поддерживает воспитателей, жаловаться некому. У воспитателей неполный раб. день, но они его делают еще меньше - на час, я тоже именно из-за того, что не успевала забирать до 18.00 уволилась с прежней работы и устроилась на 6,5 часовой раб. день с мизерной зарплатой , но я НЕ урезаю свой рабочий день НА ЧАС.
Старый 08-11-2008, 02:16     #2
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yukki Посмотреть сообщение
Да бог избавил, вроде не было пока. Это мои домыслы, с опорой на многочисленные высказывания в других топиках о воспитателях. Поскольку самая популярная здесь точка зрения на эту проблему: "знали, на какую работу шли. Либо делайте ее сами так, чтобы никаких претензий ни с чьей стороны не было, либо увольняйтесь". И это еще самый мягкий вариант.
ну, по большому счету это правильно
мне вон родственники говорили: тяжело тебе с погодками, дааа? я думаю, по-человечески интеесуются... а они пару фраз послушали (при том что я вообще не нытик), и говорят: "ну думать надо было, когда рожала" а тут - вообще посторонние люди хотя, повторюсь, по большому счету - правы
Старый 08-11-2008, 01:18     #3
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

ходили бы мои в сад - я б прям с большим пониманием пошла помогать на пару часов в день. Тут с двумя звереешь, а у Вас ............... респект и уважуха, как говорится!

все мы люди. но держаться надо. америкосы вон все время улыбу давят. как бы тяжко не было. и на вопрос "как дела?" не будут про негатив рассказывать, а скажут "I'm fine!" и тут же поинтересуются, как у Вас. Надо нам этому учиться - слишком долго у нас было по-другому и в семьях и в обществе.

Поправьте меня, если я неправа.

Да. И еще дополню - для себя надо выбрать удобный, быстрый и комфортный способ расслабления. Или как-то облегчать себе реальность.
Старый 08-11-2008, 01:21     #4
маленькая жаба
Элита

маленькая жаба отсутствует

Как я Вас понимаю.Сама с недавних пор работаю воспитателем...
Это беда системы...У меня в группе по списку 32 человека...Ходят человек 27.Боже,как хорошо утром,когда их только-только приводят и вечером,когда большинство уже разобрали...Какие они милые,какие у всех глазки умные.Но вот днем я чувствую себя между двумя жерновами-детьми и администрацией садика. Беда еще в том,что ребята в нашем садике привыкле именно к такому,истошному ору на них...Другого уже не слышат,только,когда их строжат...Давайте держаться до конца года)))
Старый 08-11-2008, 03:23     #5
mynochka
Активный участник

mynochka отсутствует

Спасибо за такой чудесный рассказ!!! Вы и есть самая лучшая воспитательница, низкий Вам за это поклон.
Старый 08-11-2008, 11:58     #6
Солнечная
Элита

Солнечная отсутствует

Кстати, я тут разговорилась с одной мамочкой, она работает врачом. Зарплата - такая же, как у меня. Работает "по зову души". Много интересного от нее узнала. После этого я вспомнила, о том, как пришла на прием в детскую поликлинику к 9 часам, врач мыла полы и грубо сказала что-то по поводу - "куда это мы поперлись по мокрым полам, не видим чтоли". Ну, я попыталась объяснить - что вообще-то уже 9, и мы на сдачу клинического анализа и т.п. Тирада с ее стороны продолжилась " пока не домою никого не приму. Идите жалуйтесь руководству! У нас уборщиц не хватает ,а если им что-то не нравится, пусть сами моют". БОже мой! Я после этого стала по другому относиться к "уродам из поликлиники". Если воспитатели вынуждены мыть унитазы а врачи - полы в общем коридоре!!! Чего мы хотим от уровня обслуживания!!!!
Старый 08-11-2008, 12:11     #7
JUJILICA
Участник

JUJILICA отсутствует

Спасибо Вам и низкий поклон.

Многим мамам надо это почитать и подумать.
А то взяли моду жаловаться сразу в РОНО.
Старый 08-11-2008, 12:32     #8
Элла
Элита

Элла отсутствует

Когда у меня ребенок ходил в сад я не возмущалась что воспитатель кричит на ребенка или наказывает посадив на стул в углу группы. Но вот как относится к тому что воспитатель бьет или оскарбляет ребенка?
Старый 08-11-2008, 12:58     #9
Вiа
Ветеран

Вiа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элла Посмотреть сообщение
Когда у меня ребенок ходил в сад я не возмущалась что воспитатель кричит на ребенка или наказывает посадив на стул в углу группы. Но вот как относится к тому что воспитатель бьет или оскарбляет ребенка?
А относитесь к этому так, что вы, как родители, не отстаиваете права своего ребенка на нормальное воспитание на государственном уровне. И пока правительсто, задолбанное аргументированными жалобами родителей -налогоплательщиков не повысит воспитателям зарплату и не сделает эту работу престижной, ваших детей будут и бить, и оскорблять, потому, что на место воспитателя очередь не стоит и выбирать не из кого.
Низкий поклон тем, кто работает в садах, и работает добросовестно.
Старый 08-11-2008, 12:55     #10
IRINA$
Старожил

IRINA$ отсутствует

Очень понимаю Ваши чувства. Сама с педагогическим образованием - с ужасом представляю себя в Ваше "шкуре".

Работа с детьми очень сложная, даже, если есть помощники. Так, как работаете Вы - это просто невероятно сложно. Если при этом родители попадутся "капризные", не понимая что один человек не в состоянии все "везти" на себе, работая за троих...то желание работать вообще пропадает.

Чувствуется, что Вы любите детей. Хотелось бы, чтобы у Вас в группе появилась няня и Вам стало полегче. Хотелось бы, чтобы такие как Вы - любящие детей воспитатели, оставались в саду.

У сына тоже была подобная ситуация в первом саду - до сих пор очень благодарна нашим воспитателям, особенно Елене Валерьевне, которая, как и Вы в младшей группе была одна! Как она справлялась - ума не приложу.

СПАСИБО Вам! И всем воспитателям, которые ответственно и с любовью к детям относятся к своей работе!

Своих детей наказываю, могу прикрикнуть, могу по попе дать, если уж совсем не понимают. И дети-то все разные. У меня сын ласково понимает далеко не всегда - привык штурмом бать везде, где ему очень надо, зато дочка понимает сразу почти всегда - такая родилась (хоть здесь повезло).

Воспитателя пойму, если он не на каждом шагу повышает голос, а по обстоятельствам, т.к. вывести можно любого и иногда только повышение голоса решает проблему.