Вы дома СОВСЕМ не наказываете детей? Плакалка воспитателя....... - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2008, 22:54     #1
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

Цитата:
Сообщение от цирик Посмотреть сообщение

Вот ну просто + мульЁн А сколько мы документации ведём!!!!... (на яслях её в 2 раза больше,чем на садовских группах)

не нааадо про документацию
Я просто представить не могу, КАК и КОГДА я все ЭТО закончу писать???
Кстати, при норме 10, ну максимум 12 человек, у меня их 20 (диагноз ТНР, ОНР 2-3)
Старый 10-11-2008, 00:01
ответ для Lagufka на сообщение "не нааадо про..."
Живилова Вера
Активный участник

Живилова Вера отсутствует

Держитесь, терпения Вам!!!!!!!!!
не очень согласна с цирик, есть "промежуточные" родители, я из таких, у меня ребенок умеет слышать всех и везде, к сожалению, кроме меня, я её наказываю, бывает порой достаточно жестко,и папа проводит "беседы",но в садике и везде мне говорят идеальный ребенок(меня она достает нытьем, но нигде себе не позволяет подобного поведения, из-за этого и наказываем)..
У моего сына в яслях (№2 Выборгский р-он) замечательная воспитательница, часто тоже бывает одна, но деток там 12, думаю и этого много, я преклоняюсь перед её трудом, хотя сама педагог..за короткое время мы уже сделали в самообслуживании большой скачок, и только благодаря воспитателю в яслях..хотя в остальном у меня замечательный ребенок, послушный, спокойный...но мы как родители , стараемся воспитывать своих детей, и облегчать жизнь воспитателям..
Старый 09-11-2008, 22:37     #3
Танёчик
Ветеран

Танёчик отсутствует

Забастовка! Хорошая мысль кстати! Ведь страдают не только воспитатели, но и в первую очередь дети, так как замученные воспитатели не могут дать того, что могут - должного внимания, любви, знаний в конце концов. Дошкольный возраст - это то время когда развиваются все познавательные процессы. И очень важно в этот период дать ребенку все, по максимуму, для его развития. Ведь ему потом на этой "основе" учиться в школе. А если работают те кто не может этого обеспечить, то получаеться, что ребенок не развиваеться, а словно сдан в камеру хранения. А те кто может, чаще всего не молоденькие девочки и выматываются за две смены так...
Старый 09-11-2008, 17:33     #4
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

Солнечная, прекрасно Вас понимаю! Я сама логопед, но ооооочень часто приходится работать и за себя, и за того парня (читай воспитателя). И свои занятия проведи, и за воспитателя поработай, и на празднике мишкой-зайкой попрыгай
Самое трудное в нашем дела - это работа с родителями. Увы. С детьми договориться в 1000000000000раз проще.
Вы умничка!!!!!

ПС: а дома свою наказываю
Старый 09-11-2008, 17:53     #5
Rosmerta
Элита

Rosmerta отсутствует

Просто хотела сказать Вам спасибо за Ваш труд! Держитесь!
Старый 09-11-2008, 22:11     #6
колбаса
Элита

колбаса отсутствует

читаю топ- и со всеми сообщениями согласна. как все правильно написано!
Старый 10-11-2008, 00:18     #7
Юха
Элита

Юха отсутствует

Знакомая рассказала случай из практики. Мама девочки 3-х лет интересуется у воспитателя: А как вы их укладываете спать? А что вы им при этом говорите? А что они сами засыпают? А что у них дисциплина? Это детки мл гр. (3 - 4года) и ходят 22 чел. разом
Короче мама была в шоке что нужна дисциплина в саду
Старый 10-11-2008, 00:37     #8
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

девочки,
скажу лишь: ВЫ МОЛОДЦЫ! СИЛ ВАМ И ЗДОРОВЬЯ!
Старый 10-11-2008, 03:04     #9
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Прочитала рассказ автора. Поняла, что у нас не сад, а рай, для воспитателей в первую очередь, ну и для детей, конечно. Логопедическая группа, 12 человек в группе, 2 воспитателя (а теперь, почему-то, 3), няня и логопед. Т.е. группе присутствует 3 взрослых человека (логопед, правда, почти всегда в тихий час уходит), и это на 12 детей!
В спец сады тяжело устроиться, интересно? У нас в позапрошлом году воспитательница умерла , очень хорошая, так оставшаяся почти год одна работала, уставала... Почему не взяли второго воспитателя я не знаю.
Старый 10-11-2008, 10:49     #10
Ленусичек
Ветеран

Профиль Ленусичек

Ленусичек отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_Alina Посмотреть сообщение
так оставшаяся почти год одна работала, уставала... Почему не взяли второго воспитателя я не знаю.
Столкнулась с тем, что воспитатели сами для увеличения своей зарплаты берут двойную нагрузку. Но, вы же понимаете, каково им приходится. О качестве такого воспитания вообще говорить нет смысла.
Вот не понимаю, если профсоюз не одобряет забастовку, то как может пед. коллектив выразить свое недовольство. Не верю, что РОНО не в курсе текучки кадров и ее причин. Почему РОНО молчит??? Почему труд воспитателя до сих пор не оценен по достоинству.