мамы родителей-хоккеистов, а как вы живёте? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2008, 11:32     #1
Лебедева
Ветеран

Лебедева отсутствует

Цитата:
Сообщение от factor Посмотреть сообщение
Вот тут я вас разочарую
Методы преподавания сильно зависят от тренера.
Нам я считаю очень повезло,
что мы начали у тренера который занимался катанием детей.
Он даже не давал им клюшки пол-года и не играли они совсем.
.
Я Вам больше скажу, мы вообще год катались без клюшек. Второй год учились технике катания с клюшками. И вот только сейчас начали заниматься непосредственно игрой.
Я тут на Бутлерова была на игре у сына ( он играет за 2000 год, наш 2001 пока не играет).Так вот смотрела там тренировку наших ровесников.Толком пока никто кататься не умеет, техники никакой, а тренер уже с ними игру проводит и ошибки разбирает. Подумала, как все таки наш Петр Борисович уделяет время именно базовым знаниям, технике владения коньком и клюшкой.
Старый 07-11-2008, 12:53     #2
factor
Активный участник

factor отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лебедева Посмотреть сообщение
Так вот смотрела там тренировку наших ровесников.Толком пока никто кататься не умеет, техники никакой, а тренер уже с ними игру проводит и ошибки разбирает. Подумала, как все таки наш Петр Борисович уделяет время именно базовым знаниям, технике владения коньком и клюшкой.
И эти дети будут у вас выигрывать через год (или уже в этом),
потому как не умея хорошо кататься будут правильно
распологаться на площадке.
Вот такой парадокс.
Старый 07-11-2008, 13:11     #3
Лебедева
Ветеран

Лебедева отсутствует

Цитата:
Сообщение от factor Посмотреть сообщение
И эти дети будут у вас выигрывать через год (или уже в этом),
потому как не умея хорошо кататься будут правильно
распологаться на площадке.
Вот такой парадокс.
21 декабря в Юбилейном посмотрим.
Мы то научимся расставляться на площадке, сейчас у нас как раз это начинается,а вот они приобретут ли хорошую технику? К нам в прошлом году несколько человек из СКА Петергоф перешли, так вот на тот момент играли они может быть лучше, но катались вообще плохо. Сейчас правда подтянулись.
Старый 07-11-2008, 14:31     #4
Люблю хоккей
Ветеран

Люблю хоккей отсутствует

Цитата:
Мы то научимся расставляться на площадке, сейчас у нас как раз это начинается,а вот они приобретут ли хорошую технику?
Совершенно верно!
Конёк и клюшка - основа хоккея. Нет конька - нет игры. Как можно учить ИРГАТЬ, если человек ни дать ни принять не может. Ну встанут они правильно на площадке, и дальше что, паса-то всё-равно нет, открытия тоже нет. Клюшки нет - нет паса, конька нет - нет открытия. Тактику игры можно и на пенсии освоить, а вот технику катания, к сожалению, только лет до 12-13. Можно и позже, конечно, но красоты, свободы и филигранности, увы, уже не будет никогда.
Старый 07-11-2008, 18:11     #5
Hellenka
Участник

Hellenka отсутствует

Цитата:
Я Вам больше скажу, мы вообще год катались без клюшек. Второй год учились технике катания с клюшками. И вот только сейчас начали заниматься непосредственно игрой.
Я тут на Бутлерова была на игре у сына ( он играет за 2000 год, наш 2001 пока не играет).Так вот смотрела там тренировку наших ровесников.Толком пока никто кататься не умеет, техники никакой, а тренер уже с ними игру проводит и ошибки разбирает. Подумала, как все таки наш Петр Борисович уделяет время именно базовым знаниям, технике владения коньком и клюшкой.
А вы знаете кто кататься-то не умеет? В этом году пришлось взять человек 20 со СКА, вот они то и не умеют кататься (как ни странно, от таких старых мастеров пришли). А счет в игре был кажется 16-0 и не в пользу Московского р-на.
Да, кстати, мой сын тоже играет за 2000 г и таких у нас в команде целая пятерка.
Старый 08-11-2008, 11:03     #6
Лебедева
Ветеран

Лебедева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hellenka Посмотреть сообщение
А вы знаете кто кататься-то не умеет? В этом году пришлось взять человек 20 со СКА, вот они то и не умеют кататься (как ни странно, от таких старых мастеров пришли). А счет в игре был кажется 16-0 и не в пользу Московского р-на.
Да, кстати, мой сын тоже играет за 2000 г и таких у нас в команде целая пятерка.
Я про эту игру не говорю,там с вами второй состав играл 2000 года нашей школы, играют они очень плохо, плюс к тому половина игроков не приехала.
Мой за них играет, но у него пока нет никакого опыта игры, еще раз повторюсь,что его пока не учат, да и младше он вас на год.Тем не менее в двух играх он забил пять шайб (не считая конечно игры с Питером, там ему ничего не удалось).
Тем не менее опыт он приобретает и на следующий год посмотрим, как сработает методика нашего тренера, когда за кубок играть будет 2001 год.
Старый 08-11-2008, 13:53     #7
Hellenka
Участник

Hellenka отсутствует

Это хорошо, что вы своим тренером довольны и методика вас его устраивает.
Я не буду спорить о том правильная методика это или нет, но знаю точно, что в нашем клубе с тренеров требуют конкретный результат в турнирах. Может это и не правильно, безусловно добавляет нервозности и тренерам, и детям, и родителям. Но вот такая ситуация.

У вас играл второй состав 2000 г, а в 2000 году ХК "Питер" половина игроков 2001 года рождения (мой сын тоже), вот они то и будут играть в следующем году за кубок. Но до следующего года надо дожить еще...
Старый 28-11-2008, 23:02     #8
mzenova
Частый гость

mzenova отсутствует

Цитата:
Может быть он и хороший тренер для малышей, но в дальнейшем, если Ваш ребенок на что-то претендует, то советую переходить в другую команду)))) (А еще, все в команде решает его жена))) Будете ей подхалимничать-Ваш ребенок будет играть, нет, то сидеть Вам на скамейке запасных)))
Старый 01-12-2008, 09:44     #9
Лебедева
Ветеран

Лебедева отсутствует

Цитата:
Сообщение от mzenova Посмотреть сообщение
Может быть он и хороший тренер для малышей, но в дальнейшем, если Ваш ребенок на что-то претендует, то советую переходить в другую команду)))) (А еще, все в команде решает его жена))) Будете ей подхалимничать-Ваш ребенок будет играть, нет, то сидеть Вам на скамейке запасных)))
Какая жена?!!!! Откуда эта информация?!! Бред полный....
Мой ребенок уже играет, но не из-за мифической жены, которую никто никогда не видел, а потому что старается и работает на полную силу.