Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "На каких условиях вы бы вернулись в..."
|
Элита
![]() |
про посуду чистая правда, так тут принято ее мыть. про душ, наверное, тоже правда. но я так и не переняла эту экономию...
|
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "На каких условиях вы бы вернулись в..."
|
Элита
![]() |
Про документы не ясно - что за документы? В Италии обычно при заключении брака выбирается супругами способ владения имуществом - раздельный или совместный. Никакого подробного объяснения, скажем так
![]() Но даже при совместном режиме владения имуществом один из супругов не может претендовать при разводе на имущество, приобретенное до брака, и деньги, заработанные до брака. Воть так. То есть это только наследовать можно. Это я все к тому, что если у подруги стравбери раздельное владение имуществом с мужем, то претендовать она может только на алименты. Могу сказать,что маме разведенной даже с одним ребенком в Ит. очень трудно. А тут с двумя. Если разведется, ей надо возвращаться. ( конечно,если папа детей не будет против. А они обычно против. И тогда начинается ад.) |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Чисто по-человечески я сочувствую, но согласитесь, что это легкомысленно: не глядя подписывать бумаги и самой не вставать на ноги. Такие проблемы можно было бы предупредить. Конечно, далеко не всегда удается избежать проблем, но очевидных - можно. И никакое это не заблуждение: диплом я подтвердила, все юридические формальности нашего брака улажены. И именно потому, что жизнь непредсказуема, нужно уметь самой подумать о себе и будущем. Я, например, дико боюсь ситуации, если (не дай Бог), когда один из членов семьи по каким-то причинам не может работать, будучи единственным кормильцем. В такой момент неплохо самой поддержать семью. А как иначе?
|
![]() |
ответ для VickyFlober на сообщение "Чисто по-человечески я сочувствую, но..."
|
Элита
![]() |
Таня, я бы так категорично не говорила. В Германии работу найти намного легче, чем в Италии, в том числе иностранцам. Да и вообще многое отличается и юридические аспекты. И менталитет.
|
![]() |
ответ для Славлена на сообщение "Таня, я бы так категорично не говорила...."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Лена, но я уже не раз подчеркнула: за 15(!) лет. Да, я знаю, что у каждой из нас есть свои обстоятельства: трудно найти работу после гуманитарных ВУЗов и т.п. плюс дети, возраст, язык и др. Но если есть возможность встать на обе ноги, а она не была использована, то кого же винить в будущих проблемах? А уж в 22 года вся жизнь впереди и можно оооочень многое сделать. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
То Ласка Спасибо за дельнные советы. По-моему моя подруга куда-то ходила на бесплатную консультацию наверное туда, куда Вы говорили. Но я ей скажу.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Хорошая тема, пишите еще плиииз.
|