ПРЕПОДАВАТЕЛИ АНГЛИЙСКОГО собираются здесь! - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-11-2008, 15:28
ответ для Кашкай на сообщение "Приветствую! We thank - you for your..."
ilinessa
Старожил

ilinessa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кашкай Посмотреть сообщение
Приветствую!
We thank - you for your enquiry of the 23rd March about pumps for
the delivery in June.
But Mr. Walker couldn’t (...) 20 $ per accept ... price.
Здесь мне кажется глагол пропущен, там где я скобки поставила. Не вяжется. Что этот мистер сделал-то? А с accept - не понимаю смысла. Получается по структуре - это существительное, что-то типа accept of price, но такого существительного нет, Longman говорит, что не удивительно
Ох уж этот business English! Сама контрольные делаю, мозх ломаю!
Туплю: почему FOR the delivery ?
Второе предложение я не могу разгаддать уже неделю.
Старый 03-11-2008, 22:52     #62
LeМария Андревна
Участник

LeМария Андревна отсутствует

Цитата:
Сообщение от ilinessa Посмотреть сообщение
Помните, кажется, это Вы ко мне в прошлом году еще на разговорные вечера собирались, но не собрались? Я потом эти встречи прикрыла из-за организационных неудобств, но несколько месяцев мы функционировали.
Вроде бы, есть бесплатно (но по средам днем) разговорные встречи в американском обшестве под лестницей корпуса иняза в Герцена. Сама там не бывала ,но, наверно, там неплохо.
А может, опять организовать встречи по выходным? Цена символическая при условии наполняемости группы. ОДнако по опыту прошлого года - набирается уровень Elementary. А у Вас, как минимум, должен быть Upper-Intermediate.

да,да это я! честно , что вы просуществовали пару месяцев , это уже много))) я думала народ хватит на месяц! я за возобновление курсов! думаю не стоит много народу набирать , опять же проблема с уровнем и временем! кидайте клич )))) если выходные я ваша!
Старый 03-11-2008, 23:33     #63
ilinessa
Старожил

ilinessa отсутствует

Да мы больше двух месяцев продержались - чуть ли не 3-4 месяца! Стоики Люди и дальше ходили бы, но я не выдержала.
В прошлом году была сильная проблема с посещаемостью, то пусто (2 человека) то густо - сажать некуда. Методически эти занятия меня очень напрягали ,так как каждое требовало около двух часов подготовки (раздатки, план урока, запасные варианты на случай если придут новые, запасные варианты на случай, если придут хуже подготовленные, запасные варианты еще на несколько случаев... жуть). Намного легче готовиться, когда знаешь заранее, кто придет. С меня пот тек после каждого такого вечера, все в стирку ,простите за подробности. Такой преподавательский труд.
Уровень был слабый. Пыталась набрать вторую группу посильнее, но не вышло. Может, у Вас найдется один-два человечка в компанию Вашего уровня - вот бы и организовались. Мое единственное условие - заниматься у меня.
Старый 06-11-2008, 02:05     #64
Кашкай
Участник

Кашкай отсутствует

Цитата:
Туплю: почему FOR the delivery ?
Второе предложение я не могу разгаддать уже неделю.
А Вы какой предлог предлагаете?
Звучит конечно не очень, вот это мне больше нра:
We thank you for your enquiry of the 23rd March about pumps to
be delivered in June.
Но задание такое, поэтому я путём отсева остальных предлогов, оставила этот. На истину не претендую, в словарях/текстах такого не встречала. Почему for? "насосы для июньской поставки". Немного калькированием попахивает...
Старый 06-11-2008, 23:20     #65
zhevgeniya
Участник

zhevgeniya отсутствует

про калькирование-согласна!!
Старый 06-11-2008, 23:40     #66
zhevgeniya
Участник

zhevgeniya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Viktosha Посмотреть сообщение
Интересно. А что? Проблемы какие-то возникли? Расскажите. Будем вооружены на будущее.
знаете, мне если честно не понравился их тест. дали 2 или три листа формата а4-а там задании-видимо не видимо. некоторые задания-ну просто оторви-да выбрось-загадки какие-то отгадывать предлагали. например, что вы делаете с мясом перекд тем как его пожарить? блин, ну знаете...можно мариновать, можно посолить, порезать-короче вариантов-тьма. странно-на что они кандидатов проверяют
я в разных конторах была на собеседовании-не понимаю, зачем в рунове так извращаются.
и еще про их методику говорят, что дополнить бы ее коммуникацией -цены бы не было. как сказала одна тетя методист-люди бы плакали от счастья.
Старый 06-11-2008, 23:42     #67
zhevgeniya
Участник

zhevgeniya отсутствует

Цитата:
Как так можно про студентов? Они же не виноваты, что у нас такая зарплата. Курсы с хорошей оплатой - Инглиш Ферст, например. Проходите собеседование (в очень неуютной обстановке), потом делаете план урока по их материалам и - вперед.
а вы видели этих студентов? простите, но это вообще не люди-это деревья. кстати, речь идет о Балтийской академии туризма. не я одна так думаю. конечно, их нежелание работать с зарплатой не связано-так я на это и не сетую! но собственно, поэтому я и ищу другое место
я работала в другом вузе-там дети были-чудо!надо было сразу уточнить про что речь идет -как чувствовала, что накинутся ))
Старый 06-11-2008, 23:53
ответ для ilinessa на сообщение "We thank - you for your enquiry of the..."
zhevgeniya
Участник

zhevgeniya отсутствует

Цитата:
We thank - you for your enquiry of the 23rd March … pumps …
the delivery in June.
Кипят мозги. Коллеги! Можете предлоги расставить вместо многоточия?
Вот эта фраза еще меня убивает:
But Mr. Walker couldn’t 20 $ per accept ... price. ?
а если вот так..
But Mr. Walker couldn’t afford 20 $ per accepted price.
может там не слово пропущено-а его окончание?
Старый 06-11-2008, 23:55     #69
Viktosha
Активный участник

Профиль Viktosha

Viktosha отсутствует

Цитата:
Сообщение от zhevgeniya Посмотреть сообщение
знаете, мне если честно не понравился их тест. дали 2 или три листа формата а4-а там задании-видимо не видимо. некоторые задания-ну просто оторви-да выбрось-загадки какие-то отгадывать предлагали. например, что вы делаете с мясом перекд тем как его пожарить? блин, ну знаете...можно мариновать, можно посолить, порезать-короче вариантов-тьма. странно-на что они кандидатов проверяют
я в разных конторах была на собеседовании-не понимаю, зачем в рунове так извращаются.
и еще про их методику говорят, что дополнить бы ее коммуникацией -цены бы не было. как сказала одна тетя методист-люди бы плакали от счастья.
Да, тест я помню. Сделала только две трети, хотя долго мучалась. Тоже загвоздки были с лексической частью задания. Они мне сказали, что у меня грамматика сильная, предложили именно эту часть курса и вести.

Насчет коммуникации я наверное согласна, т.к. на одной только логике в построении фраз далеко не уедешь.
Старый 07-11-2008, 11:44     #70
ilinessa
Старожил

ilinessa отсутствует

Я поставила in reference with и with.
Про вторую фразу, где явно что-то пропущено, я ничего толкового не придумала. Там, по-моему, вообще все пропущено. Безобразие какое-то.