Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 1514 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2008, 21:59     #15131
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

а мы с Аней Щенком сегодня очень славно погуляли по заливу! нам даже солнце улыбалось, неговоря о детках
фотки будут позже...чуток...было очень забавно держать на руках такого же маленького ребенка, но не своего...совершенно другой ребенок как ни смешно это все звучит.
Старый 05-11-2008, 22:02     #15132
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Ты сторонник "домашнего" воспитания и образования?
Нет, это муж - противник существующей системы образования. Я же более нейтрально настроена, + пока просто не уверена, что смогу организовать Ярославу экстернат с точки зрения стимулирования регулярных самостоятельных занятий.
Если что - мы оба по образованию преподаватели.

Цитата:
А как же пресловутая социализация и т.д.,
Шёпотом: ни мне, ни мужу эта самая "социализация" никакой пользы не принесла. У меня о садике кошмарные воспоминания (вообще болела гораздо больше чем ходила), школа нужна была только для поступления в ВУЗ, ВУЗ - только для диплома (последний год работала по специальности, а занятия не посещала - диплом получить это не помешало)... Вся такая асоциальная всю жизнь.

Цитата:
не считая проблем с поступлением в ВУЗ?
Не понимаю, какие могут быть проблемы с ВУЗом. Кстати, я сначала поступила, а потом окончила школу. Как и сначала начала работать по специальности, а потом получила диплом.
Нужен реально ВУЗ только для диплома, т.е. "показывает РАБОТОДАТЕЛЮ, что человек в состоянии 5-6 лет более или менее прилежно заниматься полной ерундой", знания и умения берутся не оттуда. У меня есть весьма и весьма успешные знакомые без каких либо дипломов, есть дипломированные прекрасно работающие не по специальности... а есть и неудачники с дипломами. Ассортимент. Но в основном - да, середнечки с докУментом. Так что для меня и ценность этого самого ВУЗа, в который "проблематично попасть" - под вопросом.

Вообще ничего не загадываю, не знаю как сложится жизнь в будущем.
И обязательно: всё вышесказанное - моё мнение. Со временем может и измениться.

Цитата:
Сообщение от Неулыба Посмотреть сообщение
Смотря какая работа. Я могу тоже принести и секретаря отправить погулять с коляской, но это ведь не очень красиво?
Так и не спорю! [пожимаю плечами] Это ж просто прикольная зарисовка была. Мне самой смешно слушать мужнины рассказы про то, как чья-то такса тёпает весь день по офису...

Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
но сажать до времени категорически не буду - нагрузочно для подзвоночника, нафиг мне потом проблемы?
И Ярославовы желания мне не указ. Ребёнок ещё не поймёт, что удовольствие сейчас чревато проблемами через несколько лет. В упражнениях всё в лёгкой форме присутствует, но пока сам не научится - значит не готов.

Да, я залистала: кто-то жаловался, что не знает как с папой (который сажает, т.к. ребёнок "хочет") бороться, могу своим опытом поделиться - вдруг поможет. Уговоры и объяснения не действовали... потом просто показала сзади голую спинку сидящего Ярослава - картина не для слабонервных даже при том, что он очень сильный, как говорят врачи. Всё, больше папа не присаживает.
Старый 05-11-2008, 22:12     #15133
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
а мы с Аней Щенком сегодня очень славно погуляли по заливу! нам даже солнце улыбалось, неговоря о детках
фотки будут позже...чуток...было очень забавно держать на руках такого же маленького ребенка, но не своего...совершенно другой ребенок как ни смешно это все звучит.
Ой! А мы же сегодня с Аней-Foksikом гуляли!
Фотографии только у Ани, я ничего не снимала.
И я Гошу тоже подержала! Полностью согласна: тааааакой другой. Неожиданные ощущения.
И мне он значительно тяжелее Ярослава показался, хотя в 3 месяца вес у нас почти одинаковый был. Хотя вообще-то у нас была... эээээ... как бы... сильно разная весовая категория в плане одежды. Может это повлияло. А так дети в основном заинтересовались не друг другом, а костюмчиками друг друга: Ярослав - Гошиным чепчиком, а Гоша - Ярославовым комбезиком (папа наш извратился - купил с рисунком из красных "сумасшедших" коровок ).
Старый 05-11-2008, 22:27     #15134
Восточная Сказка
Мега-элита

Восточная Сказка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Приколитесь, мне пришла рассылка с поздравлениями в связи с беременностью. Прямо даже не знаю что и думать.
от кого рассылка-то?
Старый 05-11-2008, 22:33     #15135
Восточная Сказка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
И я Гошу тоже подержала! Полностью согласна: тааааакой другой. ).
А завтра гулять будете?Хотим фоток. А я заметила, что мне нравятся детки, которые похожи на мою чем-то. Знакомая девочка глядя на мою мелкую, сказала:"Она такая...другая!", у нее малыш, старше нас на 4 месяца.
Старый 05-11-2008, 22:34     #15136
Florian
Элита

Florian отсутствует

ДЕВЫ СОС!!!!
СДЕЛАЛИ ИНФАРИКС + ПОЛИМИЕЛИТ - РЕАКЦИЯ ЖУТЬ!!!!
РЕБЕНОК ВИЗЖАЛ 15 МИНУТ КАК РЕЗАНЫЙ.
Дали вирбукол и валерьянки - чуть успокоился.

ЧТО ЭТО И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ????
До сих пор хнычет.
Старый 05-11-2008, 22:40     #15137
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Да, я залистала: кто-то жаловался, что не знает как с папой (который сажает, т.к. ребёнок "хочет") бороться, могу своим опытом поделиться - вдруг поможет. Уговоры и объяснения не действовали... потом просто показала сзади голую спинку сидящего Ярослава - картина не для слабонервных даже при том, что он очень сильный, как говорят врачи. Всё, больше папа не присаживает.
я жаловалась. не на мужа, а на моего папу...наверно ты права, надо так и сделать,Ю тем более мы к ним жить едем, точно будет возможность посадить, а мне не отследить...

Цитата:
И я Гошу тоже подержала! Полностью согласна: тааааакой другой. Неожиданные ощущения.
И мне он значительно тяжелее Ярослава показался, хотя в 3 месяца вес у нас почти одинаковый был. Хотя вообще-то у нас была... эээээ... как бы... сильно разная весовая категория в плане одежды. Может это повлияло. А так дети в основном заинтересовались не друг другом, а костюмчиками друг друга: Ярослав - Гошиным чепчиком, а Гоша - Ярославовым комбезиком (папа наш извратился - купил с рисунком из красных "сумасшедших" коровок ).
во-во!!! Марина мне показалась пушинкой, а разница у нас 300гр, т.е., в принципе, никакой...а наши девки даже за руки на коврике пожержались, что запечатлено...но пока не вытащить
Старый 05-11-2008, 22:42     #15138
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Florian Посмотреть сообщение
До сих пор хнычет.
ты уверена, что хнычит из-за прививки? не пузо? по-хорошему, надо звонить педиатру, если у тебя таковой имеется...(я имею ввиду не поликлинический)
Старый 05-11-2008, 22:42     #15139
Восточная Сказка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Florian Посмотреть сообщение
ДЕВЫ СОС!!!!
СДЕЛАЛИ ИНФАРИКС + ПОЛИМИЕЛИТ - РЕАКЦИЯ ЖУТЬ!!!!
РЕБЕНОК ВИЗЖАЛ 15 МИНУТ КАК РЕЗАНЫЙ.Дали вирбукол и валерьянки - чуть успокоился.

До сих пор хнычет.
Блин, как я боюсь эти прививки делать. А температура есть? Можно еще Панадал детский дать, он ведь и болеутоляющий еще.
Старый 05-11-2008, 22:44     #15140
Florian
Элита

Florian отсутствует

Уже позвонила. Она мне и сказала вирбукол с валерьянкой дать.
Говорит, что это может быть кишечная колика на фоне прививки.
У кого-ть такое было?
С момента прививки прошло часов пять