| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Чернореченка на сообщение "Не хочу разжигать межконфессиональные..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
это НЕПРАВДА.Я-католичка,муж-православный. Решили повенчаться. После получчения всех разрешений наконец-то сбудется в декабре будем веньчаться в католической церкви.При этом есть договор подписан между церквями,что можно так сделать и не считается такого грехом для человека другой веры(в нашем случае-для мужа),дочь решили покрестить католичкой,т.к. муж крещен в 14 лет и про веру и вероисповедование вПЦ имеет смутное представление...а я считаю,чтобы ребенок сам выбрал в будущем,должен иметь хотя быкакие-то основы...я доведу дочку до первого причастья(в 9 лет у нас),а потом заставлять не буду.Пусть выбирает |
|
|
|
ответ для Чернореченка на сообщение "Не хочу разжигать межконфессиональные..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Я думаю автор топика связав свою жизнь с любимым человеком не задумывалась, да и муж её тоже, о вопросах религии. Я же, искренне дала совет и сказала, как правильно нужно сделать. Девушка, любящая жена, заботливая мать и пойти на встречу своему мужу, думаю для неё будет правильным решением, т.к., она уважает своего мужа и не думаю, что это станет поводом для разногласия в её семье. |
|
|
|
ответ для dudu на сообщение "У меня к тебе вопрос, ты, как..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() По теме, вырастит - сам решит, какую веру принять. А то в жизни всякое случается (например, развод), ребенок останется с мамой (высока такая вероятность в нашей стране), и будет единственным, у кого вера отличается от веры семьи мамы... |
|
|
|
ответ для Salita на сообщение "АГА, то-то в Израиле определяется по..."
|
|
Старожил
|
[quote=Salita;17676675]АГА, то-то в Израиле определяется по матери, темные люди видать
![]() Да,в Израиле не оставалось выхода,кроме как по матери назначать национальность,т.к. после римского нашествия не осталось вообще евреев,если считать по крови отца Так вот и пришлось из положения выходить. |
|
|
|
|
Участник
|
[quote=Salita;17676675]АГА, то-то в Израиле определяется по матери, темные люди видать
![]() quote] Там совсем другая тема.. это политика! |
|
|
|
|
Участник
|
По исламу ребёнок пренадлежит мужчине.. и он в праве забрать ребёнка на воспитание к себе.. мама с ребёнком находится полных 2 года, т.к. этот период определён религией, для кормления грудью, а дальше ребёнка в праве забрать отец... другой вопрос, что на практике, если такое случаеться, не дай Бог, конечно, то чаще всё таки он с мамой остаётся. Но думаю в случае межконфессионального брака, мужчина всё ж таки заберёт ребёнка, что бы он придерживался релгии отца!
|
|
|
ответ для dudu на сообщение "У меня к тебе вопрос, ты, как..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Во-вторых, православная церковь не признает межконфессиональных браков, т.е. когда один христианин, а другой принадлежит другому вероисповеданию. И, объективно оценив содержание постов Автора, легко прийти к выводу, что церковного православного брака у них заключено не было. В-третьих, в подобных случаях православная церковь будет все-таки за то, чтоб ребенок был крещен в православие. Равно как и любая другая религия будет настаивать на крещении ребенка "в своей вере". В-четвертых, насколько помню из курса истории религии (ни в коем случае, не считаю себя специалистом в данном вопросе), мусульманин может жениться на женщине любой религии, для него важно воспитание детей в мусульманской вере. В-пятых, не хочу никаких ссор. Совершенно с Вами согласна: автор топика и муж любят друг друга, а если у них возникло непонимание, героиня вынесла сюда этот вопрос вряд ли для того, чтоб мы ей навязали свое решение. Скорее, эта тема была вызвана ее эмоциональным состоянием. ![]() |
|
|
|
ответ для Чернореченка на сообщение "Во-первых, предпочитаю придерживаться..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Да, ты права, но не совсем. Мужчина мусульманин может жениться только на женщине из числа Писаний, т.е. на мусульманке, христианке либо иудейки, но не на язычницах, т.е. тех женщин, которые не принадлежат ни к какой из этих вер. Напрашивается вывод, мне кажется, автор и её муж особо не задавались вопросами религии, когда связывали свои жизни. А, если уж она пошла на это, то ей следует знать это всё, что во - первых у них должен был быть заключён мусульманский брак "никях", а не православный, типа венчания! Во - вторых, выходя за него замуж, женщина уже соглашается на все те установления, которые требует от неё такой брак с мусульманином, единственное условие, она может не принимать ислам, а оставаться в своей вере. И я считаю должным сказать ей об этом, что собственно уже и сделала. Думаю она всё грамотно решит со своим мужем. ![]() |
|
|
|
ответ для Чернореченка на сообщение "Во-первых, предпочитаю придерживаться..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Арина24 на сообщение "Религия ребенку, если родители разных..."
|
|
Старожил
|
имхо я бы ничего не делала. Вырастет-сам решит. Может, вообще буддистом будет или иудеем. Своего не крестила, и не буду, хоть родственники и настаивают. Верю, что Богу глубоко все равно, какой веры и крещеный или нет. Бог то един. А все эти ритуалы придуманы людьми.
|