Религия ребенку, если родители разных вер - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2008, 17:34
ответ для Яса на сообщение "ко всему +1"
allla-fortuna
Старожил

allla-fortuna отсутствует

Я православная, папа католик. Ребёнок крещён в католической церкви. Мне самой нравится католические мессы. Сидишь, встал на главную молитву, опять сел и сидишь слушаешь проповедь. Ни кто не говорит что так, что не так. Но веру менять не собираюсь. А дочь буду воспитывать что Бог един, только имеет разные имена.
Старый 05-11-2008, 20:14     #2
Арина24
Участник

Профиль Арина24

Арина24 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natta Посмотреть сообщение
??? вы фанатиные верующие? тогда странно, что вы решили связать друг с другом свои жизни... надо было выходить замуж за представителя своей религии... или же быть готовой идти на компромиссыэто ваши личные тараканы - вот и раздор у вас от этого...если вы верите в ангела-хранителя... неужели вы думаете, что он не будет охранять вашего ребёнка...? дети же все - ангелы

Я верю, и очень бы хотела крестить ребенка, я не фанатик, но верю... а мужу просто принципиально, что бы сын выбрал ислам, хотя сам он не особо то и верит. И не как его не уговорить...
Старый 05-11-2008, 20:18     #3
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Арина24 Посмотреть сообщение
Я верю, и очень бы хотела крестить ребенка, я не фанатик, но верю... а мужу просто принципиально, что бы сын выбрал ислам, хотя сам он не особо то и верит. И не как его не уговорить...
поверьте, как жене хоть и довольно условного, но мусульманина... ну для них это почти героически нереальный шаг - чтобы согласиться на крещение в раннем возрасте... ждите... лучше обсудите с мужем, что вы оба будете рассказывать всё про обе религии, а ребёнок подрастёт и сам выберет... и не крестите тайно - это грех большой
Старый 08-11-2008, 11:02     #4
TiZiAnA GattA
Мега-элита

Профиль TiZiAnA GattA

TiZiAnA GattA отсутствует

У нас с мужем разные религии (он католик). Я не хочу ждать того момента, когда ребёнок дорастёт до того возраста, когда сможет выбрать религию сам. Предлагаю крестить ребёнка в католической церкви, хотя можно было бы и в православной. Но мы живём не в России, поэтому не имею ничего против, если ребёнок будет католиком.
А ангел-хранитель нужен... Я в это верю...
Старый 06-11-2008, 12:24     #5
Eduard S.
Участник

Eduard S. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natta Посмотреть сообщение
??? вы фанатиные верующие? тогда странно, что вы решили связать друг с другом свои жизни... надо было выходить замуж за представителя своей религии... или же быть готовой идти на компромиссыэто ваши личные тараканы - вот и раздор у вас от этого...если вы верите в ангела-хранителя... неужели вы думаете, что он не будет охранять вашего ребёнка...? дети же все - ангелы
+1000
Старый 07-11-2008, 12:42     #6
Жаркова
Активный участник

Жаркова отсутствует

Цитата:
Но нужно ведь что то выбрать, нельзя оставлять ребенка без ангела хранителя...
Я конечно может чего не понимаю,но вроде как если люди такие верующие то они венчаются,а венчаться людям двух разных вер как-то проблематично,..Вроде как надо прийти к одной вере.
Ну а если не такие прямо верующие-верующие-то ИМХО- оставить ребенка в покое-вырастет сам выберет себе и ангела и хранителя.а может без обоих сам справиться решит) Удачи.
Старый 07-11-2008, 13:45     #7
ИринаШ
Элита

ИринаШ отсутствует

Чернореченка все правильно написала. По апостолу Павлу (а это Священное Писание) православный не должен связывать свою судьбу с иноверцем, он пишет только о тех случаях, когда двое иноверцев женаты, а потом один из них становится православным, то должен ли он бросать своего супруга иноверцы и отвечает - нет, неверный спасается верным. Поэтому брак автора уже не православный и заботиться ей особо о соблюдении православных норм нечего. По законам Российской империи допускались исключения - браки с инославными, но при одном обязательном условии : ДЕТИ КРЕСТИЛИСЬ В ПРАВОСЛАВИЕ! на щас, как мы видим - не российская империя.... чо уж тут.... В мусульманстве нет крещения, присоединение к исламу выглядит весьма условно, особенно если лицо женского пола. Полэтому париться нечего. В семье решения должны приниматься сообща, консенсус, так сказать. Муж же тоже должен это понимать. если любит.
Старый 08-11-2008, 11:10     #8
Vikylia
Элита

Vikylia отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИринаШ Посмотреть сообщение
Чернореченка все правильно написала. По апостолу Павлу (а это Священное Писание)не должен связывать свою судьбу с иноверцем, он пишет только о тех случаях, когда двое иноверцев женаты, а потом один из них становится православным, то должен ли он бросать своего супруга иноверцы и отвечает - нет, неверный спасается верным. Поэтому брак автора уже не православный и заботиться ей особо о соблюдении православных норм нечего. По законам Российской империи допускались исключения - браки с инославными, но при одном обязательном условии : ДЕТИ КРЕСТИЛИСЬ В ПРАВОСЛАВИЕ! на щас, как мы видим - не российская империя.... чо уж тут.... В мусульманстве нет крещения, присоединение к исламу выглядит весьма условно, особенно если лицо женского пола. Полэтому париться нечего. В семье решения должны приниматься сообща, консенсус, так сказать. Муж же тоже должен это понимать. если любит.
В библии нет слова православный
Старый 07-11-2008, 22:42     #9
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
Но нужно ведь что то выбрать, нельзя оставлять ребенка без ангела хранителя...
если бы такая ситуация случилась со мной(а она вряд ли случится,но все же)я бы все-таки пошла бы так сказать навстречу отцу....Арина,вы воцерковлены или просто по проживанию в России считаете себя православной(хотя,думаю,если бы Вы были воцерковлены,брака с мусульманином не случилось бы)?просто процитируемая мною фраза и есть мой ответ:мне думается,что даже,будучи мусульманином,ребенок все равно будет с хранителем(если это так для вас важно)т.к. все таки Бог един,просто имена у него разныеПо мере подрастания можно знакомить малыша и с православием тоже,чтобы он знал,что и такое бывает тоже,и смог,обладая знаниями,сделать выбор....
Старый 05-11-2008, 20:03     #10
almakantra
Элита

almakantra отсутствует

Цитата:
У нас такая проблема:мама православная, а папа мусульманин. Какю веру дать ребенку, никто не хочет уступать... Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой???
А может предоставить выбор вероисповедания ребенку? Вырастет - сам решит, креститься ему или ислам принимать

Закрыто