| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Не знаю, ничего конечно страшного не произошло, но просто захотелось поделиться...
Ребенок устроил жуткую истерику на прогулке, и всю дорогу орал, пока мы домой шли из парка. Я на руки беру, толкаю коляску перед собой, потом сажаю-везу через дорогу, потмо опять на руки, толкаю коляску, она катится черт знает куда, бегу за ней, ловлю и т.д. и т.п. Уже думаю, может, хоть попросить кого-нибудь помочь коляску везти, все же быстрее так дойдем. Да кого просить, сам никто помочь не предлагает, да и мне бы самой в голову не пришло кому-то помогать в такой ситуации, пока вот сама не оказалась. В общем начинаю выходить из себя, еле сдерживаюсь, чуть не плачу от бессилия, переходим дорогу очередную (ребенок все это время орет), и что вы думаете, мимо нас проплывает в своем авто наш папочка, конечно нас не видя, и что самое интересное, не слыша . Ну тут у меня просто начинается такая истерика!!! Я конечно понимаю, что никто не виноват, нас он не видел, не знал, что нам плохо, но просто мне наверное страшно стало, что нам может быть плохо, а самый близкий человек вот пройдет мимо и не будет знать, что мы в помощи нуждаемся... |
|
|
ответ для justine на сообщение "Маленький жизненный случай, просто..."
|
|
Участник
|
Бывает. Мы тоже орем на прогулке, очень часто, причем. Я Ваньку сажаю на ручку коляски тогда, лицом от себя, и одновременно прижимаю к себе, чтобы не упал, но так легче, поскольку еще одна точка опоры - ручка коляски. Так и едем, на ручке. Но мы "легкие" пока, всего около 8-ми кг... Боюсь, скоро такой номер срабатывать перестанет - будем перевешивать. А про "вдруг страшно стало" - мне кажется, гораздо обидней, когда папа прекрасно знает, что нам нужна помощь, но не помогает, и ты понимаешь, что рассчитывать в принципе можешь только на себя... Хотя тут по-разному, наверное. В "нашей" ситуации ты просто знаешь и к этой мысли привыкаешь, по этому не страшно, а, действительно, скорее обидно. А страшно стало - наверное, потому, что обычно папа вам помогает, а тут - не помог (случайно) - и появилось ощущение типа потери опоры. Вот тогда страшно. Это я тоже - так, соображениями своими делюсь
![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Коляску с воплем: "помогите, пожалуйста!" - ближайшей тетке. Звонок папе по мобильному: "пропадаем!"
Истерику отложить до дома. Дома разбить что-нибудь не очень ценное. Сильно полегчает, гарантирую. А если серьезно... Это, конечно, кошмар. Сама через такое проходила. Знаете, не бойтесь просить помощи у окружающих. Особенно в таком форс-мажоре. Действительно, люди не предложат помощь сами. Слишком часто они слышат не очень любезный отказ (проверено на себе, я чуть-что кидаюсь на помощь). Мне никогда не отказывали, если я просила помочь. Правда, народ у нас в массе отзывчивый. Не бросит женщину с ребенком на произвол судьбы. А на мужа не сердитесь. Ну не видел он вас, что же делать. Мужчины вообще мало что видят вокруг кроме того, что хотят увидеть. Удачи Вам и побольше отзывчивых людей вокруг! |
|
|
ответ для Yukki на сообщение "Коляску с воплем: "помогите,..."
|
|
Светлячок
|
А сразу папе на мобильный не было возможности звякнуть?
Он бы в миг оказался рядом и помог. Я так обычно и делаю: коляску в багажник, нас в машину. ![]() |
|
|
ответ для Natella на сообщение "А сразу папе на мобильный не было..."
|
|
Участник
|
Я часто обращалась к окружающим с просьбой повезти, поднять и т.п. коляску. Ни разу не отказывали. А для поднятия коляски на 3-ий этаж (у нас лифта нет) даже свой метод выработался. Я просто прогуливалась у подъезда с ребенком, дожидаясь пока кто-то из соседей не возвращался и мне даже просить не приходилось. Теперь мои выросли и я сама без вопросов помогаю другим.
А 2 года назад попросила повезти коляску в парке случайную девушку, пока я несла ребенка. Мы с ней разговорились, она, оказывается, ждала ребенка. Мы до сих пор близкие подруги . |
|
|
|
|
Хранитель
|
А моя не орала, потому что вовремя присекла, хотя по началу было. Это касается не только орания в коляске(собирать игрушки, чистить зубы и т.п.) Ребенок не должен ором добиваться своего, если, конечно, нет веских причин (голоден, что-то болит)
|
|
|
|
|
Наш человек
|
знакомо
((у меня оба орали и часто - в самый неподоходящий момент ( хоть от дома дальше 3 метров не уходи ((( |
|
|
|
|
Guest
|
И это пройдет!
|
|
|
|
|
Guest
|
И это пройдет!
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Ой, какой ужас, прям ужас-ужас.
Я когда за рулем смотрю в основном, тоже на дорогу. Друзья, которых я иногда обгоняю и не замечаю смеются, но обижаться им в голову не приходит. Дальше. Раз уж малыш все-таки орет и успокоить его нет возможности - достаем мобильник и изливаем трагедию на голову папы. Если папа адекватный - примчится вмиг. Пока ждем папу (не двигаясь, на месте) - держим малыша на руках. Кстати, ничего ужасного в том, чтобы нести малыша и толкать коляску одновременно нет. Даже орущего малыша. Проходили. А просить кого-то, мол, потолкайте мою коляску, мне и в голову не придет, если честно.. |