Как научить мальчика писать стоя? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2008, 02:45     #1
Cheburator
Участник

Профиль Cheburator

Cheburator отсутствует

Привем всем. Моему сыну Федору 2 года и 9 месяцев. Развитый мальчик, все говорит, все умеет, что надо, на горшок ходит... но! Категорически отказывается писать стоя, "как папа" . Все уже показано мужем и рассказано. Пытались даже писю за него держать - ни в какую. Писаем как девочки, сидя.
Я вот чего волнуюсь: скоро зима, как на улице-то с туалетом, неужели придется полностью штаны снимать ежели вдруг?
У кого такое было, поделителсь опытом, плззз. Что делать? Или забить?
Старый 02-11-2008, 02:49     #2
SnowOwl
Активный участник

SnowOwl отсутствует

Я бы зимой даже стоя не рискнула. Ещё чего простудите. Так что пусть писает сидя, прийдёт понимание, будет и стоя.
Старый 02-11-2008, 02:55     #3
kattionok
Элита

kattionok отсутствует

А может не надо пока? На улице так точно не надо, а дома... Ну писает мой сынок стоя и не всегда попадает куда надо и штаны иногда мокрые... а когда сидя пмсал без проблемм все в горшок и штаны впорядке.... постарше будет будет лучше процес контролировать, а то я опять как во время приучения к горшку при стирке и с тряпкой... а он ведь молодец на горшок писает..
Старый 02-11-2008, 10:12     #4
Секрет феи
Участник

Секрет феи отсутствует

Мы сидя писаем. Хотя попытки писать стоя были.
Не волнуйтесь вы. С возрастом научится
Старый 02-11-2008, 10:20     #5
Ciniza
Старожил

Профиль Ciniza

Ciniza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cheburator Посмотреть сообщение
Я вот чего волнуюсь: скоро зима, как на улице-то с туалетом, неужели придется полностью штаны снимать ежели вдруг?
У кого такое было, поделителсь опытом, плззз. Что делать? Или забить?
Может так захочет-этой весной, когда еще холодно было, а от памперсов отказались, я носила с собой бутылочку от имунеле ( пустую, помытую) и когда сынишки просился или пора было уже пописать, растегивала комбез, спереди приспускала штаны, и к писюну подставляла бутыолочку. Пописали, писюн спрятали, комбез застегнули, бутылочку вылили, дома помыли. Из открытых участков тела только писюн, и комбез сухим останется, ведь одежда толстая, а у малышей писюн не ах какой большой и в коце струйка напор теряет, и все равно на одежду попадает.
Вот девочкам тяжко зимой, там по любому домой бежать или попу огалять. С дочей долго страдали, что не погулять сколько хотим, пока не научилась долго терпеть.
Старый 02-11-2008, 13:16     #6
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

Не торопитесь - дома чище будет. Они в этом возрасте способны научиться, но аккуратность приходит ой не скоро. А летом научится в пять минут - начнете цветочки поливать и все!!!!
Старый 02-11-2008, 13:33     #7
Karamelka
Элита

Профиль Karamelka

Karamelka отсутствует

наверное не торопиться. правда мы писаем стоя. но у нас неземная любовь к папе-поэтому все его действия копируем))))) был момент-когда сынулька в меткости тренировался-открывал матрешки и по матрешкам писал-жесть конечно. и в кузов машинки писали и в коробку и в ящик из под игрушек- сейчас коеннчо только в горшок. мы начали писать с ета-ближе к 2-м годам и как-то пошло -поехоло имхо-у каждого ребенка свое время-главное не заставлять не злиться не ругать
Старый 02-11-2008, 14:15     #8
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Учила как раз на улице, пока тепло было, просится в туалет - предлагаю писать стоя, если не писает - высаживаю на весу. В итоге, понял, что требуется. Теперь на улице писает стоя, правда, мой еще маленький, сам писюн держать не может, я помогаю
Старый 02-11-2008, 14:17     #9
Нюська
Элита

Нюська отсутствует

нам 2, мы писаем как сидя так и стоя, на улице стоя, правда я сама писюн держу

папа показывал, я просила: травку полить, фонтанчик пустить, камешки летом поливали, ему понравилось. Иногда берет гарш в руку и писает туды стоя )

придет и ваше время, главное не насиловать детеныша
Старый 02-11-2008, 14:21     #10
redsun
Активный участник

redsun отсутствует

Мы научились летом,предлагала на травку пописать,цветочки полить,поначалу в отказку,нехочу,небуду,я не настаивала,а потом сам сказал на улице:"Мама давай на травку пописаем".
не переживайте,все само придет.