а ваш деть смотрит телек? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-11-2008, 23:59     #1
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАМА ЖЕНИха Посмотреть сообщение
Неее я так не могу...Все время дома заниматься ребенком и играми с ним..К сожалению,это не мое. Конечно,занимаемся и читаем,но не целый день.Да и не гуляем мы столько.Сейчас дожди постоянные..
В общем по теме,телек включен иногда для фона,так как смотреть как правило нечего.Ребь правда и не смотрит в него даже,если только мультики.Максимум час-полтора в день (включая спокойной ночи)
а я что, пионерка что ли? ВСЕ время я и не занимаюсь. У меня и возможности такой нет. Но реально, если на улицу вышел, то 2 часа погулял. Меньше не получается. А пока собрались? А потом пришли, руки помыли, переоделись... есть пора....после обеда почитали чуть-чуть ,спать пора.. поспали... потом пообнимались.... Сейчас вечером почти не гуляем ,темно уже
Ну и сколько там времени на занятия? Вечером только. Или утро, если погода скверная. А если еще убраться вместе с ребенком. А ужин если приготовить вместе.....
Да и самое главное. Люди, не знаю ,что вы там смотрите. У меня каналов конечно не много, всего штук 15. По нынешним меркам - это очень мало. Но смотреть НЕЧЕГО. И рада бы иногда в телек потупить, так не на что смотреть....
А для фона я вообще не могу смотреть его. Я и радио то для фона слушать не могу. Устаешь же от этого бубнежа постоянного. Особенно от рекламы.....
В крайнем случае аудиосказки для фона ставлю. С удивлением обнаружила, что дочь их наизусть уже рассказывает. А я-то думала, что она их плохо воспринимает. Ну реально, занимается своими делами, как будто не слушает..... Вот и подумайте ,что сидит в голове у детей, которые ТВ как фон смотрят.
Старый 02-11-2008, 01:58     #2
Чеширская кошка
Активный участник

Чеширская кошка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Catherin Посмотреть сообщение
а я что, пионерка что ли? ВСЕ время я и не занимаюсь. У меня и возможности такой нет. Но реально, если на улицу вышел, то 2 часа погулял. Меньше не получается. А пока собрались? А потом пришли, руки помыли, переоделись... есть пора....после обеда почитали чуть-чуть ,спать пора.. поспали... потом пообнимались.... Сейчас вечером почти не гуляем ,темно уже
Ну и сколько там времени на занятия? Вечером только. Или утро, если погода скверная. А если еще убраться вместе с ребенком. А ужин если приготовить вместе.....
Да и самое главное. Люди, не знаю ,что вы там смотрите. У меня каналов конечно не много, всего штук 15. По нынешним меркам - это очень мало. Но смотреть НЕЧЕГО. И рада бы иногда в телек потупить, так не на что смотреть....
А для фона я вообще не могу смотреть его. Я и радио то для фона слушать не могу. Устаешь же от этого бубнежа постоянного. Особенно от рекламы.....
В крайнем случае аудиосказки для фона ставлю. С удивлением обнаружила, что дочь их наизусть уже рассказывает. А я-то думала, что она их плохо воспринимает. Ну реально, занимается своими делами, как будто не слушает..... Вот и подумайте ,что сидит в голове у детей, которые ТВ как фон смотрят.
+ 100000000! И особенно насчет постоянного бубнежа. Я телик не переношу. Все эти ток-шоу, вести-новости с агрессивными музыкальными заставками вызывают у меня (взрослого человека ) чувство дискомфорта и тревоги. Когда муж раньше в выходные не выключал телик по нескольку часов, я зверела, начинала орать на него, чтобы он немедленно вырубил свой ящик . Теперь включает только по ночам и в выходные на пару часов и в наушниках. Зато меня от занятий с ребенком и дел по дому никакие тупые и бесполезные шоу не отвлекают.
Я кстати думаю, что речь моего сынули так здорово развита не по возрасту в том числе благодаря тому, что он не знает телевизора, а много общается с мамой, слушает книжки и сказки на дисках.
Старый 02-11-2008, 02:08     #3
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чеширская кошка Посмотреть сообщение
Я кстати думаю, что речь моего сынули так здорово развита не по возрасту в том числе благодаря тому, что он не знает телевизора, а много общается с мамой, слушает книжки и сказки на дисках.
(шепотом) тоже подозреваю, что тут имеется некоторая связь Но тссссс! а то сейчас возмутятся, забросают ссылками на детей, которые смотрели тв по пять часов в день и при этом в полтора года изъяснялись сложноподчиненными предложениями, и потребуют извинений.
Старый 02-11-2008, 13:38     #4
Чеширская кошка
Активный участник

Чеширская кошка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sova msk Посмотреть сообщение
(шепотом) тоже подозреваю, что тут имеется некоторая связь Но тссссс! а то сейчас возмутятся, забросают ссылками на детей, которые смотрели тв по пять часов в день и при этом в полтора года изъяснялись сложноподчиненными предложениями, и потребуют извинений.
Ну да, могут. Но все же ИМХО. Есть и такие исключения, наверно, но факт остается фактом - телевизор для ребенка не полезен. Глупо оспаривать очевидное. Это все равно, что говорить, что дамашняя пыль безвредна.
Старый 02-11-2008, 15:14     #5
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
Да,я например и мой ребенок.Не читали до 2 лет почти ничего вообще,так как ребенку не нравилось.Только стихи детские учили,без книг,которые наизусть знала Щас очень любит слушать книжки,многие цитирует.А говорит отлично с полутора лет.Щас как раз сложноподчиненными предложениями
Старый 04-11-2008, 20:38     #6
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Цитата:
Из книги Масару Ибука - После трех уже поздно

Новые телевизионные программы помогают ребенку правильно говорить

Одна мама говорила мне, что ее двухлетний сын учится правильно говорить,
слушая радио и телепрограммы.

Вы, вероятно, скажете, что нет смысла разрешать ребенку слушать то, чего он
не понимает. Но ему совершенно необязательно все понимать, главное, чтобы у
него выработалась привычка заучивать слова с правильными ударениями,
интонацией и произношением.

Неграмотная речь и плохое произношение - продукты среды, в которой растет
ребенок. Среда оказывает на наше сознание неизгладимое впечатление помимо
нашей воли, и его ничем потом не сотрешь. Если у взрослого есть какие-то
особенности речи, он почти всегда передает их ребенку, который потом передаст
их своему ребенку. Таким образом передаются из поколения в поколение все
неправильности и искажения в языке.

Если правильная речь прочно войдет в сознание ребенка, он сможет впоследствии
избежать влияния жаргонов, которыми изобилуют средства массовой информации, а уж
если будет пользоваться ими, то без ущерба для своего языка.
Старый 02-11-2008, 00:02
ответ для bagy на сообщение "а ваш деть смотрит телек?"
lelutic
Ветеран

Профиль lelutic

lelutic отсутствует

Я своей (каюсь) для фона, когда уж очень хотелось своими делами заняться теле няню включала (после года )- она вроде и играет и туда одним глазом, а тут с дождями этими как-то часто стала смотреть, пока в одну "замечательную" ночь не проснулась в истерике крича "няня, няня", у меня был шок, в чувство дете привели не сразу была мысль у деда включить телевизор, показать, что мол видишь нет Няни, ночь же, все спят. Девы, оказывается на самом деле ентот канал круглосуточный. Резюме: телевизор почти под запретом: 2 мульта смешариков(по 5 мин) и физ. минутка (5 мин )опять же по теленяне - все на что деть может рассчитывать
Старый 02-11-2008, 00:11     #8
мишутка2
Участник

мишутка2 отсутствует

Телик есть для мебели, не смотрится никогда, ну иногда в переходные периода температуру за бортом смотрим.

Дел на самом деле очень много, телик смотреть реально некогда. Да деть и не даст. У нас же книжек уже под сотню наверное плюс порисовать охота, в мяч поиграть, пирамидку,кубики, догонять друг друга, прятаться и т.д. и т.п.

Совесть мучает, что плохо придумываем новенькое что-то.

Но автору мне кажется с теликом надо завязывать, честное слово, а то у нас соседи так приучили малыша (на 2 месяца нас старше),что у них жуткие истерики у ребенка теперь ,когда пытаются отучить. Он и уже прокляли тот день, когда стали ребю включать телик, что поспать еще полчасика...
Старый 02-11-2008, 00:15
Саксаульная сойка
Активный участник

Саксаульная сойка отсутствует

Не смотрим сами, и деть не смотрит, я бы от такого фона рехнулась, наверное.
Старый 02-11-2008, 00:30
katy-g
Частый гость

katy-g отсутствует

Только что зашла на сайт детского радио, очень здорово. Спасибо, тому кто оставлял ссылочку!!!