Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для сентябрёнок на сообщение "Ой смотрит..., особеннно сейчас, когда..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Ну и сколько там времени на занятия? Вечером только. Или утро, если погода скверная. А если еще убраться вместе с ребенком. А ужин если приготовить вместе..... Да и самое главное. Люди, не знаю ,что вы там смотрите. У меня каналов конечно не много, всего штук 15. По нынешним меркам - это очень мало. Но смотреть НЕЧЕГО. И рада бы иногда в телек потупить, так не на что смотреть.... А для фона я вообще не могу смотреть его. Я и радио то для фона слушать не могу. Устаешь же от этого бубнежа постоянного. Особенно от рекламы..... В крайнем случае аудиосказки для фона ставлю. С удивлением обнаружила, что дочь их наизусть уже рассказывает. А я-то думала, что она их плохо воспринимает. Ну реально, занимается своими делами, как будто не слушает..... Вот и подумайте ,что сидит в голове у детей, которые ТВ как фон смотрят. |
|
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "а я что, пионерка что ли? ВСЕ время я и..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Я кстати думаю, что речь моего сынули так здорово развита не по возрасту в том числе благодаря тому, что он не знает телевизора, а много общается с мамой, слушает книжки и сказки на дисках. |
|
![]() |
ответ для Чеширская кошка на сообщение "+ 100000000! И особенно насчет..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Sova msk на сообщение "(шепотом) тоже подозреваю, что тут..."
|
Активный участник
![]() |
Ну да, могут. Но все же ИМХО. Есть и такие исключения, наверно, но факт остается фактом - телевизор для ребенка не полезен. Глупо оспаривать очевидное. Это все равно, что говорить, что дамашняя пыль безвредна.
|
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Новые телевизионные программы помогают ребенку правильно говорить Одна мама говорила мне, что ее двухлетний сын учится правильно говорить, слушая радио и телепрограммы. Вы, вероятно, скажете, что нет смысла разрешать ребенку слушать то, чего он не понимает. Но ему совершенно необязательно все понимать, главное, чтобы у него выработалась привычка заучивать слова с правильными ударениями, интонацией и произношением. Неграмотная речь и плохое произношение - продукты среды, в которой растет ребенок. Среда оказывает на наше сознание неизгладимое впечатление помимо нашей воли, и его ничем потом не сотрешь. Если у взрослого есть какие-то особенности речи, он почти всегда передает их ребенку, который потом передаст их своему ребенку. Таким образом передаются из поколения в поколение все неправильности и искажения в языке. Если правильная речь прочно войдет в сознание ребенка, он сможет впоследствии избежать влияния жаргонов, которыми изобилуют средства массовой информации, а уж если будет пользоваться ими, то без ущерба для своего языка. |
|
![]() |
ответ для bagy на сообщение "а ваш деть смотрит телек?"
|
Ветеран
![]() |
Я своей (каюсь) для фона, когда уж очень хотелось своими делами заняться
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для lelutic на сообщение "Я своей (каюсь) для фона, когда уж ..."
|
Участник
![]() |
Телик есть для мебели, не смотрится никогда, ну иногда в переходные периода температуру за бортом смотрим.
Дел на самом деле очень много, телик смотреть реально некогда. Да деть и не даст. У нас же книжек уже под сотню наверное плюс порисовать охота, в мяч поиграть, пирамидку,кубики, догонять друг друга, прятаться и т.д. и т.п. Совесть мучает, что плохо придумываем новенькое что-то. Но автору мне кажется с теликом надо завязывать, честное слово, а то у нас соседи так приучили малыша (на 2 месяца нас старше),что у них жуткие истерики у ребенка теперь ,когда пытаются отучить. Он и уже прокляли тот день, когда стали ребю включать телик, что поспать еще полчасика... |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Не смотрим сами, и деть не смотрит, я бы от такого фона рехнулась, наверное.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Только что зашла на сайт детского радио, очень здорово. Спасибо, тому кто оставлял ссылочку!!!
|