Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для МАМА ЖЕНИха на сообщение "У нас телевизор не отнимает :)) у нас..."
|
Активный участник
![]() |
Вот фотка из свежего номера Psyhologies. Огромная статья с бесхитростным названием: Детям вредно смотреть телевизор! Множество ошеломляющих фактов,о которых мы все так или иначе догадываемся.
Прочитав статью,полна решимости сокращать время просмотра мультиков.Мы и раньше не злоупотребляли,но в дожливые дни или когда устаю я даю слабину..Господи,дай мне сил!!! ![]() ![]() |
![]() |
ответ для НИКОиКо на сообщение "Вот фотка из свежего номера..."
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() А по теме - мы смотрим, но не ТВ, а ДВД и ничего с этим поделать не можем - с полутора лет дочка сама находит диски и ставит их. Стали убирать высоко в шкаф, так башни из мебели составляет и всё равно лезет, если навернётся, будет похуже испорчнного зрения ![]() ![]() |
![]() |
ответ для bagy на сообщение "а ваш деть смотрит телек?"
|
Наш человек
![]() |
у меня смотрит" папины дочки" и спокойной ночи, раньше думала что телек не буду давать смотреть, для зрения вредно и на психику влияет,но к вечеру так ухандокиваешься, что хочется есть в тишине и посмотреть телек, вот и смотрим вдвоем
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
насчет зерния- я в детстве телек не смотрела, в итоге минус 6, а муж всю юность в комп пропялился, зрение единица, так что даже не знаю так ли уж портит телевизор зрение, если сидеть на правильном расстоянии и не два часа подряд
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Ой, ну я САМА рисую человечков ИМЕННО так, как на нижних рисунках. Ну НЕТ у меня дара к искусству и рисованию!!! И я не считаю, что это в жизни плохо. Вот, как думаете, Абрамович и Билл Гейтс рисовали человечков из верхнего ряда? Сомневаюсь
![]() |
![]() |
ответ для Juliett на сообщение "Ой, ну я САМА рисую человечков ИМЕННО..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Вопрос не в даре к рисованию, а в количестве деталей, упрощённости изображения.... Верхние - более сложные, нижние - более примитивные. Можно рисовать редкостных страшил, но при этом они будут сложными, ребенок будет применять фантазию. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
у меня дочка кроме Спокойной ночи ничего не смотрит-не интересно ей,зато играть в куклы гораздо интереснее.Мы даже часа в день не смотрим,минут 10 от силы.Ей 2.3г
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
не даю смтреть телек, но у нас дома не принято, чтобы телек работал как фон, к тому же у меня в семье все в очках-дополнительный стимул его не смотреть! поэтому не разрешаю, хотя ребенок и не просит))) еще успеет насмотреться!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
у меня телек (канал теленяня) смотрит достаточно много, к сожалению. Еслиб не было телевизора то я не представляю кто бы готовил, убирал итп, делал всякие дела итд. Мой ребенок требует постоянного внимания к себе либо телевизор (( Бесконечно развлекать, рисовать, лепить, играть в ролевые игры и тп нон стопом нет ни возможности не сил если честно.
|
![]() |
ответ для Carita на сообщение "у меня телек (канал теленяня) смотрит..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Вот удивительно, на ЛВ столько баталий из-а ГВ (типа ребенок ближе к матери) но никто не говорит о том, что ребенок ближе к матери тогда, когда она уделяет ему внимание. У меня нет телевизора. Я также как и все готовлю, убираю, стираю, мою. Миллиарды людей делали это на протяжении веков, и все без телевизора - страшно себе предствить, как у них сил-то хватало??? Может, просто надо приучать ребенка развекать себя самому, играть самому, самому рисовать, вместо того, чтобы забивать его время и мозг сомнительной информацией, которую вы не можете ни фильтровать ни контролировать? |
|