Фруктовые пюрешки - готовим сами? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-11-2008, 15:54     #1
katerina1995678
Участник

Профиль katerina1995678

katerina1995678 отсутствует

я своему только сок из яблок (с огорода) даю разбавленный водой 1:1 (две чайные ложки в день) и все. всё записала, пойду на рынок за сливой, персиком, грушей и бананом... попробую начать с яблока-сливы... спасибо.
Старый 01-11-2008, 17:29     #2
Ирусенок
Элита

Ирусенок отсутствует

Я сырым даю только банан, а остальные фрукты нам гастроэнтеролог рекомендовала обязательно подвергать термообработке. Обычно я запекаю в фольге в духовке яблоки с чем-нибудь (брусника, крыжовник или смородина замороженные) и перетираю в блендере. Получается очень вкусно. Дети любят.
Сейчас вот задумалась, не дать ли курагу и чернослив. Это, действительно, хорошая мысль.
Старый 01-11-2008, 20:04     #3
FIJI
Активный участник

FIJI отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирусенок Посмотреть сообщение
Я сырым даю только банан, а остальные фрукты нам гастроэнтеролог рекомендовала обязательно подвергать термообработке. Обычно я запекаю в фольге в духовке яблоки с чем-нибудь (брусника, крыжовник или смородина замороженные) и перетираю в блендере. Получается очень вкусно. Дети любят.
Сейчас вот задумалась, не дать ли курагу и чернослив. Это, действительно, хорошая мысль.
Простите, каждый день это делаете? Впрок нельзя?
Старый 01-11-2008, 20:36     #4
Мадлена
Частый гость

Мадлена отсутствует

Я даю только готовые из магазина, очень любит соки и фруктовые пюрешки со сливками и творожком. Давала погрызть яблоко, высасывал сок, иногда в блендере перемалывала и давала мякоть из натуральных фруктов с йогуртом. Очень любит
Старый 01-11-2008, 23:39     #5
svetulechek
Старожил

svetulechek отсутствует

Цитата:
Сообщение от Янушка*Воробушек Посмотреть сообщение
Я даю только готовые из магазина, очень любит соки и фруктовые пюрешки со сливками и творожком. Давала погрызть яблоко, высасывал сок, иногда в блендере перемалывала и давала мякоть из натуральных фруктов с йогуртом. Очень любит
Скажите, пожалуйста, а с каким йогуртом вы смешивали??? Тоже хотела бы фрукты с чем-нибудь замешать, чтоб моему оглоеду посытнее было, но кисломолочные продукты пока никакие не вводила.
Старый 01-11-2008, 20:43     #6
Ирусенок
Элита

Ирусенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от FIJI Посмотреть сообщение
Простите, каждый день это делаете? Впрок нельзя?
Нет, не каждый. Делаю на два дня (сегодня и завтра). Думаю, если совсем лень, то можно сделать впрок и заморозить. Но мне через день готовить не сложно. Один день овощи на 2 дня вперед готовлю, а на следующий день фрукты.
Старый 01-11-2008, 19:31     #7
Мама-Лизочки!!!
Banned

Мама-Лизочки!!! отсутствует

Девчонки,создала тему http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...3#post17548473 про рецепты для деток до года,скидывайте плиз!!!
Старый 01-11-2008, 20:53     #8
Malenkay_Katenka
Наш человек

Malenkay_Katenka отсутствует

раньше давала иногда баночное,но теперь у нас от всего атоп дерматит вылезает,поэтому едим только яблоко,грушу и только свое.каждый день в пароварке парю,затем в измельчитель.такая вкуснота получается,лучше покупного.а если добавить в кефир,то получается йогурт-здоровая альтернатива покуп йоругту с ароматизаторами,консервантами и т.д.
Старый 01-11-2008, 21:08     #9
malych
Старожил

malych отсутствует

даю свежие грушу, яблоко или банан. один фрукт в день пока. измельчаю в блендере. Лопает с удовольствием, проблем с кишечником не было. даже и не знала что парить нужно.
Старый 01-11-2008, 21:50     #10
Мадлена
Частый гость

Мадлена отсутствует

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
даю свежие грушу, яблоко или банан. один фрукт в день пока. измельчаю в блендере. Лопает с удовольствием, проблем с кишечником не было. даже и не знала что парить нужно.
Я тоже не парю, пароварку так и не купили