У экватора отряд долгожданных ФЕВРАЛЯТ!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Февралюшечки, проголосуйте, кому когда удобно встретится?
4 октября 5 12,50%
5 октября 3 7,50%
11 октября 7 17,50%
12 октября 6 15,00%
18 октября 18 45,00%
19 октября 6 15,00%
25 октября 11 27,50%
26 октября 12 30,00%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 40. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2008, 15:36     #1
Nurey
Элита

Nurey отсутствует

Цитата:
Сообщение от NataC Посмотреть сообщение
Кстати, кто-нибудь думал уже о страховании беременности и родов? Меня уже врачиха напрягает с этим делом, говорит что типа не такие уж большие деньги и очень нужная штука, особенно если какие-то осложнения после родов! А страховую компанию кстати предлагают тоже "Вирилис". Но что самое интересное, на сайте у них даже нет договорчиков почитать за что деньги то платить с описанием определенных ситуаций при которых эта страховка выплачивается....))))
Вот на Дне Матери и узнаем , там как раз будут презентации их программ....

Цитата:
Сообщение от R-O-M-A-W-K-A Посмотреть сообщение
ну вот всё дочитала

Всем привееееет

Я сегодня всю дорогу на работу смеялась над собой
Еду в метро...............сижу...............ловлю себя на том, что рассматриваю девушку, которая передо мной стоит..........и думаю: какой странный плоский живот.........

это я так уже привыкла к пузику....................
Да, да, и я у всех животы ищу
Нет живота - что-то не то кажется
Себя без живота уже и не помню

Цитата:
Сообщение от sfi Посмотреть сообщение
Договорчики д.б. в ЖК, у врачихи Но 1) т.к. ты платишь маленькую сумму, то и получишь, если что, тоже немного; 2) это страховка - не предотвращении неприятностей, а как бы моральная компенсация, если что случится. По-моему эти деньги лучше потратить на поиск путей для ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ: врачу хорошему заплатить, РД выбрать и пр. А врачиха свой процентик с этого имеет
А я вот о договоре ДМС для дитёнка думаю... есть разные программки от 30 000 рэ, а включают по-моему, не так уж и мало: 1-й месяц ежедневно приходит педиатр, со 2-го - 1 раз в месяц, забор анализов и проведение лаб. обследования на дому, проведение физиотерапевт. процедур на дому, аренда весов (на 6 месяцев) и т.д.
С одной стороны - прикольно, не надо будет в очередях с грудным ребёнком в поликлинике толкаться, а с другой стороны - это ж всё бесплатно полагается, а эти денюшки на что-то более полезхное мона потратить ... так что прям и не знаю
Старый 31-10-2008, 15:40     #2
st3
Элита

st3 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nurey Посмотреть сообщение

А я вот о договоре ДМС для дитёнка думаю... есть разные программки от 30 000 рэ, а включают по-моему, не так уж и мало: 1-й месяц ежедневно приходит педиатр, со 2-го - 1 раз в месяц, забор анализов и проведение лаб. обследования на дому, проведение физиотерапевт. процедур на дому, аренда весов (на 6 месяцев) и т.д.
С одной стороны - прикольно, не надо будет в очередях с грудным ребёнком в поликлинике толкаться, а с другой стороны - это ж всё бесплатно полагается, а эти денюшки на что-то более полезхное мона потратить ... так что прям и не знаю
Это надо в малышах до года спросить. Там вроде говорили, что прививки на дом приезжать делать не будут. Все равно к ним ехать прийдется и т.п. мелочи к которым надо быть готовыми!
А мы теперь многодетными будем - Нам без очереди на прием можно по правилам поликлиники
Старый 31-10-2008, 15:50     #3
Nurey
Элита

Nurey отсутствует

Цитата:
Сообщение от st3 Посмотреть сообщение
Это надо в малышах до года спросить. Там вроде говорили, что прививки на дом приезжать делать не будут. Все равно к ним ехать прийдется и т.п. мелочи к которым надо быть готовыми!
А мы теперь многодетными будем - Нам без очереди на прием можно по правилам поликлиники
Блиин, МНОГОДЕТНАЯ МАМА - это так гордо звучит ...
Какие же вы всё-таки молодцы!
Старый 31-10-2008, 15:48     #4
toolni
Наш человек

Профиль toolni

toolni отсутствует

Цитата:
Сообщение от juli@ Посмотреть сообщение
они злюки по привычке, а вот з/п им подняли до нормальных размеров!!!!!!
У меня муж - врач....рассказать про размер ЗП? Это только по телевизору их подняли, там же не говорят, что при этом кучу надбавок сняли
Цитата:
Мое ИМХО:
страховка нафиг не нужна, ибо включает в себя обязательные осмотры, процедуры, прививки. А необходимость в них у всех разная. Но с другой стороны - удобно, ибо поликлиники - это мрак, и дело не только в очередях, но и в неквалифицированной помощи

У нас был на мой взгляд - идеальный вариант, со вторым буду его тоже повторять. Мы договорились с хорошим неонатологом, и она нас вела до 2-х лет, она же советовала всех специалистов, которых мы проходили когда нам было надо, а не когда в графике написано, прививки мы делали в поликлинике, но по индивидуальному графику, какие-то бесплатно, какие-то платно. Массаж мы делали у проверенного специалиста, а не у того кого пришлет страховая, и делали столько сколько было необходимо, а не столько сколько прописано в договоре+ еще периодически остеопата посещали. Вообщем В итоге вышло дешевле страховки, а главное, что я была уверена в назначениях, диагнозах. Но у нас к счастью за все это время не было ни одной госпитализации, вот в этом случае страховка очень выручает
Старый 31-10-2008, 15:56     #5
Polinka-Malinka
Мега-элита

Polinka-Malinka отсутствует

Цитата:
я знаю только один минус платных программ для новорожденных
Мамочки перестают чувствовать своих детей. По первому писку звонят врачам - те приезжают. Начинается выяснение причин. А причин много... в итоге без врача мамы-папы уже боятся просто подойти к ребенку.
А врачам-то заплатили. вот они и работают - дают много советов, говорят сделать это, а потом то... чтобы в любом случае была видна их деятельность.

Короче, лучше в конкретном случае неотложку вызвать... так я думаю
Старый 31-10-2008, 15:56     #6
Кайонок 111
Элита

Кайонок 111 отсутствует

Цитата:
Вот на Дне Матери и узнаем , там как раз будут презентации их программ....

Да, да, и я у всех животы ищу
Нет живота - что-то не то кажется
Себя без живота уже и не помню

мдяяяя... животики радуют...
смотрела фотки на 3-4 недельке, не поняла ХДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ??? потом не могла поверить, что он был таким, а точнее, шо его совсем не было...
а про ДМС-молодчинка!!!
а у мну в СКАНДИ подарок такой-первый месяц полное наблюдение крохи, выезд на дом и тд...
а потом скидки и всякое такое... эх... буду детку там наблюдать за любые деньги...
смотрю на мамочек, которые с младенцами приходят, прям душа радуется...
бегают за ними, деткам игрушки погремушки... по три человека, как клоуны развлекают...
пусть это называется "в попу дуют", пусть оно денег стоит... но это не конвеер, первый пошёл, следующий, следующий...
да и стоит оно не заоблачных денег... на детку последние штаны снимем...
Старый 31-10-2008, 16:04
ответ для Кайонок 111 на сообщение "мдяяяя...:)) животики..."
Nurey
Элита

Nurey отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кайонок 111 Посмотреть сообщение
мдяяяя... животики радуют...
смотрела фотки на 3-4 недельке, не поняла ХДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ??? потом не могла поверить, что он был таким, а точнее, шо его совсем не было...
а про ДМС-молодчинка!!!
а у мну в СКАНДИ подарок такой-первый месяц полное наблюдение крохи, выезд на дом и тд...
а потом скидки и всякое такое... эх... буду детку там наблюдать за любые деньги...
бегают за ними, деткам игрушки погремушки... по три человека, как клоуны развлекают...
пусть это называется "в попу дуют", пусть оно денег стоит... но это не конвеер, первый пошёл, следующий, следующий...
Вот ми я о том же...у меня у знакомы договор со Сканди на первый годик....не сращзу заключили, а когда по поликлиникам находились - там же всё как в ЖК: очереди, всем на всё пофиг, не известно какие диагнозы ставили, пугали... Пришлось со Сканди договор заключить - всё профессионально, чётко, ясно, без очередей и нервотрёбки, малыша чуть ли не в попку целуют...что ещё маме нужно?

Но девочки, которые против тож правы...везде свои нюансы так сказать! Поэтому хорошо подумать надо...
Старый 31-10-2008, 16:31     #8
Кайонок 111
Элита

Кайонок 111 отсутствует

Цитата:
Вот ми я о том же...у меня у знакомы договор со Сканди на первый годик....не сращзу заключили, а когда по поликлиникам находились - там же всё как в ЖК: очереди, всем на всё пофиг, не известно какие диагнозы ставили, пугали... Пришлось со Сканди договор заключить - всё профессионально, чётко, ясно, без очередей и нервотрёбки, малыша чуть ли не в попку целуют...что ещё маме нужно?

Но девочки, которые против тож правы...везде свои нюансы так сказать! Поэтому хорошо подумать надо...
Старый 31-10-2008, 16:32     #9
Kostochka26
Элита

Kostochka26 отсутствует

Цитата:
Сообщение от toolni Посмотреть сообщение
Мое ИМХО:
страховка нафиг не нужна, ибо включает в себя обязательные осмотры, процедуры, прививки. А необходимость в них у всех разная. Но с другой стороны - удобно, ибо поликлиники - это мрак, и дело не только в очередях, но и в неквалифицированной помощи

У нас был на мой взгляд - идеальный вариант, со вторым буду его тоже повторять. Мы договорились с хорошим неонатологом, и она нас вела до 2-х лет, она же советовала всех специалистов, которых мы проходили когда нам было надо, а не когда в графике написано, прививки мы делали в поликлинике, но по индивидуальному графику, какие-то бесплатно, какие-то платно. Массаж мы делали у проверенного специалиста, а не у того кого пришлет страховая, и делали столько сколько было необходимо, а не столько сколько прописано в договоре+ еще периодически остеопата посещали. Вообщем В итоге вышло дешевле страховки, а главное, что я была уверена в назначениях, диагнозах. Но у нас к счастью за все это время не было ни одной госпитализации, вот в этом случае страховка очень выручает
Я буду также делать, договариваться с врачом, чтобы сына моего вел и знал уже его досконально, а то страховая тоже фиг знает какого врача прислать может...

Цитата:
Я вот своему тигрёнку шапочку начала вязать
Пытаюсь по крпайней мере такая нежно-зелёненькая будет...если получится, потом покажу
А вы с именем все-таки определились? Повлияли на тебя коллеги?
Цитата:
Сообщение от Кайонок 111 Посмотреть сообщение
а про ДМС-молодчинка!!!
В Сканди конечно другое дело, я бы там наблюдалась с удовольствием, поскольку много разных специалистов. Но вот есть один минус - к ним надо кататься самим, на сколько я знаю, а мы жить будем на другом конце города...

Цитата:

Написала выше, сканди - другое дело, это уже кстати не ДМС, а просто мед. центр предлагает свою программу платную. По ДМС еще надо внимательно читать, какие мед. учреждения входят для обслуживания... Я как-то читала у одной из страховых, нашла в небольшом перечне поликлинику платную на Петроградке, но я-то знаю, что это за поликлиника! Та же вовдепия, один в один! Только все услуги платные... Так что внимательно надо выбирать и страховую, и программу и мед. учреждения...
Старый 01-11-2008, 14:11     #10
R-O-M-A-W-K-A
Ветеран

R-O-M-A-W-K-A отсутствует

Девулечки, привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Хочу поделиться радостью своей я сегодня последний день на работе...........завал
но так хорошо
только совсем некогда вас почитать
поскакала накрывать стол
постараюсь вечером заглянуть

всех цалую