будущие мамы погодок, давайте поддержим друг друга - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-11-2008, 13:15     #1
Зина Шнайдер
Мега-элита

Зина Шнайдер отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мохнатая Посмотреть сообщение
есть, конечно, знакомые дети и их мамы, с которыми мы пересекаемся на дет площадках. но подругами мы уж точно не являемся и пересекаемся нерегулярно. с такой просьбой обратиться я тоже не смогу к ним
а знаешь, можно в принципе и с дитем ходить, там же не всегда на кресло залезать - а так только отметиться, взвеситься и давление померить, пусть рядышком тихо посидит - с ребенком даже без очереди пропустят
меня правда ни разу не пропустили, но я не настаивала...
Старый 12-11-2008, 14:37     #2
ZaGranka
Элита

ZaGranka отсутствует

я ребенка брала с собой. ну а куда я его дену?! мне оставить не с кем. если просто осмотр, то беру ему игрухи с собой, ну а если на кресло надо, то сажала в коляску у своей головы и пристегивала . не спорю иногда врачи ругались. особенно когда на кресло надо лезть, а мне пофиг. говорю просто *оставить ребенка не с кем*
Старый 13-11-2008, 13:12     #3
Катерина мама Витюши
Частый гость

Катерина мама Витюши отсутствует

Всем привет, Узнала, что Б, когда первому был год. Сейчас ему 1год 5 мес, беременность 22 недели. В ЖК хожу с ребенком, меня только ВДН и окружность живота меряют, на кресле не смотрят, так что проблем нет.

А вот мамочкам у которых разница меньше года - мое уважение!
Старый 13-11-2008, 14:35     #4
НикитиЧна
Наш человек

НикитиЧна отсутствует

ухх, какая у вас интересная компания
у моих девулек разница 1,4
заглянула в беремчатый раздел просто так, а тут вы. кстати, есть топ для погодок: http://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=153
там хорошо, пишут мааало. можно вопросы насущные задать.

Цитата:
Сообщение от Мохнатая Посмотреть сообщение
ну вот вопрос у меня сейчас довольно остро встает: куда девать старшую на время визитов в жк? вы как справляетесь?
я, когда не с кем было оставить, брала с собой. мой шилопопик-годовасик производил там фурор. в коридоре либо носилась, либо книжку читала. заходили в кабинет, мыли руки. потом Уля либо исследовала кабинет (таскала ручки, бумажки. разглядывала плакаты, лезла на кресло). либо смотрела книжку (книжки - наше все). когда мне надо на кресло или кушетку, сплавляла дите медсестре или врачу. а перед выходом снова мыли руки
такие визиты конечно немного выматывали, но было весело и прием шел не долго
Старый 13-11-2008, 15:11     #5
ЮСТИНА
Активный участник

ЮСТИНА отсутствует

я тоже, если приспичит, старшую с собой в ЖК возьму. А куда деваться?? Много раз наблюдала картину: беременная женщина с дитем (а то и с двумя!) приема ждет. И ничего )))) врачи с пониманием относятся ))
Старый 14-11-2008, 15:11     #6
Prettymama
Активный участник

Prettymama отсутствует

У меня назрел вопрос насчет садика. Если нам удасться записаться, то дочь пойдет в 1 г и 10 мес а второму ребенку ориентировочно будет около 3-4 месяцев. В садике ведь дети болеют. Старшая может младшего ребенка заразить. А если в сад с 2-х не отдавать - то сидеть с ними двумя дома - тоже тяжело...
А вы как решали, будете решать эту ситуацию?
Старый 14-11-2008, 16:07     #7
Зина Шнайдер
Мега-элита

Зина Шнайдер отсутствует

Цитата:
Сообщение от Prettymama Посмотреть сообщение
У меня назрел вопрос насчет садика. Если нам удасться записаться, то дочь пойдет в 1 г и 10 мес а второму ребенку ориентировочно будет около 3-4 месяцев. В садике ведь дети болеют. Старшая может младшего ребенка заразить. А если в сад с 2-х не отдавать - то сидеть с ними двумя дома - тоже тяжело...
А вы как решали, будете решать эту ситуацию?
а что делать - все равно ж дома сидеть! чего с двумя не посидеть?
я двоих сразу буду отдавать, мне кажется так лучше, чем болеть ветрянками и вшами тандемом
Старый 14-11-2008, 16:35     #8
Prettymama
Активный участник

Prettymama отсутствует

а какая разница у детей будет?
Старый 14-11-2008, 19:07     #9
Зина Шнайдер
Мега-элита

Зина Шнайдер отсутствует

Цитата:
Сообщение от Prettymama Посмотреть сообщение
а какая разница у детей будет?
год и месяц
Старый 14-11-2008, 20:25     #10
Мохнатая
Старожил

Мохнатая отсутствует

я размышляла на эту тему, склоняюсь к тому, чтобы старшую тоже дома оставить (ей будет около двух, младшему - два-три месяца). именно из-за болячек, которые младенцу совсем не нужны
ну.. это я, конечно, в теории такая смелая.
а на практике - в общем тоже, куда мы денемся с подводной лодки!