Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Flamenka на сообщение "Болеть на ногах - героизм или пофигизм?"
|
Активный участник
![]() |
Насморк, кашель, последствия...
В силу определенных обстоятельств, о которых говорить не буду, любое посещение врача для меня превращается в такой психологический стресс, что уж лучше любые последствия насморка, которых пока удалось избежать. Так что уж лучше на ногах... На самом деле, я не думаю, что так много народа ходит на работу больными, потому что считают, что так и надо. Риск потерять место, деньги, сорвать сроки пугает. Если бы все работодатели относились с пониманием - немногие бы ходили... Мой брат с воспалением легких за 150 км ездил работать грузчиком в другой город, работа непрерывная двое суток была... Потому что выхода - не было! Я с бронхитом шла в универ учиться, когда надо было даже госпитализироваться (как-то нехорошо хлюпало то ли в горле, то ли даже в легких)... Если бы у нас была возможность лежать дома и болеть - разве бы мы пошли куда-то? Тем более что и ходить было трудно... А про детей... Не дай бог никому по необходимости водить больных детей в сад и школу и дай бог всем ума, чтобы не водить по желанию... (больных, конечно). |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
всё равно не понимаю...здоровье безценно...а работу найти можно
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
было бы желание работать......в конце концов лучше бутылки собирать,но быть при этом здоровых человеком
|
![]() |
ответ для ≈БАРАКУДА≈ на сообщение "было бы желание работать......в конце..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Думаю, что Вы утрировали, когда приводили этот пример... Но смысл тот же. |
|
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для БелаЯНочка на сообщение "идиотизм..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Работу найти можно молодому здоровому человеку в условиях стабильной экономики...
Работу, на которой нормально платят и с пониманием относятся к больничным даже в областных центрах найти - лотерея. Как в Питере и Москве - не знаю, поэтому говорить не буду. В райцентрах и деревнях хватаются за любую оплачиваемую до сих пор... |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
да,я утрировала конечно.....но между здоровьем и большой зарплатой- я лично выбираю ЗДОРОВЬЕ
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
я часто размышляла над этим вопросом...
Конечно, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным... Но варианты между бедным и здоровым и богатым и больным... Почку вырезать за тысячу рублей навряд ли кто даст А вот ОРЗ (однократно, без последствий) за возможность выучить детей в ВУЗе? Или на лекарства для родителей? Где грань? Я сижу за компом на работе - значит, подрываю здоровье... Но если я буду работать уборщицей - я тож заработаю какое-нибудь проф заболевание (подозреваю, что связанное со спиной), зато уберегу глаза и суставы рук (наверное)... Где бы найти то идеальное общество, где всм платят больничные, где всех хорошо и бесплатно (или по доступной всем страховке) лечат?... А пока его нет - каждый выбрирает сам: деньги или здоровье. Я себе установила грань: простуда с температурой до 38 для меня приемлеа как рабочая. Но если бы я не сидела в теплом офисе без контакта с клиентами, а работала бы на воздухе, или с разъездами - планка была бы другая... |
![]() |
ответ для udavka на сообщение "я часто размышляла над этим..."
|
Элита
![]() |
|