| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Bering на сообщение "http://cityforest.ru/general_questions.h..."
|
|
Элита
|
Вы бы прекратили заниматься популистскими мерами отстаивания позиции. Ваша ссылка очень полезна, спасибо. Я ее полностью прочитал. О том, что кто-то, оказывается, в ней рекомендует "класть массив (на теплый пол) без какого либо жесткого крепления" НИ СЛОВА НЕ НАШЕЛ. Там русским языком написано "самым лучшим способом укладки является полное склеивание клеем". Вы хоть понимаете, что это означает и почему именно такая рекомендация для укладки на теплый пол? Это означает склеивание шипов с пазами, потому что теплый пол сушит! Прекращайте грузить людей. А если уж и даете ссылку, то потрудитесь для начала сами разобраться в этом. Может желание отпадет.
И я убежден, что если будет изобретен какой-нибудь клей, не подверженный лишней деформации и эластичный в пределах допустимого расширения/сужения доски, то и от дополнительного крепежа с помощью саморезов отойдут также, как и от анахронизма в виде гвоздей. |
|
|
ответ для Строитель на сообщение "Вы бы прекратили заниматься..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
"НИ СЛОВА НЕ НАШЕЛ", а сами то толком и не разобрались, что к чему. Удачи коллега. |
|
|
|
ответ для kagor на сообщение "ПОЛОВАЯ ДОСКА"
|
|
Элита
|
Лично мне нечего сказать о том, как она в использовании, т.к. больше в другом этапе разбираюсь. Но на этом форуме есть минимум 2 человека, у которых (благодаря некоторым причинам точно знаю это) лежит массив. Возможно, они заметят эту тему и про эксплуатационные характеристики расскажут из первых уст. А так, к сожалению, такой хороший материал не является самым доступным и далеко не каждый может его себе позволить.
|
|
|
ответ для kagor на сообщение "ПОЛОВАЯ ДОСКА"
|
|
Активный участник
|
По теме: сделали себе массив лиственницы под маслом Эсмо по всей квартире (Экопол - доски скрепляются между собой спецзажимами, к стяжке крепит не надо). В эксплуатации уже более 2 лет, выводы следующие: лиственница для кухни и коридора не есть гуд т.к. очень мягкая и быстро терят вид, ужы дважды самостоятельно проводил реставрацию - т.е. снимал шлифмашиной слой и покрывал заново маслом - эффекат хватает месяца на 3-4.
В комнате нормально, но то же есть местами испорченная внешне поверхность - у нас собака и когда она резвится остаются легко царапины от когтей, т.к. реально очень мягкая древесина. Насчет рассыхается- есть немного, но в глаза особо не бросается, не напрягает. Вобщем пока новаядоска - смотрится очень хорошо, дом стал сразу более уютным, и ходить босиком опять же приятно ![]() |