Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
30-10-2008, 11:55 | #1 |
Участник
|
Пришла в голову одна идея как облегчить себе муки выбора подарка близким родственникам. За принцип взять организацию подарков на американских свадьбах. Невеста с женихом идут в специальный магазин и пишут там список чтобы они хотели купить. Приглашенные на свадьбу отправляются в этот магазин и покупают что-то из этого списка, кто последний - тот видимо покупает самый дорогой подарок )
Я решила сделать так - каждый в семье пишет небольшой список из желанных подарков в различной ценовой категории, чтобы не напрягать человека если у него ограничены финансовые возможности, а кто хочет мог купить подороже. Лучше даже писать где это можно купить, чтобы например бабушка не терялась в догадках. Например мама написала свой список, мы созваниваемся с папой, бабушкой, мужем, и решаем кто что хочет купить. А то каждый раз перед новым годом начинается обзвон,ну что тебе подарить, ты мучаешься, придумываешь чтото, боишься не обременит ли такой подарок других, а потом боишься что несколько человек купит одно и тоже. Мне кажется так можно облегчить себе жизнь. А вы как думаете? |
30-10-2008, 12:25 |
ответ для Bebcho на сообщение "Выбрать подарок легко и просто"
|
Мега-элита
|
А мы просто не заморачивемся и все... Купили так купили, кто-то не купил, ну и ладно или Ккпил просто гель для душа - будет чем мыться А вот если начнем делать так как вы предлагаете то это точно будет головная боль. Сначала придумываешь потом с кем то созваниваешься. Потом ищи по магазинам... уф.
но это у нас так повелось. так что все имхо. |
30-10-2008, 13:23 |
|
Частый гость
|
На мой взгляд, разумно.
Чем мучаться, можно просто спросить человека, чего ему хочется. Конечно, приятно, когда тебе делают сюрприз, но ведь человек может и не угадать с сюрпризом, и получится, что потом этот ненужный подарок будет пылиться на полке. Основная идея хороша. Правда, если семья большая, будет действительно много заморочки со списками |
30-10-2008, 16:23 |
|
Участник
|
Ну конечно, я не имела ввиду так со всеми родственниками поступать и друзьями, так свихнешься. Я брала в расчет только семью: муж, мама, папа, бабушка, дедушка, сестра, ребенка не считаю . Им понятное дело гель не будешь дарить, хочется чего-то поинтереснее.. например, для мужа или папы, которые всегда мучаются с подарком мне, помоему хорошее подспорье, да и мне легчее будет, вряд ли я догадаюсь что дедушке хочется дрель новую. Все равно у нас под новый год начинается обзвон и обсуждение, что кому подарить... но может это только у нас в семье так?
А на счет сюрприза, так ты все равно ведь не знаешь кто что купит, список желательно побольше сделать, чтобы например если у мужа нет возможности купить тебе машину на НГ, так хоть парфюм купил бы. |
30-10-2008, 17:32 |
|
Элита
|
А мне кажется это убивает праздник.
В НГ больше всего люблю ожидание, вот подарок лежит под елкой, я его вижу, а открыть пока нельзя |
01-11-2008, 19:15 |
ответ для helimadoe на сообщение "А мне кажется это убивает праздник.
В..."
|
Частый гость
|
не знаю как другие,а я по-детски жду чуда,и даже если это чудо будет в виде геля для душа я не обижусь!
|
01-11-2008, 20:27 |
|
Наш человек
|
хороший вариант-надоело получать в подарок гели для душа...
|
01-11-2008, 20:56 |
|
Старожил
|
мы ж ждем подарки не из желания что-то конкретно получить( это можно и самим купить).Дефицита в стране уже давно нет..Мы ждем заботы!!того, что человек захочет нас порадовать, придумает что-то..А тк как вы предлагаете -это обязаловкк.Нет места Чуду....Я бы очень обиделась, если бы мне муж список предъявил...
|
01-11-2008, 20:58 |
ответ для Bebcho на сообщение "Ну конечно, я не имела ввиду так со..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
01-11-2008, 20:58 |
|
Старожил
|
и вообще млжно тогда всем деньги подарить - пущай дарят себе, точно не промахнетесь(все ИМХО, конечно....
|