Детский садик для девочки 1.3 мес: за и против - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2008, 15:23     #1
zepesasha
Активный участник

Профиль zepesasha

zepesasha отсутствует

Девочки вот записались мы в ясельки 121 сада в группу кратковременного пребывания до обеда. Мы пока не ходили, только собираемся. Если честно терзают сомнения вот какого рода: все мне говорят, что дети когда идут в садик начинают очень сильно болеть. Это так у всех? Кроме того, я пока сижу дома и ребенок в принципе может быть при мне, а потом у меня есть бабушка, которая согласна сидеть, просто думаю, что полный день ей будет тяжеловато вынести моего энерджайзера. На развивалках дочка ведет себя активно, даже чересчур. С точки зрения коллектива наверное будет полезно, а вот болячки лишние - ну даже не знаю.

В общем нужен совет коллективного разума!

Мне конечно очень страшно и боязно девочку свою куда-либо отдавать, но очень надеюсь на то, что все будет хорошо.

Кто ходит в этот садик- что скажете про садик?

А также скажите как, вернее чем подписать детские вещи? Может маркер есть какой специальный?
Старый 30-10-2008, 15:29     #2
Смусмумрик
Ветеран

Смусмумрик отсутствует

Ой, я в небольшом шоке, мы ровесники, я не представляю куда бы я свою дочу отдала бы сейчас, она же еще так сказать "НИКАКАЯ" для сада, на мой взгляд...На развивалки тоже ходим, слышно одну нашу конфету, носится как метиор...Я думаю пока есть возможность сидите дома, иммунитет растите, в сад успеете находиться. Сегодня вообще передачу слушала, дак сказали, что выявили, что самый лучший возраст для девочки , чтобы отдать в сад это 4 ГОДА, ВО КАК...
Старый 30-10-2008, 15:30     #3
я ромашка
Старожил

Профиль я ромашка

я ромашка отсутствует

Мы пошли в 1.3 до этого болели один раз, а в саду сразу сопли и как следствие гнойный отит. Мы в группе были самые маленькие, пить из кружки не могли, правда ели сами. Но истерики дома были просто кошмарные, спать стал ооочень плохо, по любому поводу орал и бросался на пол. Стал невыносим. Мы ушли. Сейчас гораздо лучше. Все дети в саду болеют и у всех есть адаптация, только в зависимости от возраста сроки адаптации разные.
Старый 30-10-2008, 15:31     #4
эльфика
Активный участник

эльфика отсутствует

Хотя бы в 1.9-2 года. Как то Вы раненько... Тяжело малышке будет.
Старый 30-10-2008, 15:33     #5
zepesasha
Активный участник

Профиль zepesasha

zepesasha отсутствует

Девочки, спасибо! Я просто смотрю на нее: она у меня такая контактная, ну в общем конечно любимая, но не мамина дочка, да и не робкого десятка, вот я и решила попробовать на 3 часа ее melf водить, но сомневаюсь как видите!
Старый 30-10-2008, 15:37     #6
я ромашка
Старожил

Профиль я ромашка

я ромашка отсутствует

Вы попробуйте, может и хорошо пойдет. Просто у меня сын мамин, не отходит от меня.
Старый 30-10-2008, 15:39     #7
zepesasha
Активный участник

Профиль zepesasha

zepesasha отсутствует

Извините за нескромный вопрос: а отит у вас сразу появился или какое-то время прошло?
Старый 30-10-2008, 15:46     #8
я ромашка
Старожил

Профиль я ромашка

я ромашка отсутствует

вопрос нормальный. я даже статистику создала. по опросу на ЛВ, 50% детей заболевает в первые 2-3 дня, некоторые позже, и если которые совсем не болеют, но их мало. Я радовалась, мы не заболевали пару недель, ну есть сопельки и все. А вот через пару недель сопельки перешли в отит.
Старый 30-10-2008, 15:54     #9
LyNata
Элита

Профиль LyNata

LyNata отсутствует

Я бы попробовала. Тем более, если вы и так уже в группу попадаете. Отказаться от садика можно в любой момент. Никто там насильно удерживать не будет.
У нас в группе есть девочка, которая ходит с прошлого года. Пошла в 1и3(год назад). В этом году, на мой взгляд, заметно отличается от остальных детей. Более общительная и контактная была практически с 1 дня.

Мы пошли в 1и9. Болели 1 раз (причем я заразила). Первое время Ника себя дома капризно после садика вела. Похуже засыпала. Но сейчас уже адаптировалась. Дома все ОК. Успеваем соскучиться друг по другу за день . Ходим до 17 - 17-30
Старый 30-10-2008, 16:04     #10
Lyuba_n
Участник

Lyuba_n отсутствует

Мы пошли в 1 год. Пока все ОК. Малышу нравится, особенно каша по утрам. Правда мы мальчики.