о взрослых невестах - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Еще не придумали > Ах, эта свадьба!

Результаты опроса: В чем выходить замуж "взрослой" невесте?
В белом классическом платье 93 19,70%
В светлом (не белом) праздничном платье 92 19,49%
В платье любого фасона и цветовой гаммы 286 60,59%
В фоте 47 9,96%
Без фоты 118 25,00%
В брюках, джинсах, шортах... Короче, свой вариант ответа 27 5,72%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 472. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2008, 10:51     #121
eprst
Ветеран

eprst отсутствует

Цитата:
Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
То есть отсталось менталитета определяется тем, в каком возрасте люди вступают в первый брак?
Нет конечно же. Отсталость менталитета показывает гора стереотипов, которые люди навязывают другим. И когда категорично заявляют, что после 30 в белом платье ни-ни - показывает скажем так узость взглядов на мир и жизнь в целом. Не целого народа конечно а отдельно взятых личностей.
Старый 30-10-2008, 10:53
ответ для Личка на сообщение "о взрослых невестах"
eprst
Ветеран

eprst отсутствует

Что то глубоко копаю - занесло блин.
Старый 30-10-2008, 10:54     #123
dianet
Элита

dianet отсутствует

Цитата:
А никто, повторюсь, и не говорит, что не надо быть "настоящей невестой". Речь идет исключительно о выборе наряда, приличествующего и идущего этой невесте...

Дык я и не спорю...
Старый 30-10-2008, 10:54
ответ для Феялка на сообщение "При том, что если средняя..."
eprst
Ветеран

eprst отсутствует

Цитата:
При том, что если средняя продолжительность жизни 65 лет, то подтягиваясь к "неотсталому" менталитету и выходя замуж первый раз после 30 лет, мы рискуем забыть о таком красивом празднике как "золотая свадьба"
То есть мне сейчас позвонить жаниху и сказать исчи невесту помоложе , а мои дни сочтены.
Старый 30-10-2008, 10:54     #125
vita_
Активный участник

vita_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТАРО Посмотреть сообщение
Мож я чего то не понимаю, но при чем тут продолжительность жизни? То есть потому как я помру судя по вашей данным в 65 лет мне и замуж не на надо что ли? И рожать судя по всему поздновато и вообще опаздала я судя по всемувезде.
Это одна из объективных причин почему у нас другой менталитет и хотя бы именно поэтому нас сравнивать с европейцами не логично..... они могут прохлаждатся у них полно времени а у нас значительно меньше...........
Старый 30-10-2008, 10:58     #126
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Цитата:
Нет конечно же. Отсталость менталитета показывает гора стереотипов, которые люди навязывают другим. И когда категорично заявляют, что после 30 в белом платье ни-ни - показывает скажем так узость взглядов на мир и жизнь в целом. Не целого народа конечно а отдельно взятых личностей.
Например, давали тут ссылки на невесту, у которой платье выглядело как белоснежный кружевной купальник. Некоторые заявили, что это "фу, какая гадость"?
Узость взглядов?

Вы поймите, я только за преодоление стереотипов! За красивые платья и пышные свадьбы в любом возрасте... Но я за то, чтобы это было сделано со вкусом... Ну некрасиво смотрится 14летняя девушка в платьице "а-ля трехлетка", когда трусики видны. Это выглядит как одежда с чужого плеча... Так и со свадебным платьем, оно должно быть подобранным к невесте, а не просто "хочу Алину-4 от Оксаны Мухи и плевать-что-где-у-меня-торчит". Я исключительно об этом...
Старый 30-10-2008, 10:59     #127
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Цитата:
То есть мне сейчас позвонить жаниху и сказать исчи невесту помоложе , а мои дни сочтены.
Нет, просто Вам не стоит считать признаком осталости менталитета тот факт, что некоторые(о ужас!) выходят замуж в более раннем возрасте, чем Вы...
Старый 30-10-2008, 11:01     #128
eprst
Ветеран

eprst отсутствует

Цитата:
Например, давали тут ссылки на невесту, у которой платье выглядело как белоснежный кружевной купальник. Некоторые заявили, что это "фу, какая гадость"?
Узость взглядов?

Вы поймите, я только за преодоление стереотипов! За красивые платья и пышные свадьбы в любом возрасте... Но я за то, чтобы это было сделано со вкусом... Ну некрасиво смотрится 14летняя девушка в платьице "а-ля трехлетка", когда трусики видны. Это выглядит как одежда с чужого плеча... Так и со свадебным платьем, оно должно быть подобранным к невесте, а не просто "хочу Алину-4 от Оксаны Мухи и плевать-что-где-у-меня-торчит". Я исключительно об этом...
Дык и я про вкус. Но если уж нет его у человека и за 30 девушке давно чтож ей теперь белого платья не надевать. Я вообще тут уже несколько раз писала и в другом топе(где обсуждался внешний вид подруги), что неприлично это - обсуждать внешний вид человека, его размер одежды и т.д. каждый выглядет так как ему хочется. Если конечно конкретно взятый индивид не просит совета.
Старый 30-10-2008, 11:04     #129
Софочка
Старожил

Софочка отсутствует

Цитата:
А почему Вас это так задело? Никто не предлагал невестам за 30 не выходить замуж или выходить, но в черном брючном костюме... Речь о том, что есть вещи уместные и неуместные. Причем всё это-относительно. То есть вполне можно позволить себе что-то не укладывающееся в общепринятые рамки, но при этом надо быть готовым к тому, что кто-то решит, что такой наряд-это "не комильфо". Вот и все. О запрете одевать белые платья тем, кому больше 29 лет и 11 месяцев речь не шла...
так именно и задело, что полагается, что если тебе 30 и выше, то выходить в белом некрасиво, неэтично и прочее.. неуместо, если Вам так угодно
я понять и не могу
как может быть что-то не уместно в зависимости от возраста?

я и не говорила, что речь идет о невыходе невесты замуж
вы меня не поняли
просто мне странно
как можно утверждать, что если тебе 30, то все платье белое.. фату...уже неуместно (ведь именно так задан вопрос автором......)
соответственно встает вопрос, а если тебе 29 и 11 месяцев.. тебе еще повезло и т уместна в белом
ИМХО это как минимум странно

сорри за офф
у еня подруга как-то утверждала, что ты можешь утверждать, что твои отношения прочные и твой МЧ тебя любит, и ты можешь себе позволить схехаться с ним жить вместе, если вы провстречались 5 месчцев
меня всегда в таких штампах убивает одно... окей.. 5 месяцев.. а если вы провстречались 4 месяца и 15 дней.. ой нет что вы еще рано съезжаться. чувства мужчины окончательно окрепнут через 15 дней!!!!!

вот и если уж начистоту
вопрос о том, что ты можешь надеть после 30 задевает нереально (хотя мне кстати 30 еще нет)
вопрос должен ставиться как минимум по принципу, кому что идет..
а здесь уже по-любому дело вкуса

и если чья-то мама в 40 лет пытается молоиться и это выглядит неуместно, то вполне есть женщины, которым такие наряды и стиль подойдет и в 40 и в 50... и до бесконечности
ИМХО

кста
моя подруга выходила замуж в 25
пышное платье
кринолин
сама как куколка
я была в восторге
ее бабуля подошла к ней на свадьбе с вопросом.. а что .. лучше платья не нашлось?????
Старый 30-10-2008, 11:06     #130
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Цитата:
Дык и я про вкус. Но если уж нет его у человека и за 30 девушке давно чтож ей теперь белого платья не надевать. Я вообще тут уже несколько раз писала и в другом топе(где обсуждался внешний вид подруги), что неприлично это - обсуждать внешний вид человека, его размер одежды и т.д. каждый выглядет так как ему хочется. Если конечно конкретно взятый индивид не просит совета.
Вот именно поэтому я всеми силами удерживаюсь от приведения примеров и не обсуждаю уже выложенные в топе фотографии. Тема заводилась, как мне кажется, для того, чтобы узнать мнение о тенденции как таковой, а не ради обсуждения конкретных личностей, думается...