вросший ноготь - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2008, 23:27     #1
Алисочка 2008
Ветеран

Профиль Алисочка 2008

Алисочка 2008 отсутствует

подскажите пожалуйста,как с этим бороться, вростает ноготь на большом пальце ноги,может кто сталкивался с такой проблемой
Старый 24-10-2008, 23:40
ответ для Алисочка 2008 на сообщение "вросший ноготь"
Femme Fatale
Ветеран

Femme Fatale отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чехова Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста,как с этим бороться, вростает ноготь на большом пальце ноги,может кто сталкивался с такой проблемой
Лучше в салоне с этим бороться, мастер аккуратнее сделает. А вот дома сами можете попробовать шерстяную нитку смазать йодом и аккуратно ввести ее под ноготь. Удачи)
Старый 24-10-2008, 23:57     #3
Алисочка 2008
Ветеран

Профиль Алисочка 2008

Алисочка 2008 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Femme Fatale Посмотреть сообщение
Лучше в салоне с этим бороться, мастер аккуратнее сделает. А вот дома сами можете попробовать шерстяную нитку смазать йодом и аккуратно ввести ее под ноготь. Удачи)
спасибо за совет
Старый 25-10-2008, 17:21
M--Star
Участник

M--Star отсутствует

Ой, рассказываю. Уже собиралась делать операцию, но справилась своими силами. Рекомендации нашла в интернете. Нужно пилкой снять посередине ногтя верхний слой, от ногтевой лунки к срезу. Толщину ногтя нужно уменьшить примерно в два раза (я допилилась до того, что ноготь стал совсем тоненьким и мягким). Дня через два-три края ногтя немножко приподнимутся (т.е. свернутый "в трубочку" ноготь немного развернется). Нужно осторожно приподнять вросший угол и подложить под него ватку. В дальнейшем - ватку менять по мере необходимости, отрастающую часть ногтя у ногтевой лунки так же спиливать. Ноготь подстригать, делая горизонтальный срез, не вырезая углов. Вросший угол таким образом постепенно окажется сверху и больше не будет вас беспокоить. У меня ноготь вырезан был очень глубоко, поэтому подложить ватку я смогла только недели через две, когда ноготь немного отрос. Но сильной боли уже не было - спиливание помогло, ноготь развернулся и давил меньше. С ваткой ходила около полутора месяцев.
Не знаю, понятно ли написала. Если будут вопросы - с радостью отвечу: очень намучалась с этой проблемой и буду рада помочь товарищам по несчастью.
Старый 25-10-2008, 17:33
weda
Активный участник

weda отсутствует

Я к доктуру ходила, 2 раза мне его вырезал хирург и больше он сильно не врастает, справляюсь своими силами.
Старый 25-10-2008, 18:55     #6
N@TT@
Участник

N@TT@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от M--Star Посмотреть сообщение
Ой, рассказываю. Уже собиралась делать операцию, но справилась своими силами. Рекомендации нашла в интернете. Нужно пилкой снять посередине ногтя верхний слой, от ногтевой лунки к срезу. Толщину ногтя нужно уменьшить примерно в два раза (я допилилась до того, что ноготь стал совсем тоненьким и мягким). Дня через два-три края ногтя немножко приподнимутся (т.е. свернутый "в трубочку" ноготь немного развернется). Нужно осторожно приподнять вросший угол и подложить под него ватку. В дальнейшем - ватку менять по мере необходимости, отрастающую часть ногтя у ногтевой лунки так же спиливать. Ноготь подстригать, делая горизонтальный срез, не вырезая углов. Вросший угол таким образом постепенно окажется сверху и больше не будет вас беспокоить. У меня ноготь вырезан был очень глубоко, поэтому подложить ватку я смогла только недели через две, когда ноготь немного отрос. Но сильной боли уже не было - спиливание помогло, ноготь развернулся и давил меньше. С ваткой ходила около полутора месяцев.
Не знаю, понятно ли написала. Если будут вопросы - с радостью отвечу: очень намучалась с этой проблемой и буду рада помочь товарищам по несчастью.
Вот спасибо за совет.А я в своё время ходила к хирургу,он срезал ноготь. Неприятно..брррр
Старый 25-10-2008, 23:52
Hataltula
Старожил

Профиль Hataltula

Hataltula отсутствует

Сейчас расскажу как нас на курсах учили корректировать вросший ноготь.
1. обрабатываем ноги антисептиком.
2. Распариваем в ванночке с антисептиком 15-20минут
3. в это время готовим тоооненький ватый жгутик и заливаем его перекисью
4. Вынимаем ногу, вытираем, берем маникюрную палочку (пушер) и приподнимаем ноготь в месте вростания так, чтобы вросший "клык" вышел из бокового валика. Заливаем это место перекисью.
Если есть возможность подкорректировать острую част ногтя аккуратно ее подрезаем, но не глубоко, стремимся к тому, чтобы ноготь был квадратной, а не округлой формы. Под свободный край ногтя подкладываем ватку так, чтоб она приподнимала ноготь в больном месте. Вам сразу же станет легче.
ватку подкладывайте пока ноготь отрастает, меняйте после каждого мытья.
А в будущем не закругляйте ноготь, дайте кончикам торчать снаружи.
Старый 26-10-2008, 23:46
ВалериАнка
Частый гость

ВалериАнка отсутствует

Муж у меня этим кровопусканием (по другому не скажешь) занимался - сколько я его знаю. Справились помощью мастера педикюра - ему клеили BS пластины, такие полоски, которые приподнимают края ногтя. В течении 3 месяцев он ходил исправно на процедуры. Теперь вот подзабил - не болит. Ещё есть скобы Фрезера, но они дороже и как выглядят не знаю. А для ухода за вросшими ногтями есть настойка Геволь, так и называется для вросших ногтей...

Последний раз редактировалось ВалериАнка, 29-10-2008 в 21:04.
Старый 29-10-2008, 21:04     #9
ВалериАнка
Частый гость

ВалериАнка отсутствует

Ещё есть скобы Фрезера, но они дороже и как выглядят не знаю. А для ухода за вросшими ногтями есть настойка Геволь, так и называется для вросших ногтей...[/quote]

Теперь знаем, что за зверь скобы Фрезера -
Сегодня мой супруг пришёл с такой вот красотой - скобы Фрезера...Он продинамил всё лето коррекцию пластин и позавчера запнулся и опять разбарабанило - так что бегом вчера в салон побежал, сняли слепок - сегодня готово...установлена на 1 год, коррекция через 2 месяца.
Изображения