| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
подскажите пожалуйста,как с этим бороться, вростает ноготь на большом пальце ноги,может кто сталкивался с такой проблемой
![]() |
|
|
ответ для Алисочка 2008 на сообщение "вросший ноготь"
|
|
Ветеран
|
Лучше в салоне с этим бороться, мастер аккуратнее сделает. А вот дома сами можете попробовать шерстяную нитку смазать йодом и аккуратно ввести ее под ноготь. Удачи)
|
|
|
ответ для Femme Fatale на сообщение "Лучше в салоне с этим бороться, мастер..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Ой, рассказываю. Уже собиралась делать операцию, но справилась своими силами. Рекомендации нашла в интернете. Нужно пилкой снять посередине ногтя верхний слой, от ногтевой лунки к срезу. Толщину ногтя нужно уменьшить примерно в два раза (я допилилась до того, что ноготь стал совсем тоненьким и мягким). Дня через два-три края ногтя немножко приподнимутся (т.е. свернутый "в трубочку" ноготь немного развернется). Нужно осторожно приподнять вросший угол и подложить под него ватку. В дальнейшем - ватку менять по мере необходимости, отрастающую часть ногтя у ногтевой лунки так же спиливать. Ноготь подстригать, делая горизонтальный срез, не вырезая углов. Вросший угол таким образом постепенно окажется сверху и больше не будет вас беспокоить. У меня ноготь вырезан был очень глубоко, поэтому подложить ватку я смогла только недели через две, когда ноготь немного отрос. Но сильной боли уже не было - спиливание помогло, ноготь развернулся и давил меньше. С ваткой ходила около полутора месяцев.
Не знаю, понятно ли написала. Если будут вопросы - с радостью отвечу: очень намучалась с этой проблемой и буду рада помочь товарищам по несчастью. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Я к доктуру ходила, 2 раза мне его вырезал хирург и больше он сильно не врастает, справляюсь своими силами.
|
|
|
ответ для M--Star на сообщение "Ой, рассказываю. Уже собиралась делать..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Сейчас расскажу как нас на курсах учили корректировать вросший ноготь.
1. обрабатываем ноги антисептиком. 2. Распариваем в ванночке с антисептиком 15-20минут 3. в это время готовим тоооненький ватый жгутик и заливаем его перекисью 4. Вынимаем ногу, вытираем, берем маникюрную палочку (пушер) и приподнимаем ноготь в месте вростания так, чтобы вросший "клык" вышел из бокового валика. Заливаем это место перекисью. Если есть возможность подкорректировать острую част ногтя аккуратно ее подрезаем, но не глубоко, стремимся к тому, чтобы ноготь был квадратной, а не округлой формы. Под свободный край ногтя подкладываем ватку так, чтоб она приподнимала ноготь в больном месте. Вам сразу же станет легче. ватку подкладывайте пока ноготь отрастает, меняйте после каждого мытья. А в будущем не закругляйте ноготь, дайте кончикам торчать снаружи. |
|
|
|
|
Частый гость
|
Муж у меня этим кровопусканием (по другому не скажешь) занимался - сколько я его знаю. Справились помощью мастера педикюра - ему клеили BS пластины, такие полоски, которые приподнимают края ногтя. В течении 3 месяцев он ходил исправно на процедуры. Теперь вот подзабил - не болит. Ещё есть скобы Фрезера, но они дороже и как выглядят не знаю. А для ухода за вросшими ногтями есть настойка Геволь, так и называется для вросших ногтей...
Последний раз редактировалось ВалериАнка, 29-10-2008 в 21:04. |
|
|
ответ для ВалериАнка на сообщение "Муж у меня этим кровопусканием (по..."
|
|
Частый гость
|
Ещё есть скобы Фрезера, но они дороже и как выглядят не знаю. А для ухода за вросшими ногтями есть настойка Геволь, так и называется для вросших ногтей...[/quote]
Теперь знаем, что за зверь скобы Фрезера - Сегодня мой супруг пришёл с такой вот красотой - скобы Фрезера...Он продинамил всё лето коррекцию пластин и позавчера запнулся и опять разбарабанило - так что бегом вчера в салон побежал, сняли слепок - сегодня готово...установлена на 1 год, коррекция через 2 месяца. |